【メール便送料無料】新ラーメンバリューセ...(麺ず工房武新Takeshin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-16
  • 別紙の作り方の説明が読みやすくて親切
  • 届いた直後にルンルンで早速食べたのですが、完全に私の過失・グラグラに煮えた湯で茹でていない・お湯の量が少ない(普段から乾麺や生麺を茹でる時は20cmフライパンタプタプで茹でている)この2点のせいで麺は茹で上がっていないし、麺がくっつかないように打ってある小麦粉がバッチリ混入していました…。生麺を生で食べるとグニグニしてて辛いんだよね…。フライパンの茹で汁は小麦粉で真っ白です。後日、 ・・・(続きを読む
  • *みゆ吉*さん
  • 3 2017-02-26
  • 期待外れのラーメンでした。
  • 初めての購入でしたが、商品の到着も本当に遅く、忘れて時分にようやく届きました。ラーメンは生麺で美味しいですが、スープは味噌味と塩味を注文しましたが、私自身、味が多少薄く感じました。レビュー評価も良く本当に楽しみにしていましたが本当に期待外れでした。まだ、スーパーに売っているインスタントラーメンの方が美味しい物が有りますね! ・・・(続きを読む
  • kazuma2708さん

5 2018-11-09

これは我が家の定番です。麺がもちもちととてもおいしいです。

5 2019-04-03

これは我家の定番です。安くて麺が最高に美味しいです。

5 2019-05-01

最大で6食
選ぶスープで6食or4食
*めん⇒若干細めんでもちもち!・しこしこ!
めんがくっつかない様に粉が振って有るので
粉をよく落さないと・・
めんが粉っぽい味になります
*スープ⇒塩/3と鴨しょうゆ/3
どちらもコクの有る少し濃いめの味で美味しかったです
*賞味期間が1週間程です
冷凍保存OKの記載されてます

5 2019-03-23

麺が命
鴨醤油を食べました。
鴨の香りが良く立ち昇って食欲を刺激されます。鴨だしそばつゆスープを想像しましたがしっかり中華スープです。これは珍しいですね、私ここの味好き鴨。
麺は生麺。生麺というとコシはあるけどプツプツあっけなく噛み切れてしまう麺が多いですが、こちらの麺はちゃんと手で捏ねたのかモチモチっとした弾力と粘りがあります。本格的ですね。
食べた後「あっさりしているけど、しっかりと食べた感がある」そんな満足感がありました。これは他のスープタイプも期待できそう。

5 2018-11-08

麺が良い
お試しでお願いしましたが、細麺で、粉も付着した状態で、見るからに美味そう。茹で時間も40秒、一度の調理は2食が限界と、作り手の拘りを感じます。保存期間は短いので、4食は速攻冷凍、味噌を頂きましたが、飽きの来ない旨いラーメンでした。この麺6食で千円送料込みは安いです。

4 2019-03-13

新ラーメンバリューセット、函館塩ラーメンと札幌すすきの味噌ラーメンを購入しました。
麺はこれと言った特徴はなく普通な感じ。
スープがとても美味しかったです。
お手頃なのでまたリピートさせていただきます♪

5 2018-09-02

新ラーメンバリューセット
はこだて塩ラーメンはあっさりスッキリでとても美味しいです。麺も重くなく量もほどよく美味しく頂きました。

4 2018-10-05

日持ちしないけど・・・。
麺、美味しいです、日持ちしないので、2食食べて、速攻冷凍しました。麺は冷凍焼けして、一部白いところが出来ましたが、後日そのまま茹でると、全然大丈夫でした。スープの味は、とても良いです、塩は特に、美味しいです。

5 2019-02-03

リピート購入ですが今回は醤油系から味噌に変えてみましたが此方もコクと風味がよく美味しいです。

4 2018-10-24

いろいろ試せていいですね。
はこだて塩スープ3食 :コク旨 醤油スープ3食を購入! はこだて塩は絶品!スープが本当に美味しい!
ただ、麺のゆがき方失敗だったのか?粉臭さが混じってしまい、麺と合わせたら失敗でした。。。
スープだけ頂いてみて時は本当に美味しかったです。コク旨醤油は普通かな? 全然ハズレではないですが衝撃をうけるほどでもなかったです。好みもあるでしょうしね。購入して良かったです。

• hman1453さん
  • hman1453さん

5 2018-11-11

リピート購入です。
いつものタンメンと濃厚醬油ラーメンセットを購入しました。味は変わらず美味しいです。

5 2019-03-22

ラーメンが大好きです!
ランチは、ラーメンをよく食べます!さっそく、
明日のランチに食べますね。

5 2019-01-23

ラーメンが大好きです!
最近は、生麺を購入しています!主人と食べますね!

• るい78さん
  • るい78さん

5 2018-11-05

個人的には塩が好みでした!
【1番目】:はこだて塩スープ3食
【2番目】:本仕込み味噌スープ3食
を購入しまた。
ハーフサイズなので、ラーメン&チャーハンで食べると
ちょうど良い量です。
普段はこってりな豚骨ラーメンをよく食すのですが、
普段食べなれない塩スープは絶品で感動ものでした。

5 2019-02-16

別紙の作り方の説明が読みやすくて親切
届いた直後にルンルンで早速食べたのですが、完全に私の過失
・グラグラに煮えた湯で茹でていない
後日、冷静にちゃんと湯を沸騰させてしっかり茹でると美味しいラーメンができました!
一つ工夫して、麺をお湯に入れる直前にザルに一旦入れて水で洗い、粉を落としてから茹でると、20cmフライパンでもイケましたよ!
美味しかった!
あんな親切な説明書付きだったのに何やってんだ!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン