国産 もち麦 1kg (純国内産10割) [メール便...(プリティウーマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

999円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-03-07
  • 常備品
  • リピです、前回と同じく頼んで2日後に届きました頼んでから毎日まぜています、あまり野菜を食べないので食物繊維やミネラル的なものを狙ってます5穀米16穀米、押麦と健康によさそうなものは試したのですが元のご飯の味をダメにするほどおいしくなくなってどうする><というような状態でしたが、こちらは味を損ねないのがいいですねむしろ透明感のある味でぷっちりとした食感もアクセントになりますこちら ・・・(続きを読む
  • みひ6984さん
  • 2 2018-09-10
  • ブームとか関係なくずっともち麦を食べていました。(なので痩せるのに効果があるとは思っていません)他の店舗で購入すると、もち麦の使い方、水分量など説明書みたいなのが入っていたのですが、こちらは何もなくもち麦のみが入ってなかったので、どれくらいの水分が必要なのかとかわからず。今迄のと同じくらいの水分量で大丈夫なようなのですが、できればそういう説明など欲しいところですね。計量スプーンも入ってないので、前に使っていたものを使用。まぁお ・・・(続きを読む
  • まうん吉さん

5 2018-09-09

H 30年 岡山県産
純国産100%のもち麦 1kgでこの価格(^o^)/
うれしいです。 安い(*^▽^*)安い!
予約販売には、つきものの納期遅延。
レビューで何となく予想できましたので、
気長に待つつもりでした。OK(^o^)/
ショップさんからも、
納期遅延のご連絡メールが届き安心しました。
届いてすぐ炊いてみました。
美味しいです。きれいなもち麦です。
ふっくらとしていてモチモチです。
早速、リピしようかな〜!?(^o^)/

5 2018-12-01

いいようです。
米1合にもち麦大さじ2杯半、入れて電子レンジで炊いてます。
もち麦も柔らかくていいですね。

4 2019-06-30

美味しいのですが体重の減少は見られないみたいです。
炊くのも、そんなに面倒でもないです。
お通じもそんなによくないですね。

4 2019-02-02

1ヶ月くらい。
1ヶ月くらいご飯に混ぜて食べましたが変化はあまり感じません。
数ヶ月は食べないとですかね。

4 2019-05-27

たくさん入ってます
炊き方の紙がちゃんと入っているので初めて扱う人にも便利です。個包装のものだと量が少ないのでたっぷりサイズが嬉しいです。

4 2018-08-08

おいしいです
初めてのモチ麦で他店の商品と色々と迷いました。
国産である事と、きらりもち麦だった点でこちらを購入。
5割で食べていますが、ぷちぷちとしていてとてもおいしいです。
商品の到着が遅いので、すぐに手元に欲しい場合は難しいです。
おいしかったので再度購入をしようと思いましたが、次回の入荷が1か月も先ということでやめました。
大変残念です。

4 2018-08-06

遅い
商品は良かったが、届くのに、かなり時間が掛かったのが残念でした。

5 2019-03-07

常備品
リピです、前回と同じく頼んで2日後に届きました
頼んでから毎日まぜています、あまり野菜を食べないので
食物繊維やミネラル的なものを狙ってます
5穀米16穀米、押麦と健康によさそうなものは試したのですが
元のご飯の味をダメにするほどおいしくなくなってどうする><
こちらのもち麦と黒米をまぜて食べるのが最近のスタンダードですが
ずっと続けられそうです、ただ、毎回レビュー書かないとなのかが面倒(笑

• saori0417さん
  • saori0417さん

4 2019-01-28

注文してから届くまで早かったので良かったです。
使用して何日目かに商品の中に虫(お米とかにつく虫)が
いることに気がついて、洗わずにそのまま使用していたので心配になりました( ´Д`)
使用した際に入り込んだかと思いましたが、チャックを毎回しっかり閉めていたので初めから入っていたのではないかと…洗わずに使用をとなっているので、ゴミや虫はしっかりチェックしてほしいです。

5 2019-01-23

あれはいったいなんだったのかと
色々調べて国産狙いで注文、30年度産でした^^
きちんと食べ方のメモもついていましたよ
今までも食べてたので適当に配合して炊飯しましたが
つやっとむちっとしてて、味の透明感がすごい
今迄スーパーでよくみるもち麦(結構高い)を食べてたのですが
あれはいったいなんだったのか?と疑問符がでるほどおいしいです
これはもう野菜嫌いの旦那のベストフードではないかと
私ならこれ100%もち麦でもおいしく食べれるきがします
しかし、こんな白くて雑味がないものだとは・・いい買い物しました

4 2019-04-28

保留中
自分がとても満足して、これは母におくらねば!と
今回は母に送付しました
うちは、結構お米にはうるさくて、昔からネットや
個人契約で取り寄せしています
そんな家でも馴染んでたべれているようですが
まだ数日なのでおいしいとかまずいとかそういうのはなく
食べれてるそうです、私はそこが重要だと思うんですけどね・・
ちなみにうちは、今年は佐渡のトキと暮らす郷とあわせてます
粘りは少なめで透明感のある味ですが弾力はあるお米に
むちぷちっとした透明感のあるもち麦はよくあいます

4 2019-01-31

話題にのって
テレビでもち麦の特集をしていたので思わず購入。ダイエットというより健康のために良さそうです。
美味しかったのでリピートで2袋注文しました。届くのが楽しみです

5 2019-01-27

もち麦
テレビのダイエット番組をみて購入しました。
国産もち麦が欲しかったので、安心しました。
もち麦好きなので、美味しくたべています。

4 2019-01-27

茹でもち麦作ってます。すごく簡単で、プチプチが美味しく満足です。
匂いが苦手な方もいらっしゃるとのことでしたが、私は気になりませんでした。
痩せてくれたら大満足なのですが、まだわかりません。

• s.a50さん
  • s.a50さん

4 2018-10-04

良さそう
もちもちして美味しく続けられそう。効果が出てくるのを楽しみにしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦