4 2015-01-02

貼るときにコツがいります
きれいに貼るのに苦労しましたが、ガラスフィルムの質感に圧巻です。やみつきになりますね。
フィルムの寸法も小さすぎず、カメラやスピーカーの穴もズレることない設計で満足しています。
ブロアーを使って細心の注意を払って貼りましたが、一部埃が入り込み、一度剥がして洗ってから再度張り直しを試みましたが、余計におかしくなりました…
洗面器に水を溜めて本体とフィルムを貼るという試行錯誤した結果、最終的にしっかりときれいに貼れたので、結果的には満足しています。
割れたときにはリピします。

5 2014-11-30

違和感なし
ガラス製とみて壊れやすいかと思いましたが、液晶画面にぴったりくっつくと、違和感なく、フィルムの装着がわからないぐらいです。
操作もなんの障害もなくできます。
貼り直しは少し怖いので、順序通りする必要があると思います。
貼る位置さえ決まれば、後はぴったりと吸い付くように貼れます。
ただ、説明書があればもっとよいです。

5 2015-02-11

ガラスフィルムが良いと聞いて探していました。
ココで見つけて購入!
早く届くのが楽しみです。

• kazi7さん
  • kazi7さん

4 2015-04-12

コストで選ぶなら十分
とにかく安く購入できることがこの商品のメリットです。
家族がドコモショップで購入した¥3000以上の品を使用していますが、
指紋の付きにくさ(防汚性)と、指のスベリの良さは明らかに劣ります。
それ以外は十分なものだと思います。エッジの引っかかりもなく良好です。
肝心な保護能力は試してみることもできないので何とも言えませんが・・・
取説がついていないので自分でyoutubeで調べたりしてちゃんと貼りましょう。
201736-20150329-0202271303

4 2015-04-01

お買い得
機種変に併せて、ガラスタイプのフィルムを探していました。
価格的に失敗してもいいやと購入しましたが、結果的に
いい買い物となりました。
若干不満は、カメラ部の穴の位置が少しズレてる?ような
気がすることですかね。
あと、フィルムを貼り慣れていない人は、説明書等が無い為
おすすめしません。

• ぷっち!!さん
  • ぷっち!!さん

4 2015-03-19

きれい!
購入したフィルムが機種違いで使えず、どうせもう一度買うなら強化ガラスフィルを!!と思い、初めて購入しました。
メール便での配達で遅くなるかと思いましたが、注文して2日で届き満足です。
強化ガラスフィルムの購入が初めてだったので、どのように装着するかわからなかったのですが説明書は同封されていませんでした。
なのでYouTubeを見て研究。笑
初めて購入される方は、その方がいいかもしれません。
でも、きれいに貼れたし想像以上にきれいに見えるので満足しています。

5 2015-02-27

ガラスフィルムを探していて購入。
大満足です。

4 2015-02-21

まあまあ。
スマホにフィルムを貼るの初めて。ほかの方のレビューに書いてあるとおり、付属の布やシールでスマホの表面を出来るだけ綺麗にして貼りました。が、やはり空気が入ってしまってどうしても抜けません。しょうがないのでそのまま使用しています。そのためか少し反応が鈍いです。スマホを購入してすぐに貼ったら上手に貼れたのかもしれません。
画像はとても綺麗です。

4 2015-02-12

ガラスフィルム
ドコモショップで購入すると\4000以上しますので、なかなか買えませんでしたが、こちらの商品は\1000ですので気軽に購入出来ます。
値段の割りには良い商品だと思います。気泡も入りませんし、簡単に貼れます。強度は良く分かりません。ガラスフィルムなので大丈夫だとは思いますが…
初めてフィルムを貼る…と言う方には、説明書が有った方イイと思います。

4 2015-02-01

キレイ!
初ガラスフィルム。
サイズもほぼピッタリで、ぱっと見ではフィルムを貼っているようには見えない位にキレイに貼れます!
ただ、貼るときに気泡のようなものが一カ所入ってしまって、気になって左上の角からめくって剥がして貼り直したら、めくった際に角の部分が反ってしまったらしく、そこだけが浮いたようになってしまってどうやっても画面につかなくなってしまいました…
あともう二枚ほど買って、1枚は貼り直して1枚は予備に持っておこうと思います!

5 2015-01-22

good
このクォリティーでこの価格はお得ですね。
説明書等はありません。きれいに貼るにはコツが必要です。私は上・右・左に約1mm。下に約0.5mmの隙間があり、きれいに貼れました。5・6回は貼りなおしました。ガラスなので貼りなおす場合はゆっくり剥がさないと割れると思いますので気を付けて下さい。自然に密着しますので気泡なしできれいです^^
残念な事が1点。は、ショップレビューを見てください。

5 2015-01-19

貼り付け作業は他のソフトタイプのものと比べかなり楽です。
液晶の上にガラス製のハードフィルムを置くだけで端からきれいに気泡が抜けていきます。(ソフトタイプと違い気泡を抜きながら抑える必要がなかった)
注意点としては、透明感があるので小さな誇りでも張り終えた後に目立つので、付属のアルコールシートやほこり取り粘着シートを使用して綺麗にすることです。尚、ほこり取りシートは粘着力が弱いので、ハードフィルムの粘着部分についたほこりも取ることができました。

• RYU☆RYUさん
  • RYU☆RYUさん

5 2014-12-13

本日無事届きました!
注文してから在庫切れというメールをもらい日にちがかかりましたが無事届きました!届くまでは携帯を買った時についていたフィルムを剥がさずつけていたので全く汚れもなく届いてからお風呂場でつけました!綺麗に貼れました!

5 2014-12-02

リピ買いしました。
自分につけてよかったので知人の分もリピ買いしました(^^)/安すぎて知人はプラスチックなんじゃないかと疑ってましたが、やはりつけてみるときれいです(*^-^*)

4 2015-06-10

母の為に密かに購入したのですが、先に違う物を買ってしまったようで、まだ使ってもらえてません。ガラスフィルムでこのお値段なので満足です。