2018/05/23
    汗の匂いも抑えられてリピしてます。
    冬場でもワキ汗が酷く、汗にともない匂いも気になっていましま。直塗りの制汗剤(リ○○ア)をよく使っていましたが、洗い流そうとしてもなかなか取れず、皮膚へのダメージや衛生性を気にしていました。服に貼り付けるタイプだと、仕事がら着替える事が多いので、いちいち全ての服に貼るのがとても面倒で、特にジャケットだと、内側に貼り付けた湧き汗シートが丸見え… 汗もしっかり吸収し、匂いも抑えられ、満足です。 粘着性はあり、雲形になっていてシート端のめくれはほとんどなかったです。またにシートの端がブラに擦れ、少し端がめくれていた事はありました。貼り直すほどのめくれではなかったです。朝から夕方までしっかりくっついてくれてます。 難点とすれば、シート特有?の匂いですかね。それでも、直に匂いを嗅がないと分からない程度で、ワキ汗の匂いに比べれば全く問題ないです。剥がしたあとのベタつきはほぼないよう思います。剥がす時は、やはり剥がすのでそれなりの痛さはありますが、ゆっくり剥がしたり、お風呂で剥がしたりすれば、問題ないと思います。私は面倒臭いので普通に剥がします。 脇に直塗りなのでノースリーブなどを着ると見えるので、その辺は服次第かと思います。 ※ロールタイプもあり購入してますが、自分でカットするので角がありかなり剥がれ易いです。粘着性も弱いです。単価的にはロールタイプの方が安いと思います。(好きな長さに切れるので)欠点は多いですが単価的に私はロールタイプをよく購入します。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/03/02
    2018/05/23
    k-k-0915さん
    商品自体は便利な商品です。
    商品自体は満足です。 夏でも毎日仕事柄Yシャツを着るので、脇汗が目立つのが恥ずかしいため、購入。 よくYシャツの脇部分に貼るシートだと、腕を上げた時に、Yシャツからそのシートが透けて見えるのが恥ずかしく、かといって、脇汗パット付きのキャミソール等を着ても、それでも汗が染みてきちゃうことも…。 そんな時はこのシートを脇に直接貼れば、気にせず仕事できます。 ですが、金額が少し高い…。 20枚=両脇貼って10日分。月20日くらいの出勤だと、単純計算で2セット必要です。もう少し安いとなお良いです。
    注文日:2018/05/16
    2018/05/20
    ハッピー0353さん
    まだ使ってません。 かぶれないか心配ですが、この夏は汗を気にせず過ごせるといいなと。。。
    注文日:2018/05/13
    2020/08/13
    汗を吸い取ってくれます
    半信半疑で使い始めましたが、かなりの汗を吸い取ってくれるので汗染みや臭いも気にならなくなりました。とてもオススメです。
    注文日:2020/07/29
    2018/05/25
    かなりの汗を吸ってくれます。
    ワキを永久脱毛して以降、汗が大量に出るようになり、汗じみが嫌で困っていました。 剥がす時痛いくらいしっかり張り付くのでたくさん汗をかいても大丈夫でした。
    注文日:2017/11/07
    2018/05/01
    生協よりお得
    送料込でお店で買うより安かったので。 まだ、使ってないので使用感は分かりませんが 以前使っていたのと似てるので大丈夫かなと 思ってます。
    注文日:2018/04/19