4 2015-07-03

シルバーのクロスタイプ購入
●購入したもの
>クロス・シルバー・23.5
●自分のサイズ
>足長23.5以上24.0未満、スニーカー等場合によって24.0、普段23.5
>ワイズ21未満、日本の規格だとほとんど幅はブカブカです。
>足幅狭め、甲低めですが土踏まずはしっかりあって、市販の土踏まず用インソールは土踏まずに触れません…
なので本当に足が薄いのだと思います。
●感想
予約商品でレビューがない状態だったのですが、靴に定評のあると噂のサルースなので信じて購入しました。
そして予定入荷日よりも5日くらい早く届いてとても驚きました。
開けてみるとシルバーのラメが所々落ちていましたが、その後触ってラメが付くとか履いていてラメが落ちるという事は現在のところありません。
ソールは履きやすいカーブ・傾斜・硬さで気に入りました。
甲のベルト部分は最初は中央で止まっており穴は5つ、私は当然これではブカブカなのでとりあえず一つキツめにしました。
これで一度裸足で使用してみたところ、クロスタイプはワイズ(クロス)部分の長さを調節できなくて、私には本当にブカブカで足が動いてしまい歩きにくかったのでちょっと失敗したかも?
立っている分にはコンフォートなんですが、歩くとアンコンフォート。
甲ベルトもそのせいか元々だったのかわかりませんが緩く感じてしまい、一つキツめだと靴下着用でちょうど、裸足だと二つキツくしなければならなくなりました。
見た目はクロスタイプの方が、偽ビルケン感も緩和されるし可愛いかなと思ったのですが、私のように足幅が明らかに一般的な日本サイズより狭いとわかっている人はベルトタイプの方が自分の幅に調節できるので間違いなくコンフォートです。
私は偽ビルケン感を避けたかったのとワイズが合わないのは毎回なので購入前から諦めがついていたのですが、仕事で使用したいとか、たくさん歩きたいという方はその辺りは悩んでみたほうがいいと思います。
写真は届いて使用する前に撮らなきゃと思い慌てていたのでネイル剥げが気になるところですが目をつぶってください。
サイドは接着剤がとってもはみ出しています。

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シルバーMサイズ購入しました。
デザインは写真のままかわいい!
サイズもぴったりでした。
何より履き心地がイイですー(≧∇≦)

• csbehyさん
  • csbehyさん

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2バンドタイプシルバー購入です。
凄く履き心地が良いですししっかりした作りです。23.0cmの足ですが甲高で幅広の足なのでいつもMサイズを注文します。今回もMサイズで良かったです。なんとなく低反発になっていてバンドの裏はフェルト素材なので肌触りがいいです。予約商品で注文してから待ちましたが買って良かったです。

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい!
足入れフカフカで軽くて可愛いです。
バンド裏もフワフワで痛くありません。
幅広甲高なので普段LL、
ニューバランスのスニーカーは25履いてます。
ベルトを外から二番目にすると
いい感じに緩くなりました。

5 2015-06-26

履きやすい!
ツーバンド白購入
フラットでないコンフォートサンダルを探していました。
普段ものにより23.5〜24.0cmを履いてますが、
Mサイズ(#03)でピッタリでした。
金具のところも痛くないし、
履きやすくて歩きやすいです!!
金具は調整できるので、
靴下を履く時は爪先のバンドの方を一つ緩めようと思います。

4 2016-09-21

2度目の購入です
昨年シルバーのクロスベルトを購入し、履きやすかったのと緩くなったので再購入。
今年はブラックのダブルベルトとホワイトのクロスベルト。
昨年購入したクロスベルトは、足を覆っている部分が他と比較して少なめで軽い見た目と通気性が良い気がして良かったのですが、
薄くて幅狭(ワイズ最大20.5センチ)の足でつま先の方が調整できないタイプなので購入当初からベルトを一番キツくしてくい止めていたのですが、
1シーズン履くと伸びるようで靴下を履いて足囲を太くしてもどんどんつま先が前に出てくるようになりまして…見た目は好きなので今年はホワイトにしました。
購入時の履き心地は昨年同様なので問題なく良いです。
また、幅狭なのでダブルベルトであれば両方のベルトをキツくすれば靴下を履かなくても爪先が出ないかも?と思い、これはブラックを購入。
こちらの方が幅狭の足にはフィットしやすいですが、足を覆う面積も大きいため通気性は悪く感じます。
また、ソールにベルトが巻き付いてる部分の内側で、履くか覗いて見ないとわからない部分のソール表面が購入当初からなんか足裏がペタペタする。
通気性の悪さからくる素材の感じなのかなと思っていましたが、どうも最初からソール部分がめくれていたようで、履くほどにペタペタ感は次第に増していきました。
昨年購入したシルバークロスは最初からペタペタ感はなく、ただ使用しているうちにソール表面の端が剥がれてきたのでもしかしたら剥がれやすいのかもしれません。
商品が届いたらベルトの内側まで確認する事をおすすめします。
ソールは普通のヒール靴やペタンコ靴より歩きやすいベストの高低差、ただ靴底はツルツルの床が濡れていると滑る素材なので注意が必要です。
追記
ダブルベルト2回目の夏を迎えました。
16年7月に使い始め→ベルト両方1穴内にして素足で使い始め
16年10月にしまう→その穴のままだと絶対歩けないくらい緩い状態
17年5月に出す→両方一番奥の穴で素足で履ける程度でスタート
17年6月下旬(今)→その穴で靴下履いても300メートルに1回は足が横に倒れてつまずくくらい緩い
というわけで1週間に1,2度使用程度で通算半年程度履けました。
幅狭甲薄はそろそろ本格的に捻挫しそうなので私は限界で「コスパ良い」とは言えない感じで終了です。
足幅広い人なら「すぐに伸びるから安心して購入できる」と言えるかもしれません。

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
前回、シルバーを買いました
はきやすかったので白も買いました
気持ち大きめですのでワンサイズ小さくても大丈夫だと思います

5 2015-06-23

普段23.5〜24
思ったより重くなく、ヒールがある割には安定感があります。流行の物をプチプラでゲットできて嬉しいです。

クロス シルバー L
足のサイズ24cm、甲高ですがLを購入して丁度良いサイズ感です。甲高でない方ならワンサイズ小さくても履けそうかな?
ベルト部分が痛くならないか不安でしたが裏はフェルトになっていてとてもやわらかい肌触りでした。履き心地も思っていた以上に良いものでした。送料無料だったのでお値打ちな買い物ができてうれしかったです。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ピッタリでした!
クロスミュールのシルバーを購入◎当方23.5cm幅広ですがレビューより、ジャストサイズで購入したかったのですが売り切れで、仕方なくワンサイズ上のLを購入。全然大きくなく、むしろピッタリで靴下などは履けません×軽いし、歩きやすいしでかなり満足してます!5倍以上のお値段のものと迷いましたが、こちらで正解でした(^_^)おすすめです!

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lサイズで少し大きいけど大丈夫
幅広の足なので普段23.5か24cmを履いていますが、Lサイズにしました。クロスのシルバーを購入しましたがとても素敵で安物には見えません。
人気のブランドのシルバーのサンダルの購入を検討していましたが、何年もはかないだろうと思うと高価なものには手が伸びず、安くてかわいい&はきやすい&安っぽくみえないものを探してこちらにたどりつきました。厚底でクッションがきいており、とても歩きやすいです。もう一足欲しいし、友達にもすすめたいくらいです。

• s725526さん
  • s725526さん

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ベルトタイプのシルバーのLLを購入しました。
サイズは24ですがLLで丁度良かったです。
1日履いていてもウェッジなので疲れなかったです。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足
LLサイズ、ツーバンドのホワイト購入。
スニーカーサイズで25cm、サンダルは物によって25cmでないと、かかとがはみ出てしまいます。
レビューを見たり、自身の足のサイズを測ったりしてLLサイズを購入、かかとがはみ出る事もなくピッタリでした。
甲高気味なので調整の出来るツーバンドを購入しましたが、バンド部分は柔らかくストレッチ性がある様で、キツさを感じられず足に負担なく着用することが出来ました。
長時間の使用や浮腫みなどでキツさを感じたら、緩めれられるので良いですね。
クッション性も充分にあり、ヒール靴であっても足が痛くならないのは魅力的です。
そして歩きやすさとしては、安定感もあり、重さも感じられない作りになっているので、とても歩きやすい。
バンド部分が柔らかいのもあり、足に負担がかからないのは良いです。
靴底の減りもあまりなく、作りもしっかりとしていて、ホールド感も程よいので長く使えそうです。
ワンシーズン物として購入しましたが、使用感や素材感がとても気に入りました。
他のデザインも可愛いので、購入検討中です。

4 2015-07-21

ヘビロテしてます
普段23〜23.5着用で甲高幅広だったのでレビュー参考にMのツーバンド白を買いました。
気持ち大きいので前に滑りますが、靴下も合わせたりしたかったので まぁ問題はないかな。
靴底は安っぽいです。
インソールは低反発でとっても気持ち良いので結構長時間履いていても疲れ知らずでした。
確かに柔らかい分、沈み込むので足の形は残り初めてますが(笑)
そのへんをマイナス1にしたくらいで、ほかは理想と想像してた通りでした。
私の場合、たまに子供を抱っこしたりしますが全く不安定にならなくて安心して歩けます。
夏場は本当に重宝しそうでとってもありがたい。
買って良かったです。

4 2015-07-20

幅狭さんにはNG
2バンドのブラックを持っているので綺麗目の流行りのシルバークロスを購入。幅狭・甲薄なのでクロス部分がデカいかなとの不安的中。ベルト穴で何とか前へはいきませんが脚指じゃんけんしながら歩けるほどです。足先細い方は要注意。素足で履くのでインソールに指の形がつきます。したがって、ワンシーズン物と考えています。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル