シンプルペタンコレースアップシューズ【sa...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月22日10時00分〜2021年12月31日23時59分
  • 4 2017-05-12
  • 白41
  • 普段24.5幅広足です。靴をネットで買うのはかなりのかけなのですが、こちらはサイズが41まであったのと幅の長さを測ってみたらいけるかもしれないと!値段も安いので思いきって購入。届いた時、あまりの安っぽさにあぁ…って思いました。まぁー値段も値段だしなと。でもせっかくなので履いて出かけてみると昨日の安っぽさはなんだったの!?って思うくらいの可愛さと安っぽく見えない様☆とっても気に入りまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-01
  • 25.5cm
  • 外反母趾なので、普段は足先が丸いスニーカーなら24.5cm、ほかの靴は25cm着用です。春に靴下を履いて履けるよう大きめを買いました。私は足の幅が狭いので横幅は少し大きめですが紐で調整できますし、足先はぴったりくらいです。なので他の方もレビューされてますが、1サイズ上の購入をオススメします!追記です。雨上がりの道を1日通勤で(トータル1時間程?)履いたら踵部分のゴムが剥がれました(涙)しかし値 ・・・(続きを読む

5 2017-05-16

大きめを購入するのが◎
スニーカーなどは殆ど24て大丈夫なのですが、皆さんのレビューを参考に25を購入。
大正解でした。つま先が若干余るくらいで、特に足の幅が広い訳ではないのですが、幅は丁度良かったです。
はき口が狭いので、紐を緩めないとはきづらいぶん、多少大きくても大丈夫とおもわれます。
白ですが、思ったより安っぽさはなくて素敵でした。

4 2017-05-12

白41
届いた時、あまりの安っぽさにあぁ…って思いました。
とっても気に入りました!
サイズ感は他の皆さんが言っておられる通りほんとにピッタリ。試着ではピッタリすぎるが故に履くときがほんとにキツくて簡単に脱ぎ履きできない感じだったので少し理想とは違ったけど…
1日履いただけでだいぶ馴染みました。
多分これからもっと伸びてきそうだなと思います。
底はクッションがきいているので歩き心地は良かったです。気持ち親指が当たるかなー?と気にはなったけどそれも馴染んでこれば解消されるかと思います。
結果、このお値段でとても良い商品をGETすることができたなと満足しています。
ただ1つ、最大の問題点が…それは蒸れがヤバイです(-.-;)
家に帰ると必ず犬が足をクンクンします。(今までそんなことはなかったのです!)
まだそこまで暑くない今の時期でも30分履いただけで…。気をつけなければ…と思っています^^;

• mzswtkさん
  • mzswtkさん

4 2017-03-23

白とシルバーを購入
春夏用に、白とシルバーを購入しました。
高級そうには見えませんが、とてもこのお値段にも見えません。
試し履きしかしていないので、どれほど耐久性があるのか分かりませんが、今のところ満足です。
サイズは皆さんのレビューを参考に通常より1cm大きい24.5cmを購入。
ピッタリでした。
ちゃんと靴紐を解いて脱いだり履いたりすれば、靴下も履けそうです。
足首が太いので、靴ズレする予感はありますが、まぁ、この靴だけに言えることではないので。
生地的にシルバーよりも白の方が柔らかいです。
(靴ズレリスクはあまり差はないかな)

4 2017-03-20

サイズが合えば☆5
普段は24cm、Lサイズです。
レビュー参考に1cmアップで40にしました。色は白です。
少し大きかったです。…ってより縦の長さはぴったりなのに幅が大きくて横に広がった形になってしまいます。サイズでいえば2サイズアップなので少し足が大きく見えます。
返品して39にしようかと思いましたが極端にきつくなってしまう可能性も考えられるのでこのまま履くことにしました。
でもこれからフットカバーで素足風に履きたいので39だったらどんな感じなのだろうと気にはなります。
後になって2足注文して片方返品にすれば良かったと思いました。(返品送料無料とありましたので)
履物は難しいですね。。。
デザインに関しては、
おじ靴のキチント感はそのままでナチュラルで可愛らしい靴です。
カジュアルな服装にもキレイめのコーデに少しヌケ感を出すのに使えます。
これから幅広く色んなコーデに使う予定です。
真夏は蒸れるので履けませんが、春から夏前まで沢山履こうと思います。
この価格なら春のみだけでも得した感じがあります。
値段と質を見てもこのクオリティは素晴らしいです。(まだ履いていませんが。。。)
微妙なサイズ感で☆4つです。

5 2017-07-08

靴について
レビューを参考にして注文しましたが、やはり皆さんの言う通り大きめを選ぶ方がいいと思います。
私は普段、24.5又は25センチを履きますが、今回は41サイズを選びました。41は25.5サイズとのことですが、実際履くとつま先は余裕があって、きつくなることなく履けてちょうどいいです。
色はシルバーでしたが、きれい目な色合いで気に入りました。

5 2017-06-27

可愛い
サイズはレビュー通り一回り大きいのじゃないと履けないと思います。
普段24cm〜24.5cmなので、25.5cmを注文。靴下を履いてぴったりでした。
こんなに安いのに凄いし、値段以上に見えます。これから沢山履きたいです。
いい買い物をしました。

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今年の夏に旅行へ行くので、久しぶりに白のシューズを購入しました、可愛いらし過ぎずにいいですね、素足で履いても気持ちいいですよ。

5 2017-06-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です(^-^)
足のサイズにはコンプレックスがあり、なかなか欲しい靴でもサイズがなく、普段から諦める事が多いのですが、どーしてもレースアップシューズが欲しくて、初めてネットショップで購入しました!
皆様のレビューがとても参考になり、ホワイトの一番大きいサイズを購入。実際履いてみると、今はまだ少し窮屈ですが、使っていくと多少伸びる事を期待して、毎日履いています!何より、デザインも素敵で、お値段以上に良いものだと思います(*^-^*) リピートして、もう一足買おうと思っています。

5 2017-05-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25で41を購入しました。
素足でジャストでした。
作りが小さめなのだと思います。
可愛くて合わせやすそうです。

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ダンス用に
4年生の子供のダンス発表会用に。普段は22センチですがレビューを参考に23センチを購入。
ぴったりでした!!値段は安いですが意外と踊りやすいみたいで、本人も気に入っていました。
到着も早くスムーズで助かりました!

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
白の41を購入しました。普段24.5〜25でLLを購入するのですが、レビューを参考に大きめの41にしたところピッタリでした!カジュアルスニーカーではなく、キレイめスニーカーが欲しかったので気にいってます。

5 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかくてはきやすい
普段は22.5をはいていますがレビューを見て小さめと言うことだったので23.5を買いました。薄手の靴下をはいてジャストサイズだったのでそれで良かったです!柔らかくてはきやすく安っぽくも見えないのでかなり気に入りました!黒も欲しくなったので検討中です!

5 2017-03-10

柔らかくて履きやすい
スニーカー感覚で履いています。柔らかくて履きやすいです。このクオリティでこのお値段は本当にお安い!!
普段は23.5センチを履いているのですが、この靴だと25センチがジャストサイズです。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安いのでワンシーズンでダメになりますが、履き潰すつもりで、
今回2回目の購入です。また春になったら購入するかも。。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5で23を選びましたが、薄い靴下を履いて歩いていると親指先がきつくて痛くなってしまいました。素足だと大丈夫だったんですが。
23.5にすればよかった!
靴自体はスニーカーではカジュアルすぎるときなどに大人っぽくできて気に入っています。