グリッドフォームローラー The Grid (日本...(Fitness Online フィットネス市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-21

紙袋に包まれて届きました。筋肉がガッチガチなので少しでもコリがほぐれれば・・・あわよくばダイエットにもつながればと思って購入しました。日本語説明書がついているのでどのようにすれば良いのかとてもわかりやすいです。マッサージでもふくらはぎが硬いといわれていましたが、こちらでやってみたらものすごく痛かったです!!でも血行も良くなって寝るときも足先が冷えることはありませんでした。地道に続けたいと思います。

• urouro758さん
  • urouro758さん

5 2018-11-02

めちゃ良い
腰の張りのほぐし(中殿筋あたり)で使用 もみにくいところなのでとても重宝しています。
マッサージに通う回数が減ると思えば安い!??

5 2018-07-16

10年前くらいに購入したストレッチポールがだいぶくたびれてきたので、代替えとして購入しました。
ストレッチポールより小さいので体のいろんな部位に使いやすく、体がほぐれる感じがします。
使用方法が動画で見れるのもとても参考になりました。

5 2018-08-29

バレエを習っている娘の為に購入しました。とても気に入って毎日使っています。ありがとうございました。

5 2018-06-27

子供に
頼まれて購入
日本語の説明書つきでよかった
いた気持ちいいです

• katturadeさん
  • katturadeさん

4 2018-06-23

筋膜リリースに役立てています。いい商品です。

5 2018-06-01

翌日に到着しました
注文の翌日に早速到着しました。
紙袋に入っているだけの簡単な包装でしたが十分です。
日本語の丁寧な説明書は空洞になっている中に貼り付けられていました。
周りに巻かれている紙も説明書になっていて、どちらも分かりやすくてタメになります。

• 904405さん
  • 904405さん

5 2018-03-15

特に背中が気持ちいい
ローラーが丈夫なのでしっかりと筋膜リリースができます。筋膜リリースのやり方が書いてある紙も入っているので見ながら行うことができます。特に背中が気持ちいのでおすすめです。ふくらはぎも血流が悪くなる部分なのでリリースをおすすめします。

5 2017-11-06

初めて使用するので、なかなか上手く動かせない感じですが、写真付き日本語説明書が付いていて分かりやすいです。

5 2015-09-01

毎日コロコロ
届いたその日から、毎日コロコロしています。
背中の筋膜が硬くなっていて、肩甲骨回りが痛くて辛い日々でした。今は随分楽になって、痛気持ちいいところを全身やっています。下肢はハムや大腿筋膜腸筋、前脛骨筋、肩は前鋸筋、大円筋、菱形筋などオススメ。私は胸椎が硬いので、胸椎上部に当てて伸展してみると胸椎が解放されて気持ちいいですよ。もちろん腹筋は使いながら。
しっかりした素材なのでガッツリ体重をかけても安心です。

5 2016-11-12

ストレッチの苦手な私
運動をした後はストレッチが大切だということは知っていても、やるのが面倒でいつもやらずじまい。その結果つけが回ってきて、決まって体のどこかに不具合を起こしてしまいます。背中がつっぱり、腕が上がらず右肩の凝りも気になり、最終的に、歩けなくなってしまいました。整骨院で電気治療を行い絶対安静を1週間。その後この品物を試してみました。なんてすっきりしたことでしょうか。自分の体重を使ってマッサージしている感じで、痛いところに手が届くという感覚でした。筋膜がほぐれているのが手に取るようにわかりました。全体重を乗せたりしますので、正規品を購入して正解だと思います。ありがとうございました。

5 2017-02-21

スポーツで膝を痛めたので
ジムで急に運動をしたら、階段を降りる時だけ膝が痛くなったので、インストラクターに聞いたら、グリッドで膝の筋膜をやわらげて、太ももの筋肉を鍛えたら、良いですよ。と言われたので、ジムに置いてある。グリッドを使ったら、とても膝が軽くなって階段を降りるのが楽になったので、ジムではゆっくり時間をかけてやれないので、家でやりたくて購入しました。家でゴロゴロゆっくり出来て、膝の痛みは嘘のように2,3、日で、取れて快適です。家にあるとジムで出来ない分、体中の筋膜をやわらげる事が出来るのでとても良いです。

5 2017-02-09

大正解
スポーツクラブで筋膜リリースのレッスンを受けています。レッスンではストレッチポールを使うのですが、インストラクターはこのローラーを使っておられて気になって購入。サイズがコンパクトなので我が家の狭いリビングでも使い易くて良いです。正規品でお値段は安くないですが、長く使うものなのでこちらで買って良かったです。使い方の説明書も丁寧です。

5 2016-12-28

日本語での使い方の冊子があるとの事で
少し高くなりますが、こちらに決めました。
使用に関してはやり始めは痛気持ちいい感じで
コリがほぐれます。
冊子には17ヶ所の使用方法が書いてあり
初心者や女性にも簡単に行えると思います。
またストレッチポールと同時購入したのですが
二つとも違う方向で使うので
二つ使いがお勧めです。
頑固な背中のコリが楽になりました。

5 2016-05-19

噂通り
楽天の他社ですともう少し安くは買えますが輸入品で説明の冊子は入っていません。
説明の冊子は非常に良く出来ていてどこに効くのか、どんな風にやるのかが分かります。
見終わったら中に丸めて収納すれば無くならないし非常に便利です。
ストレッチポールは持っていますがそれとは全く違いますね。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズマッサージローラー