4 2024-03-24

詰め替え失敗して書い直しというレビューもあったので不安だったけど、なんとかできました。
詰め替えに必要なもの一式入っているのですぐできます。
手が汚れないようゴム手袋もあって良いです。
詰め替えた後コピーすると縦の線が入るようになったけど、カートリッジの底面を一度ティッシュできれいにしてからセットし直したら縦の線も消えました。
カートリッジ毎変えると値段が高いのがネックですが、こちらは大容量でこの値段なので嬉しいです。
心置きなくプリンターが使えます。

2024-03-25
レビューをご投稿いただきありがとうございます。
また当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。

当店の商品をご使用頂き、ご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
「詰め替えインク」でございますが、純正品の使用済カートリッジに詰め替えてご使用いただく、
大変コストパフォーマンスが良い商品でございます。今後もお使い頂けますと幸いです。
ご使用方法などでお困り事がございましたら、問合せフォームにてサポートスタッフが対応させて頂きますので、お気軽にご連絡ください。

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
  • zengzeng62さん
  • zengzeng62さん

4 2024-03-07

届いて早速作業を説明通りにスムーズに出来ました。黒のインク穴を開けるのが時間ちょいかかりましたが結果的に出来たので良かったです。印刷も出来ました。色少し暗い感じだけど問題がないです。買って良かった。プリンターのインク表示点灯消せないので無視しています

2024-03-08
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

当店の商品を買って良かったと言って頂き、大変嬉しい限りでございます。
詰め替えインクは、使用済純正インクカートリッジにインクを詰め替えてご使用頂く、
大変コストパフォーマンスが高い商品でございます。
是非今後もご使用頂けると幸いです。
商品をご使用の上でお困りごとがございましたらお気軽に問い合わせフォームにご連絡ください。

お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

5 2023-12-20

初めての詰替インク購入で、うまく出来るか不安なところもありましたが、説明書も分かりやすくスムーズに作業ができました。インクもしっかり出て大満足です。

2023-12-21
レビューをご投稿いただきありがとうございます。
また当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。

初めて詰め替えインクをお買い上げいただいたとのことですがスムーズに作業いただけたとのこと、大変嬉しく思います。もしご不安な点などございましたらお気軽にお問い合わせフォームからご連絡ください。また、ビギナーセットご購入の方向けのインクセット「選べるセット」をご用意しております。次回ぜひご検討くださいませ。

5 2023-05-24

評価柄良かったので。
評価が良かったので購入しました。初めてでも詳しい説明書があるので心強いです!

2023-05-25
また商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。

ご利用の際に何かお困りのことがございましたら、
お問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。

5 2023-02-06

口コミがよかったため注文いたしました。楽しみにしています!

2023-02-07
また商品をお買い上げいただき誠にありがとうございました。

ご利用の際に何かお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡ください。

5 2023-01-02

説明書がわかりやすいので時間はかかりましたが詰め替えできました。とてもお得に印刷できてよかったです。

2023-01-04

4 2022-11-03

問題なし
穴あけも補充も簡単でした。今のところ何の問題もなく印刷できてます。

2022-11-14
レビューの投稿ありがとうございます。

また、商品をご購入いただき誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

4 2022-09-29

まだ未使用なので使用後にレビューしますが、お得だと思います。

2022-10-03
レビューのご投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
お客様にさらにご満足いただけますよう、今後とも品質の向上につとめて参ります。

何かお困りのことがございましたら、お気軽にご連絡ください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

4 2022-09-20

初めて詰替インクを購入しました。
取扱説明書通りにやり簡単に詰め替えることができました。
黒インクだけ、インクを注入する際すぐに溢れ説明書通りの入れ方ができませんでした。
すぐにかすれた印刷になりこまめにインク補充が必要なので、印刷部数も1枚ずつ印刷となります。カラーの方は沢山入り助かっています。

2022-09-21
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
メールでご案内させていただきました内容をこちらにも返信させていただきます。

黒インクを正常にお使いいただく為に-----

1.穴がきちんと開ききっていない
穴を爪楊枝等で刺し、中身のスポンジに触れられる事をご確認ください。

2.インクを入れ過ぎている
カートリッジ内で空気の循環が上手く行われていない可能性がございます。
インク注入後のカートリッジの重さを電子スケールで計測していただき
40〜45g前後である事をご確認ください。

3.スポンジが劣化している
空になっていた期間が長いカートリッジですと、
内部のスポンジが劣化して、インクを保持することが出来ない場合がございます。
そのため、リサイクルインクへのインクの補充はできません。
また、純正インクカートリッジも使用が済んですぐの状態でのインクの補充をお勧めしております。

下記、当店の本店サイトにまとめ記事がございます。
よろしければご確認くださいませ。

【トラブル解消法】
www.ecotte-shop.com/contents/canon-trouble-bc-ink-maintenanc e/

その他、ご不明な点等ございましたらご連絡くださいませ。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-05

これはお得です
インクの詰替えに初挑戦
溢すかな。難しいかな
と思っていましたが、意外とすんなり出来ました。
黒のボトル以外は透かせば量が見えるので気をつけながら入れることが出来ますよ
お得にインク交換出来て感謝です!

2022-05-09
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお使い頂けますよう
販売価格、品質の向上に努めていきたいと思っております。
お困りの事がございましたらお気軽にご連絡ください。
これからも何卒、よろしくお願い致します。

5 2014-09-10

Canon MG3130 のインクの詰め替え用に購入しました。
いつも思うのですが プリンターを 安く購入しても 純正のカートリッジ
インクが 高過ぎますよねぇ〜(XX)
なので今回も 詰め替え用を購入しました。
始めの カートリッジに穴を開ける 作業が女の私には 力仕事でした。
後は 説明書通りにすれば 簡単に出来ました。
詰め替えて 試にプリントしてみたのですが きれいな色が出ないので
ヘッドクリーニングを 2度したのですが それでもダメ・・・
カートリッジの 説明書を読んで分かったのですが
カートリッジの 金の端子や プリントヘットノズルに 触れると
きれいにプリント出来なくなる・・・そうです
そうとは知らず インクの詰め替え時に オモイッキリ触れていたはず〜(−−)
今度 強力ヘッドクリーニングをしてみます
すぐにしてみようと 思ったのですが インクを大量に消耗するらしいので
暫くこのままで 使います・・・
皆さんも 気を付けて作業して下さい・・・

4 2012-01-11

無事充填完了
MG3130にて使用。充填直後は、黒テキストのみの出力にて若干かすれあり。数枚を「高品位」印刷にて出力後、「標準」に戻すとその後は順調です。

• Stage713さん
  • Stage713さん

5 2009-12-24

純正は高い!
BC-310とBC-311用の互換インクを探していたらこの商品を見つけて購入致しました。MP480用の互換インクカードリッジはまだ発売されていないので、詰め替え出来るこの商品はとても貴重です。純正だとカラーとブラックを両方購入すると5000円はしますので、1回で元がとれます。本体価格が安いMP480を購入してインクが高い事にビックリされている方も多いと思います。通販等ではカメラとの抱き合わせで販売されているMP480ですから、初心者の方が知らずに買ったパターンも多いと思います。しかし、このカードリッジはインクノズルのヘッドもタンクと同時に交換されるタイプですので、目詰まり等の心配はカードリッジを交換すれば解消されます。その為、詰め替えインク用のプリンターとしては最適です。純正は高いと嘆いていた方は考え方を変えて、このMP480と付き合って行きましょう!(笑)エコッテさんの詰め替えインクは詳しいマニュアルがあり、簡単に詰め替える事が出来ました。コストやインク残量を気にせず、写真や書類をプリント出来るのは精神的にとても素晴らしいです。初めての詰め替えインク体験でしたが、これからはあえてヘッドが交換されるヒューレッドパッカードやヘッド交換の希少機種で詰め替えインクプリンターライフをして行こうと考えています。

5 2012-06-02

詰め替え初体験
Canon iP2700を使用しており、純正品があまりにも高いことから、今回初めて詰め替えタイプに挑戦。
まず、新聞紙などの敷物は必須です。自分の場合は、届いた包装袋が分厚い紙質だったので、それを敷いてやりました。
手袋は面倒なので、素手で気をつけてやりましたが、見事に汚れました。
洗えば良いやと思っていましたが、なかなか落ちないので、汚れを気にされる方は、手袋をしっかり付けることをお勧めします。
肝心な印刷結果ですが、まず「インクふき取りクリーニング」と普通の「クリーニング」を一度ずつやりました。
そのお陰か分かりませんが、全くストレスのないプリントが出来ました。黒印刷しか試していません。
文字は綺麗で、純正インクとなんら変わりません。
インク残量の警告が毎回出てしまって嫌だというレビューを見かけますが、プリンター側の設定で警告表示を無効にする事が出来ます。
その説明もしっかり説明書に書いてありますので、すぐ出来るかと思います。
その同梱された説明書はとても分かり易く、誰でもマニュアル通りに出来るかと思いますが、
ちょっと文字が小さいので、目の悪い方は見難いかも知れません。
とは言え、説明書とは大抵小さい文字で書かれていますし、そこら辺の説明書よりは、とてもシンプル且つ分かり易い説明書だと思いました。
結論を言うと、高い純正品を買うよりは、とてもお買い得で、品質も良く、満足しています。
保管するのに、密閉できるキャップがあれば良いかなと、唯一の改善箇所を感じました。
ちなみに、iP2700の場合は、純正インクを買うより、本体を新しく買ったほうが安くつく状態です。
古い本体はオークションで売るなりして、インクが切れるたびに新しく本体を買うという方法もありますが、店に行って買い大きい箱を持って帰り、開けてセッティングをして・・・とやることになります。
結果、詰め替えインクが一番賢い選択かなと思っています。
他の商品に買えかえるという選択肢はなしとして。
以上です。

• uracha777さん
  • uracha777さん

5 2009-12-07

■純正品の1/4〜1/8の激安価格!
CANON MP470と480の詰め替えに使用しました。
この機種は、プリンタの本体が安い分、インクとヘッドが一体式で、純正品はブラック、カラー各4000円弱しますので、2個純正品を買ったらもう一台プリンタが変える値段になってしまいます。
純正品は、かなりの酷いボッタクリ価格なので、
価格的にはブラックとカラー3色をセットで全部買っても4000です。さらには詰め替えが2〜4回できますので、価格的には純正品の1/4〜1/8です。
絶対にこの詰め替えインクがお勧めです!!!
初心者でも穴を開けるのは、簡単で30秒あればできますし、詰め替えも簡単で面白いですよ。
発色もまったく純正品とかわりませんでした。