高級感漂うショールカラーロングコートアウ...(salus(サルース)Ladies Fashion)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-01

あったかい!
他のSHOPさんで買い逃したのでこちらでセールになったので購入☆
北海道ももう暖かいので着るのは来年になりそうです!
身長150cmで長さはそんなに気にならないかな!
ボタンの部分がちょっと不安かな…
それと糸のほつれがちょっとあるかな!
襟の部分が大きいのは想像以上にボリューミーだった!
髪が長い方には襟が煩わしいかも!
お直ししてる方もいるみたいなので私もやってみようかな?
あったかいのと激安だったので満足です(*´ェ`*)

4 2013-12-10

暖かい
かわいいです。そして暖かい!
ベージュを購入しましたが、汚れたら落ちなさそうなので、黒にすればよかったかも

5 2014-09-23

また買う!
黒を購入しました。
首元がしっかりしていて、とても暖かく、見た目も可愛いです。
冬の間はもう手放せなかっです。
周りの人には、首元すごいな。笑
ってゆわれましたが、暖かく可愛いので、大満足です。
軽いし、着疲れしません♪

5 2013-12-20

ぽっかぽか
襟が大きくて今どきでとてもシルエットがかわゆいです。
頬のお化粧がつかないかちょっぴり気になりますが内側ファスナーだけをして
ボタンはしないのが私は気に入りました♪♪
内側は肌触りがよく暖かく過ごせそうです。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
サイズがフリーだったので少し心配してましたが、問題なく着れました。
ただ、厚手のセーターではちょっときびしいかな。
着たときのシルエット&ラインが着ぶくれもなくスッキリでよかったです。
内側のモコモコ、凄く気に入ってます!

4 2013-11-07

可愛いです。
ブラックを購入。可愛いですが思ったより襟がとても大きいです。ゴージャスな感じです。
丈がもう少し長かったら良かったなぁ。
後は良い感じです!

• Ray_Aさん
  • Ray_Aさん

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
フード付きのものも肩周りが温かくて良いのですが
電車で立っていたとき、座っているかたの顔にフードのボアがふさふさと当たって
苦情を言われてしまい・・・(ごめんなさい)
以来、フードを取り外していたのですが、首元に風がすぅすぅと通り抜け、
幅広のスヌードで防御しても頼りなく。(ショートヘアなので余計に!)
問題解決できそうな、しかも破格の、こちらの商品にたどり着きました。
Mサイズのタグが付いており、画像よりもピンクがかっているので
類似のほかの商品かと最初アセりましたが、
タグについてはもともと注意書きがありましたね。きっとこれで正規品(笑)
色味も落ち着いたピンクベージュなので、これはこれで好みでした。
着心地は、タートルネック・チュニック・カーディガンの上から羽織って
ぽっちゃり体型なわたしでも丁度いいフィット感。
チャックを上げれば首周りのすきま風もシャットアウトでき
襟のボリュームは画像よりも控えめで、かえって良かったです。
春も近くなりましたが、まだ雪の心配もあり。
明日から早速お世話になろうとおもいます。

4 2014-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
暖かいです
今までは、ダウン=暖かいと思ってましたが、このアウターはダウンではないですが、もこもこの毛布のような裏地が付いていて、北風にも強い!風を通さないのでかなり重宝しています。今年は襟の大きいこのタイプがかなり販売されていますので、今年だけの流行りでないことを願います(笑)このお値段なので流行りの寿命は気にしないことにします^^;襟はかなり大きめですが、シルエットはいいです。

4 2015-03-03

色が綺麗。
ライトベージュを購入しました。
154センチで普通体系です。
長さがちょうど良かったです。
極度の寒がりの為、すごく暖かい感じはしませんでしたがダウンと変わらない感じです。首元が大きすぎるので肩がこりました。

4 2014-04-25

• 利用者サイズ: トップスS
ネットでは、もう少し白っぽく見えたかな。
しかし、防寒と、デザインは、本当にいいです。黒は、ダウンがあるこらと、ライトベージュにしました。福袋で、5400円で買えたから、よかった。来年用です。軽いし、暖かいし、似てる黒はあるけど、黒も欲しいなと、検討中。

4 2014-04-10

軽くて暖かいです
インナーがあるので1月2月の寒さに大活躍でした。

4 2014-04-07

値段相応
お値段相応の商品だと思います。1シーズン使用を終えましたが裏地ボアにつく毛玉のようなものが非常に目立ちます。
ラインは綺麗で着膨れはしません。そして暖かいですので総合的には良いものだと思います。

4 2014-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
モコモコであったかそう
妻用ですが首元があったかそうで、本人もあったかいと言っていますし、気に入って使っています。ほかのレビューにあったように本人のサイズよりも一回り大きめを買ってちょうど良かったです。

4 2014-03-07

暖かい!!
ダウンコートを持っていますが、クリーニングに出すと着るのがなくなるのと、クリーニング代を気を使うのが嫌で 笑 何かいいのがないかと探してました♪ こちらは裏地がめちゃめちゃ暖かい!! 今までダウンコート着て暖かいと思ってましたが、汗を多少かくとダウンコートの膨らみが、なんだかしっとりしてくるのがとにかく嫌だったのですが、こちらはいつまでもふかふか♪ 表面が撥水だともっと嬉しいかなぁ ファスナーがプラスチックな感じなのが壊れないか不安でしたが、1ヶ月近く使っても今のところ大丈夫でした もうダウンコート着ないかも。 増税前に色違い欲しいけど、もう在庫増えそうにないのが残念☆ 流行りの首周りのデザインが妙にデカ過ぎて、腫れた唇みたい…と、ずっと気になってましたが、首元にマフラーとか巻物してたら気になりません 笑 彼氏には「高そう」って言われました このまま値段黙っておく事にします(*´∀`)

5 2014-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
遅くなりました。
とにかく暖かい。丈もそこまでながくなくて特に雪の日はたすかりました。
少し重いですが首もともすっぽりしっかり防寒できるので満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット