4 2023-06-01

テレビタイムを有効活用、膝とんとん。
スポーツジムで、「ウエーブストレッチ」を受けています。
週1しか参加できないので、自宅用に購入しました。
特に、膝とんとんが気に入っていて、これで膝が楽になります。

5 2011-01-31

体のほぐしに・・・癒されてます
昨年TVで見て以来ずっと気になっていました。こりがひどいワタシにはピッタリのお品です。
肩・首・背中・腰・脚・足底・ソケイ部・お腹にと全身ほぐしができます。
各部分の使い方の載っている用紙がとても分かりやすかったです。
足裏刺激も気持ち良く、飽き症のワタシでもこれなら無理なく続けられそうです。
旦那くんもお気に入りでもうひとつ買おうか検討中です。

4 2009-09-02

ガチガチ肩をストレッチ
とにかく身体がかたく、特に肩から腕にかけてが
固くて、腕を後ろに回せないほどでしたが、この
リングを使うと、無理なく伸ばすことができるのを感じ
ます。
手首を中に入れて使えば、肩幅にちょうどよく、
ぐっと背中の方まで気持ちよく伸びて、効いているなぁと
いう感じがしますし、両手で握って首の後ろに持っていくと、
肩甲骨がギュッと寄っているのがわかります。
つま先をリングの中に引っかけて片手で持ち上げると、
膝の裏側が伸びて気持ちがいいですし、一人ではなかなか
できない動きが簡単にできて気に入りました。
腕や肩だけでなく、腰や足も全身に使えるそう
ですので、継続して使いたいと思います。
効果は人それぞれでしょうが、私はひどく身体がかたく、
普段まったくストレッチをしていないので、効果絶大。
ちなみに、たった3、4日で、痛くて回せなかった
肩が後ろにいくようになりました。

4 2009-10-16

肩こりがひどくて購入しました。
ストレッチ方法が書かれた紙が入っていたので、これをみながらやってみたのですが、本当に気持ちよかったです。
肩よりも、以外に太もものマッサ−ジがお気に入りです。
痛気持ちいいので、テレビをみながらのナガラストレッチをやってます。

4 2009-08-10

肩こり対応
首・肩こりのストレッチにと思って購入しました。結構効きます。別に売られている本を買えば、もっと色々な使い方もあるとは思いますが、取り敢えずは十分満足しております。但し、板の間で使うと、自分の重みでへこみましたので気をつけたほうがよいでしょう。

5 2014-09-07

イイね
ストレッチに使っています。小さめなので仕事場へ持って行きちょっとしたあい間にストレッチしています。

• P-miyaさん
  • P-miyaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2010-07-13

効くぅ〜
スポーツジムに通っていて、はじめて この商品を
知りました・・・・メチャメチャ感動
ツボにはまる、自分で調節できるしストレッチが
楽にできます
足の浮腫みが解消できるので
手放せなく、職場、飲み会に持っていってます(笑)
家でも寝床においてますよ
おすすめです

5 2011-02-08

背骨矯正
整体に通ってますが,いつも「背骨が歪んでいるので,直します」と言われます。しかし,行く度に,「また歪みましたね」と言われてしまい,確かに背中が痛いです。かといって,整体に毎日通えるものでもないので,この商品に興味を持ちました。器具なしで,体操やストレッチをしていましたが,この商品は座る時,横になる時にも使え,上半身のストレッチにも効果的のようなので,購入。
元々,ストレッチも好きなので,この商品のおかげで,力が入りやすくなりました。パソコンをする時,背中に当てたり,テレビを見ながら,使用したり,いろいろな使い方ができます。
仕事中,常に背中が辛かったのが,かなり楽になったと思います。背中もだんだん真っすぐになってきたと思います。

5 2021-02-16

とても良い!
ヨガ教室でこれを使ったクラスに参加し、良かったので買ってみました。
テレワーク中は椅子の背に置いてグリグリ、たまに腕や足に引っかけて伸ばしたり。肩甲骨の間や腰に来るように置いて上から寝転ぶと、背中がぐーんと伸びて超気持ちいい!話題の筋膜はがしは痛ーい!けどやる気が出ます。在宅の運動不足が少し解消できそう。
ヨガ教室で借りたのは柔らかいタイプ(ちょっとお高い)の方だったので、使いこなせてきたら2本目はそちらを買おうと思ってます。
お店の発送も早く丁寧でした。またよろしくお願いします!

• 126tomcatさん
  • 126tomcatさん

4 2012-06-14

お腹が柔らかく
毎日、お腹をほぐしていたら、お腹の表面の硬さがなくなりました★
本当に万能リングです。

4 2010-12-19

テレビで見て
人気があり手元に到着するまで1ヶ月以上かかりましたが誠実なショップの対応に感謝してます。大切に使用したいと思います。ありがとうございました!

• glamladyさん
  • glamladyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,019

5 2009-10-01

フィットネス道具にしては、お高めだけど・・これはいい!手軽にできるし難しくない。

5 2011-05-28

気持ちよい☆
フィットネスのレッスンでハマって購入しました!お取り寄せでしたが思ったより早くて嬉しい♪
苦手な柔軟も頑張りたいと思います♪

5 2011-04-26

「母の日」のプレゼントに…
注文から3日で到着しました♪
最近忙しくてジムに通えないと言う母に自宅で無理なく運動ができればと思い、個人的にも気になっていたこちらの商品〈白〉を購入しました(^_^)
母の日に間に合うか心配で在庫の問合せにも丁寧に対応していただけました。
☆発送状態☆
中身:商品はプチプチで包まれ+説明書2枚、マチあり袋での発送
☆商品サイズ☆
A4説明書より少し小さい
(画像投稿できずスミマセン)

5 2009-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
以前、自分用に購入して、とても効果を感じたので
今回は首のこりに悩んでいる知人のために購入しました。
家族で次々に試し、見た目ではわからないストレッチ
効果に、即やみつきになってしまったようです。
自分で伸ばすというより、人の手で伸ばしてもらって
いるようなプラス感があるので、こんな形状でこんな
素材で、値段も高いような気もしますが、不思議な
伸ばされる感覚があって好評です。