5 2022-06-13

EP-710Aにて使用(イチョウ)
初めての補充インクを購入したので、ドキドキしながら2本補充して、インク確認印刷しましたが、純正品との違いはわたしにはわかりませんでした。
そして、はやとちりなあたしは、説明書を見ずにインク補充をしてしまったので、両方80滴にしましたが、後からみたら、ボトルの横に線が入っていました(笑)たぶん、1回分毎の線なのでしょう(笑)
ですが、リセットだけ後から確認したらやり方たまたま合ってた(あたしは説明書みないで15秒やりましたが、後から説明書みたら緑ランプ点滅後5秒でよかった)ので、そのくらい補充&リセットは簡単で、しかも確認印刷もちゃんとできてました。
唯一、気になったのが、1度使用したあとの残りのインクの入ってるボトルの蓋です。
郵送時はインクを垂らす部分が蓋されてて、一緒に入ってる赤い針?で穴を開けて垂らすのですが、使い切りじゃないため、残りのボトルの蓋が最初についていたものをつけましたが、みぞがないため横に倒れたら液漏れするんじゃないかと、思いでも赤い針の方はふたみたいにはならないので、もともとついてたのをなるべく奥まで差し込みましたが、1度使用したあとの残りのボトルの蓋だけきになりました。
それ以外は、一応『純正品ではないが使用しますか?』と、出ますがはいにして、続行して作業終了して確認印刷とインク残量の確認しましたが問題なかったです。
色んなものが、値上がりしてる今日この頃なので、この詰め替えインクとの出会いはいい出会いでした。
安いし、置いとけるから足りなくなっても買いに行かなくて済むし
とりあえず、あたしはこのインクセット使い終わったら、純正品買ってまたこれ買ってを繰り返そうと思います。

2022-06-15
レビューの投稿ありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで何よりでございます。

1度使用した後のインクのボトルの蓋の件ですが、
穴をあけた後は最初についていた蓋を再度ご利用下さい。

多少倒れても中身はこぼれないようになっておりますが、
万が一のため横倒しにしたり、ボトルを押したりなど
強い衝撃を加えたりしないようインクボトルを立てて保存のほどお願い申し上げます。

お買い上げいただいてから1年間は製品の保証期間となっております。
何かお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡ください。
これからも、何卒宜しくお願い致します。

5 2023-01-04

コスパ最高
今迄、詰替がある事を知らず高いお金を払ってインクを購入してました。インク代がかかるからと白黒印刷をしていたけど、その時も他の色も消耗しているとは知らずに…交換後調整するからか半分近くインクが無くなってたり…
詰替は凄く良いです。コスパ最高!

2023-01-05
レビューの投稿ありがとうございます。
また商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。

ご利用の際に何かお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡ください。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2017-02-07

安い…
早くこれにすればよかったです。毎回¥1000以上のインクを買うのがバカらしくなるくらいこちらの方が安いです。詰め替えてリセットする手間ゎありますがそこまで気になりません。

5 2016-12-31

こりゃ簡単で得々感あり
いままで使った詰め替えインクの中では扱いやすく簡単でした。この709A用の純正は機器代に比べ高くまだ互換品が出回ってなく実質ランニングコストがかかり過ぎ。要領としては、純正のセット6本を別に用意し0.1gか0.5g単位で計れる秤を用意しその上で空の状態が14.5gなので満タンの18gになるまで補充し、黄緑のキャップをはめ込み保管し交換時期に素早くすればいいかと。
製品については穴あけキャップとリセット器がしゃち。やり方次第ではミスることもあってもうちょっとした工夫がほしいところ。

4 2017-06-23

こうなりましたか🎵
新しい機種だと、社外品のインクセットが出てくるまでしばらく待つ必要があったので、インク自体で補完するタイプは良いアイデアだと思います。満タン量のめぼしがわかりやすいとより使いやすいですね。

4 2018-01-13

良かったです。
実はダメ元で買ってみました。
とってもお得カートリッジも捨てなくていいしエコですよー
たぶん5回6回はお得なはずですよ
私はよかったです。
正規品が良い方はそちらでどーぞ

5 2017-09-17

割安でいいですね
EP-709Aはインク代がばかになりません。
色々検索してこちらの商品にたどり着きました。
本日早速インクを注入。どれくらい入れればいいかは慣れが必要です。
リセッターは一発ではまずうまくいきません。平均2回くらいかな。
うまくリセット出来れば、インク残量もきちんと表示してくれます。
印刷した色合いも綺麗です。
次回もリピートすると思います。

5 2017-12-07

使える!満足!
娘が写真をプリントアウトする枚数が多く、インク代金で頭を悩ませていたときに、この商品と出会いました。半信半疑で購入したのですが、全然普通に使えます。無くなる前にまたリピート購入考えています。

• 香乃vさん
  • 香乃vさん

5 2017-07-14

綺麗です
色、綺麗です。ちょっと手間ですがなんとかできます。

5 2017-03-17

詰め替えは安い!
やり方を覚えればひじょうに安くインクを補充できるのでたすかりました。

5 2021-02-22

いつも利用してます!
いつも利用させていただいております。
今回は全色セットのものを購入いたしましたが、
以前購入した時には無かった、新たなサポートグッズに大変感謝しております!
そうなんです、インクが注入できない時がたまにあって、
なんとかできないものかと考えておりましたが、
それがまさか、エコッテさんで解決済みどころか、対策用のグッズを付けていただけるなんて。
購入画面には表示されておりませんでしたので、あえて「何か」は記載しません(笑)
リセッターも新しいタイプのが付属しているし、どこまで良心的なんだと感激しております!
欲を言えば、次回購入時には「対策グッズ不要」とか選択できたらいいなと思いました。
今後とも利用させていただきますね!

2021-02-26
いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお使い頂けますよう
販売価格、品質の向上に努めていきたいと思っております。
お困りの事がございましたらお気軽にご連絡ください。
これからも何卒、よろしくお願い致します。
  • S1914Nさん
  • S1914Nさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 214

5 2019-10-03

満足しています
初めての詰め替え用インクでした。初めてなので恐る恐るの詰め替えでした。インクの量もどのくらい補充しら良いのかわからないので少しづつ補充しておりました。リセットもうまく行くのかなと思いつつの作業でしたが、6つのインクを全て入れ終えたころは流石に慣れて来て、素早くできる様になりなした。後はプリンターの方がどの程度純正ではないインクを受け入れてくれるか見守りたいと思います。経済的なことを考えると一度は試してみたいと思って今回購入しました。今の所万足しています。

2019-10-08
最初はご不安な点があるかと存じますが、慣れれば本当に簡単です。
長期間でみても大きなコストダウンになる為、お客様のお役に立てれば嬉しいです。
レビューをいただきありがとうございました。

5 2021-01-19

進化しています
久しぶりに購入したら、リセッターの形が使いやすくなっていました。詰め替え回数のシールなどの工夫も良くなったと思います。
純正品は高すぎるので、このような商品はありがたいです。

2021-01-20
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお使い頂けますよう
販売価格、品質の向上に努めていきたいと思っております。
お困りの事がございましたらお気軽にご連絡ください。
これからも何卒、よろしくお願い致します。

5 2020-06-16

迅速な対応ありがとうございました。
今回はクロネコで荷物の破損がありまして、すぐに再発送して頂きましたが、今度はリセッターに問題がありました、問い合わせした所すぐに交換して頂けました。
半額セールでの購入でしたので、送料が余分に掛かってしまって恐縮しております。
商品はカートリッジのリセットが出来る事は確認しましたが、インクはまだ使用しておりません。
使用後にまた再レビューしたいと思います。
信頼出来るお店です。

2020-06-29
レビューご投稿ありがとうございます。

リセッターの件、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありません。

当店の不手際でご迷惑をお掛けしたにも関わらず
レビュー★5をご投稿いただき大変嬉しく思います。
今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

4 2020-04-27

2020年になって、リセットがうまくいかなくなりました。緑のランプが点滅しているのですが、残量がないというエラーが消えなくなってしまいました。1度は正規品を購入し、また無くなったので、エコッテで対処しようとしましたが、エラーが取れず、途方に暮れております。リセッターを購入しなおした方がよいのでしょうか。
5回挑戦したところ、うまく行きました。焦りました。

2020-04-28
レビューを頂きありがとうございます。

リセットがうまく行えたようで安心いたしました。
また何か問題が発生しましたらご連絡ください。

今後とも宜しくお願いいたします。