• Miracoloさん
  • Miracoloさん

4 2023-12-06

カラー:BLACK LACE | サイズ:XL

ついに購入!
ずっと買おうと悩んでいましたが、今回やっと購入しました!まだ使用してませんが、期待を込めて星5つ付けました。吸水ショーツは、どれもヒップラインがくっきり出るような物が多く嫌だなと思っていたのですが、こちらだとシームレスですしレースのデザインも素敵です。使用するのが楽しみです。
追記; 使用しました。月経カップを使用してるので吸水力はよく分かりませんが、2日目の夜に月経カップ無しで使用したところ、おしりの方への漏れもなかったので良いと思います。ただ、トイレに行けばニオイは生理用品使用時くらい、においます(月経カップですとにおいがないので)。それと、期待していたヒップラインの出具合ですが、結構あります。やはり、吸水ショーツで、完全にヒップラインが出ないデザインは難しいのでしょうか。残念です。

5 2023-10-31

カラー:BLACK | サイズ:M

リピート
前回と同じく、クロッチ部分が紫の新しいものが届きました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2023-10-29

カラー:BLACK | サイズ:M

良かった!
サイズは日本語表記だったしクロッチ部分は紫で良かったです!(他店では台湾表記)
追加購入します。同じものが届きますように★

4 2020-09-10

多月経になってしまい、生理でない日もおりものがたくさんありいつもナプキンをつけなくてはならず嫌だったので購入してみました。
おりものが出た時は湿った感じはあるものの、パンツは濡れておらず、いちにち着用することができ、久しぶりにナプキンなしですごせ快適でした!
高額な商品ですが、おもいきって購入してみてよかったです!
追加購入予定です!

4 2020-07-26

黒とピンクと1枚ずつ購入
2枚となると良い値段になるので躊躇してましたが、災害時にも便利だと思い購入しました!先月、珍しく生理が予定日から1週間遅れて肌はカブれてナプキンは1ケース無駄になりストレスだったのがショーツを検討したきっかけです(泣)履き心地はいたって普通でシームレスパンツのような生地です。お股がもっとゴワついてると思ってましたが大丈夫です!お股とか股上がしっかりしてるので正面からみたらちょっとプロレスラーに見えなくもないですが(笑)この感じなら普段買わない黒のレースにしても派手すぎずオシャレで良かったです!吸水はしますが速乾は遅いかな…?私の場合タンポンと併用か、生理前と終わりかけに使うだけなので満足です。肌に優しいしエコだし、耐久性があればリピートします。もっと値段が安ければ星5です♪あと、蒸れないので夏にオススメです!

5 2020-09-30

妻記載 使い勝手よくリピート
夫アカで妻記載
気になっていて試しに1回購入、
使い勝手が良かったのでリピートです
経血量が多い方や不安な方はタンポンと併用が良さそうです。
※ナプキンだとムーンパンツの吸水性あまり生かされません。
特に多い人ですが、2日目多い日でもタンポン併用で一昼夜持ちこたえてくれ、たいへん助かりました!
旅行中など荷物も減らせてよいです

5 2020-08-18

経血カップを使用していますが、時々漏れてしまいます。ナプキン買うのももったいないしな〜と思いこれにしました。
見た目は水着みたいな素材、普通に下着としても可愛くて問題なしです。
わたしはカップと併用なのでパンツから漏れたりはないです。
これを買ったことでとても過ごしやすくなったので本当にお勧めです!

5 2021-12-07

娘2人と私3人でそれぞれ買い、愛用しています。
さらっとした素材で厚みもなく快適です。
少ない日ようですが。

5 2021-05-24

良かったです。
これから暑くなるので大活躍しそうです。蒸れたりもなくストレスフリーに使わせていただきました。またリピートしたいです。

5 2021-05-24

すごく良かった!
今まで布ナプキン使用、生理の量は普通ぐらいです。布ナプキンはからだに優しいですが洗うのが面倒で、干したりするのに男性の同居人がいるとちょっとなあと思っていました。
ムーンパンツは半信半疑でしたが、びっくり!長時間は怖くてやってませんがナプキン2枚くらい分は平気な感じ。
パンツなのでフィットするし、夜のモレも2日目以外なら余裕でした。
布ナプキンの場合はセスキにつけた上で手洗い、洗濯機で脱水なのでかなり時間がかかっていたのですが、ムーンパンツは軽く水洗いしてそのまま洗濯機なのでとても楽になりました。
お買い物マラソン時にもう数枚買い足す予定です。

4 2021-10-14

生理が始まりそうな時、終わりかけの時に使用しています!量が多い日はどうしても漏れてしまうので1枚で履くのはむずかしいかも…でもサニタリーショーツ代わりにも使えるし、軽い日用サイズのナプキンを購入する必要がなくなるので、経済的な気がします。お洗濯してもすぐ乾くのも嬉しいポイントでした!
153cm42キロでMサイズをちょうどよく使えています。

4 2020-05-10

ムーンパンツ、初めて購入しました。デザインが可愛くて、黒レースです。サイズは通常通りLサイズ。締め付けを気にしていましたが、その点は問題ありませんでした。
重曹を溶かした水につけたあと普通に洗濯し、洗い上がりに問題はなさそうです。生地がよく伸びると書いてありましたが、伸びたあと戻る(縮む)力はあまり強くないように感じました。
もう少し様子を見て、良ければ、登山中のおりもの対策に追加購入を考えています。

4 2022-01-16

良いです。もっと安ければ良いと思うけど…。
朽ちたらリピートします。

5 2021-12-23

発送が早く、すぐに使用できました。サイズもちょうどよく、使いやすいので、もう一枚買い足しを考え中です。

• hana9446さん
  • hana9446さん

5 2021-10-13

ナプキンでかぶれることもあるのですが、月経カップ併用で今のところトラブルありません。量が多く、月経カップで失敗する事もあるのでいつもドキドキでしたが、こんなに楽なら早く始めれば良かった。尿漏れが気になる母にも勧めてみようと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品生理用ショーツ