ちょっぴり美脚になれる厚底スポサンサンダ...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-06

sizeピッタリ
アンクルベルトのシルバーがほしかったのだけど、無かったのでダブルベルトのシルバーの。23cmを購入。普段Ssizeか、22.5cmなのですが、こちらの商品はベルトの調節無しで23cmで丁度でした。試し履きをしてみたけど、少し重いと感じました。
PS 靴底の縁が盛り上がっているので、そこに足裏があたると痛いです。靴底は、固いです。足裏結構疲れます。

4 2018-08-14

厚底のこのサンダルが欲しくてホワイトを購入しましたが、金具のところが白か銀か選べないと言うことで、運だな!と思いました。
私の場合は運良く銀の金具だったのでラッキーで、商品には大満足です!
ですが、この金具部分は選べたらいいなと思ったので星−1つです。

4 2018-07-15

普段23,5で同サイズクロス購入しました。はじめの4〜5回目まで痛くて真っ赤になってましたが、やっとなじんできてホッとしてます。子供いるとこれくらいの底がベストです!

5 2018-07-12

この度は迅速な対応頂きましてありがとうございました。
商品もしっかりしていて満足です。

5 2015-04-25

ホワイトスムースの3センチ、Lサイズ購入
普段23.5〜24を履き、24センチ寄りでLでぴったりです。程よくゆとりがあります。
他店でもこの形のサンダルを購入しましたが、サルースはベルトの裏側が切りっぱなしでなく、フワフワの素材になっていて足の甲が痛くならなそうです。
クッション素材のおかげで長く歩いても大丈夫だと思いますが、ただ、他の方も書かれているように、土踏まずに硬い部分が当って痛いような気がします。デザインが土踏まずの所から踵にかけて細めの作りです。なので、幅広の私は土踏まずに硬い部分が当たります。幅が細い方なら大丈夫なのかな?でも、幅が狭くなっているおかげで足も細く見えます。他の店舗で買った物は全体的にボテっとした印象でしたが、こちらは形が綺麗です。
底が分厚いのは心配していましたが、3センチはいい高さでした。
とてもかわいいので、黒も購入したいです。
ただ、土踏まずが少し気になるので歩いてみて痛くなければ購入しようと思います。

• Erumomoさん
  • Erumomoさん

4 2015-05-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ホワイトスムースのS
身長が低いので、ソールの高さ4センチのホワイトスムースSサイズをポチ。
とても可愛いデザインです。
少し安っぽくは見えますが、このお値段で買えるなら満足!
足のサイズは甲幅狭めの21〜21.5センチくらい。
普段は物によってはSサイズでも大きく感じたりしますが
ベルト部分を1番キツくした状態で履けば 大丈夫でした(^^)
ふかふかしてるので、履き心地が良いです。

5 2015-06-08

40代で白の4センチ
普段22.5でSの白を購入しました。持っているビルケンは7サイズですが、ヒールも4センチあるのでピッタリ履いてキレイめスタイルに合わせたかったので。
ビルケンは、キチンとビルケンスタッフの方が足のサイズを測ってくださり私の足の形、厚さ、幅などすべてを見てのサイズ決定でしたが、そうすると前後に余裕があります。高さのないビルケンでしたので、それはそれでいいのですが、こちらのは女子らしく4センチと高いものを選びましたので、ピッタリサイズで正解です。これで、前後余裕があると歩きにくいかも。
ビルケンも厚底がでてますが、底が黒だったような…黒だと重くなるので、こちらは白で違和感なく4センチ厚底でも軽い感じです。
足裏もビルケンよりやわらかく、かなり気持ちがいいです。再入荷を待ってた甲斐がありました。
梅雨が明けたら、街や海で大活躍しそうです。

5 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
送料無料!
ネットで靴を買うのが初めてだったので、サイズがとてもふあんだったんですが、ピッタリで良かったです!
普段は24センチをよく履きますが、足の甲が広いのと浮腫みやすいので、物によっては24.5や25をはくこともあったので、悩みましたがLLサイズにしました!
まだ試着だけですが、ベルト部分も痛くならないと思います!
これは買って本当良かったです!
白を買いましたが、黒も欲しくなって来ました!w

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かわいい!
流行りものなので安いものを探していたところ、発見したのでスムースホワイトとシルバーの4cmの方を購入しました。
ぺたんこのものより足がすっきり見えるし、ソールもサラッとしていて気持ちいいです。
ふだん21.5〜22cmですが、そんなわたしでも踵は多少余りますがはけます。
横幅はわりとゆったりめです。

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
妊娠中で足が浮腫み、楽なサンダルを探しててみつけました。
クッション性も高く履いてて気持ち良いです。普段22.5〜23センチでSサイズを注文しましたが丁度よかったです。高さは3センチ思ったより高く感じた。これから活躍しそうで買ってよかったです。

4 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックエナメル4cmサイズS
パンプスは23.0〜23.5cm、サンダルは23.0cmを履く甲高幅狭。
裸足でベルト調節しない状態でサイズぴったり、ビルケンより歩きやすい。
長さが余るとスリッパみたいに踵が後からついてきてパタパタうるさいのでジャストが好み。
甲高は同時にハイアーチである(土踏まずも高い)ことが多く、私もその一人でインソールの盛り上がりにフィット感は少ないです。
なので一部のレビュアー様が「土踏まずが痛いから甲高幅広は注意」と仰っていますが、注意が必要なのは偏平足(土踏まずがない)の場合だと思います。
ソールは全体が5.5cmでヒールカップの窪みを差し引いても4cm以上あるのでスタイルアップ効果有。
底が地面と水平の作りも多い中、サルースさんの爪先底側が傾斜している作りは、厚底靴でも歩行時つまずき難くて優れもの。
ブラックエナメルは多少曇っている所や拭いた跡などがありましたが、コスメポーチみたいで意外とキッチュな可愛さがあります。

5 2015-05-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5〜25でパンプスは普通のサイズ(LLとかまで)では履けない足をしてます。
LLを購入しましたが
縦も横もピッタリでした。
室内で試し履きしかしてませんが
歩きやすそうです。
すぐ
履き潰してしまうだろうし
このお値段ならお得だと思います。
安いからもう一足欲しくなります。

5 2015-05-14

歩きやすい!
Lを選んで少し大きめでした。Mにすればよかったけど、履けるので大丈夫です。以前似たものを買ったら、つま先の傾斜がまったくなく、すごく歩きづらかったですが、こちらはつま先が工夫されていて、しかも軽いので楽チンでした。もう一足欲しいです。

4 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
使用一週間、評価下げます!
スムースホワイト3cm、甲高幅広でLにしましたが、ジャスト過ぎてLLにすれば良かったなーと思ってます。まだ試着だけですが、別にキツイとか痛いとかはないので、あくまで個人的な履き心地の問題です。見た目は、すっごく可愛い!一目惚れしたはいいものの、いい歳した大人が合皮に3cmってどうなの?って思ってましたが、気になりません。むしろ可愛い。色違いも欲しいくらい・・・当方アラフォー間近ですが今年は履きまくりたいと思います♪→→→届いて一週間、毎日のように履いていますが・・・土踏まずの所が地味に痛い。でも、可愛いので履いてますwこれが靴ズレをしたりだとか血とか出るなら履かないんでしょうが、そこまではないので可愛さ優先で履いてしまってます。履き心地は悪くないんですが、ホント土踏まずの部分だけイマイチなので満点から★4つに下げます。

4 2015-05-29

とっても履きやすい
厚底ですが、とても歩きやすく重くないため普段使いにぴったりです。
足の形の窪みのおかげで疲れ知らずです。
ブラウンにしたのですが、お値段なりの安っぽさで★-1です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル