8,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-25

息子の猫背をなおす為に購入しました。
食事の時の姿勢が悪く、この商品に座ると綺麗な姿勢で食事が出来ています。

• RooPooさん
  • RooPooさん

5 2009-03-14

子供用だけど
女性で小さめの人は子供用の方が合うのでは?わたしは158cm・Sサイズですが大人用は傾斜が大きすぎて太ももと床・フレックスクッションの間に隙間がかなりあり、逆に前屈しづらかったのですが、子供用の方は身体にフィットして気持ちよくストレッチができるようになりました。クッションも柔らかいみたいです。

4 2010-06-08

姿勢の悪い我が子の、勉強机の椅子の上に
今年小学生になった上の子の姿勢がやたら悪く、ずっと猫背。太ってるから?筋力不足? バランスチェアを買おうと思いましたがいろんなものがあり悩むし、そもそも今ある椅子(もちろん買ったばかり)はどうしようかと悩んでいたんです。で、バランスチェアは基本的に座面が傾斜している事に気付き、フレックスクッションを使ってみる事にしました。私が大人用のフレックスクッションをすでに持っており価格以外不満がなかったんです。大人用だと子供の椅子に乗らないので子供用のこちらを購入。かなり高さがあるので椅子の座面を低く調整したりとちょっと手間はかかりましたが子供の姿勢はすごく良くなりました。まだまだ左右に傾くことは多いですが、前かがみにならなくなったんです。価格が安ければもうひとつふたつ買うのになぁ。まぁ、姿勢を根本的に良くするにはやっぱ筋力アップが必要なので、体操教室にでも行かせようと思います。

5 2020-11-11

自宅に使うには大人でも子供用で事足ります
スポーツジムで使っていて良いのはわかっていたけど…。床に座る機会増え腰痛もでてきたので、今回思い切って購入!これを買う前にAmazonとかてま2000〜3000円のを2種類かったけど、足置きには良くても、座るにはやわらかすぎで、骨盤立てることできなかった。
この製品は流石。買ってよかった!
他の人も書いてありましたが、このクッション乗った時に横滑りしない…これ、安物だと斜めになってるから腰からにげていくんです。
また、子供用となってますが、大人女性も大人男性でも使うの大丈夫かと。
(お尻は横が少しはみ出ても、骨盤は立つので大丈夫)
ジムと違って広くないので、
子供用くらいのサイズ感が邪魔にならずに使い勝手がよいですよ。

• f21206さん
  • f21206さん

5 2009-08-05

フィットネスクラブのプログラムで使用して、ぜひ自宅でも!!と購入を検討しました。
ジムでは身体の大きな男性の方と同じものを使用していますが、身体が小さい(143cm)ので、子ども用のほうが理に適っているのではないかと思い、これを購入しました。
私には十分です。

5 2015-02-03

良いです
MINI(子供用)は一般品とどう違うのかじっくり調べたところ、身長が150センチ以下とあったので、躊躇せず此れを注文しました。146センチの私にはスポーツクラブで座るより良かったです。

5 2012-09-18

股関節を柔らかく・・・♪
以前から興味があったのですが…お値段もちょっとお高めなのでず〜〜とお気に入りに入れていました。でもこの際・・・と思い、頑張って購入しました。レビューを見て小柄なら子供用でも大丈夫とあったので、こちらを購入。やぱっり、効きます。これを使用するのとしないのとでは筋の伸び方…効き方が全然違います!!
効きます。筋もぐい〜〜〜と伸びます。買って良かったです。これを使用して、これから股関節を含めあちこち伸ばしていきたいと思います。何故・・・と思いますが・・・この形 良いんです。

4 2011-09-20

体の硬い私には
皆さんのレビューを参考に155センチの私はこちらのミニを選びました。腰痛持ちで体が固く骨盤が立てるのができないので、まず、これで低い方に足を載せて前屈することは良いようです。座っての前屈にはちょっとまだ無理で、硬いからだと腰の様子を見ながら、無理せず使ってみたいです。ストレッチヨガの講座にはヨガウエッジを持参してます。こちらも骨盤を立てて座るのに良いです。

5 2020-12-31

ジムで大人用があったけど、大きさ見て子供用を購入。
家に置くには良いサイズです^^
私はゲームする時の座椅子代わりにしています
ストレッチもできて満足です

5 2020-01-11

固いだけど、痛くない
値段が高いので迷ったのですが、価値はありますよ。滑らないし、よくストレッチできます。
ほんとにおすすめ。

5 2016-06-16

かってよかった
腰が楽になります。
いつも姿勢がよくなります

• nau626さん
  • nau626さん

4 2015-10-03

151cmと小柄なため、レビューを参考にキッズを購入しました。体がかたすぎるためか、このサイズでも傾斜がきつく感じることもあるのでこちらにして良かったと思います。まだまだ硬いですがストレッチが楽になり続けられそうです。

5 2014-01-12

ジムで大人用を使用していました。
家に置くには、コンパクトなこちらがよいと思い、購入しました。
155cmの私には十分です。
家でのストレッチに、役立てたいと思います。

3 2018-03-09

買ったのはいいですが結局運動せずに枕代わりに使ってます…。

2 2012-11-25

続かないかな。
娘の柔軟用に購入しました。しっかりした作りできちんと続ければ効果があったかと思うのですが、使ってくれませんでした。高かったので、残念です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他