5 2022-04-28

夏はいつもこの麦茶と決めています。
すぐ作れて、味も良く、底にオリが出ないのが気に入っています。

5 2021-08-28

簡単過ぎて最高!!
とにかく簡単、楽。
濃い味派なので表記より少なめのお水で作ってますが問題なし。
昔ながらの煮出した方がひょっとしたら美味しいのかもしれませんが、これで十分満足出来ます。

5 2021-08-08

麦茶はあまり好きではないのですが、これは特別です。癖のない味で飲みやすい。しかも手軽に作れてすぐに飲めるので、冷蔵庫にお茶のストックをしなくても良くなり、冷蔵庫でお茶が場所を取ることもなくなりました。子どもにも簡単に作れてとても便利です。

5 2015-09-20

毎日子供達の水筒に使用しています。
サッと出来て大変助かります!

• hana-toraさん
  • hana-toraさん

5 2012-06-14

夏場を前に準備!
毎年購入させて頂いています。すぐに飲めるし美味しいです。1個当たり40円なので“安い”です。お薦めします♪

5 2011-07-05

先日デパ地下のお店で10個入りを600円で購入しました。
便利でよかったので、似たものでいいや〜〜〜とこちらを購入。
しかし届いたものを見たら、全く同じ物でした。 こっちのほうがず〜〜〜っと安い!!!
保冷ポットに作ってダイニングのテーブルに置いておけば、冷蔵庫を頻繁に開閉することもないので節電になります。 煮出す手間もなくって節電(IHなので…)。
子どもが学校に持っていく水筒がちょうど1リットルなので、朝の手間も省けてホント便利この上ないです。

• kazy.joyさん
  • kazy.joyさん

5 2011-06-17

手軽にさっとつくれる手軽さ。お勧めですよ。

5 2010-09-09

便利
今までは麦茶を煮だしていたのですが、今年の暑さでお湯を沸かす気も起きず、水出しの麦茶を愛用していました。
袋を入れるタイプでも、満足はしていたのですが、カスが出やすいのが難点でした。
今回このポーションタイプを発見し、使ってみることにしました。
一リットルにはちょっと濃いめかな?とも思いますが、ペットボトルの水の量を好みに調節すればいいことですし、とっても使いやすく、もう他のタイプに戻れません。
まだまだ子供たちの水筒が毎日必要なので、重宝です。

5 2010-08-31

手軽で簡単に麦茶が出来ます!味も良いです!茶葉のカスがでない所も気に入ってます。

4 2009-05-25

毎日のお茶
一度通販で利用し、気に入りましたが何処のスーパーにも売っていないので、インターネットを利用しました。
私はよくお茶を飲むので、3袋セットでお得だと思いました。ティーパッグだとお湯を沸かさなければならず、冷蔵庫に入れる前に冷まさなければいけないし、面倒ですが、このポーションだと、ろ過水ですぐ作れるので、とても便利です。夏の間は重宝します。
味もとても美味しいです。家族も満足しています。
ティーバッグよりコストがかかりますが・・・

5 2008-08-12

非常に便利
暑さ本番前に切れてしまったので、追加購入
何と言っても緑茶でないからいつでも飲めて便利

4 2008-07-17

急場しのぎに効果あり
麦茶切らせてしかも急な客、そんなときにはバッチリ効果あり。しかしながら常用としては1個/Lでは薄いです。
そこで3L3個で作って普通の麦茶パックを1個入れておくとGooですよ。

4 2005-06-20

リピーターになってしまいました。
会社で作る麦茶には本当便利です!
今までは、水出しのパックを使っていたんですが、きちんと出るまで待たないといけないし、急に何人ものお客様が来た時なんかは途中で足りなくなって・・・
これなら足りなくなっても、氷さえあればすぐに冷たい麦茶を出せちゃうんですから。
1リットル単位で作れるのも便利だし、まとめて買えば送料もかからないし、このお店は領収書もきちんと出してくれるから、オフィス利用の方にはお勧めです!

5 2021-08-30

家族みんなで麦茶飲んでいます。
お出かけ時や保育園など水筒に入れたり
日常ご飯時、お風呂から出たら飲むなど
一年中使わせて頂いています。

5 2021-04-28

麦茶はこれと決めています。
すぐにできるし、味もいいし、澱が無いしで、気に入っています。