ストーム付美脚バイカラーミドル丈ウェッジ...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月17日12時00分〜2020年12月31日23時59分
  • 5 2013-12-08
  • 少し重いかな
  • ウェッジソールで歩きやすそうと思ったのですが、少し重くて何故か足の裏が疲れました…けど雨の日も、かなり雪が積もった時もガシガシ歩けます。ブーティだとちょっと大雪降ると足首から雪入るかも…という時があるので。履き心地は悪くないし、サイズはパンプスは22.5、ブーツは23ですが、キツくて足痛かったらやだなーと思い、大きかったらインソールを入れようと、23.5のMにしました。いつも80デニールの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-17
  • かわいい♪( ´▽`)
  • サイズは一番大きいサイズを購入かなり筒幅は広いのでレインブーツなみでしたあと、左足だけジップの所が擦れてタイツがでんせんします>_<パンツなら履けるかな底がかたいので一日はもたない足先がまだかったばかりだからかちょい痛いですちょこちょこ履いてみます! ・・・(続きを読む

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく気に入っているのに
2種類だけになって残念!
今回はキャメルを買いました。
汚れや擦れが目だってくるので、ワンシーズン毎日履いて終わりかも。でもすごく履きやすいし、ごつそうに見えるけど足自体は小さく見えるし、逆に膝下が華奢に見えて私は気に入ってます。ずっと販売して欲しいし、以前あったグレーで爪先エナメルってやつも欲しかったなぁ…今年はネイビーのコートだからグレーのブーツ別に探さないと…

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前にも買った事のあるブーツです
私には歩きやすくていいです。
なのでまた欲しくなって買いました

5 2013-12-08

少し重いかな
履き心地は悪くないし、サイズはパンプスは22.5、ブーツは23ですが、キツくて足痛かったらやだなーと思い、大きかったらインソールを入れようと、23.5のMにしました。いつも80デニールのタイツで出勤してますが、きつくもなく、カパカパもしないです。見た目思ったよりごつくて、履き口がガボガボしてるので、ブーツインとかするファッション用なんだろうなーと思いますが、そういうのはしないし…もう少し履き口がスリムでもよかったなぁ。私はファスナー下げなくても履けちゃいます。底は軽く冬の滑り止め仕様になってますが、北海道なので、すぐ貼り直さないとダメかな。

4 2014-01-10

可愛い…
質感も良く、足のサイズもピッタリ、ユニークなデザインも申し分なく、ヒールのたかさ、ストームの感じも歩きやすい。中敷はもう少し土踏まずに盛り上げがあるか、ふかふかしていたらサイコー。…じゃあ何がマイナスかといえば、ありがちなんだけど、サイズが大きくなると筒周りも太くなるってどうなの?と。最近は足の大きい人も増えましたが、だからと言って皆さん足首そんなに太くないし。ここまで太くしなければいいのに。ぶかぶかでせっかくのデザインが台なし一歩手前。その点一考願いたいデスね。

• 0513ymkさん
  • 0513ymkさん

4 2013-09-27

ブラック24.5cm
ブラック×ブラックの24.5cmを購入しました。
普段は24~24.5cmを履いています。
履き心地はとてもいいです。1歳児を抱っこして3時間ほど外出しましたが、快適でした。
ただ、爪先のエナメルの光り具合が、長靴みたいで残念です。
どうせ同色の異素材にするなら、ブラックのパイソンとかクロコとか、何か柄があったら良かったと思います。

• erim730さん
  • erim730さん

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かなり迷ってBL×BEにしました。
小雨の日に履いたのでつま先が汚れてしまいました。
エナメルと迷ったので、こんな日にはつま先エナメルが良かったかもしれません。
皆様も書かれていますが履き口は大きめ。ふくらはぎ太目の私でもぶかぶかですが履きやすいので気に入っています。
ヒールも実質7cmですがクッションが効いているので歩きやすいです。

4 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラック×ブラック購入です。
普段は22.5か23を履いていて、Sでぴったりです。
エナメル部分は、本革エナメルと比べるとテカりが多いきがしますが、まあ許容範囲です。
届いてすぐ履いてコンビニ行きましたが、凄く歩きやすかったです。
ファスナー付いてますが、使わなくても脱ぎ履きできました。
少し安っぽさはありますが、お値段お安いので、普段使いなら全然OKです。

5 2015-01-25

今年も購入
2013年に購入して、丸々2シーズン冬の間活躍させまして。結果、靴底がほとんどなくなり、私の歩き方のせいかつま先を時々引っ掛けるというかけつまづく感じになるので、右足の先の方が破壊されてきちゃいまして…底を張り替えようと思ったところ、セールで購入した時より割高な値段を言われてしまい。仕方なく新しく再度購入しました。
ブラック×ベージュです。履きやすさは変わらずとても気にいってます!やはりベージュの部分が濡れたり、汚れたりすると目立つので、爪先がエナメルのを再入荷して頂きたいです。黒の方が服を選ばなくて便利です。とりあえず私はキャメルのノーカラーコートの時にのみ、合わせてはいてます。

4 2014-01-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
BK/IVエナメルのL.24cmを購入しました。普段24cmの靴を履いていて、こちらはジャストサイズでした。つま先がアクセントになってとってもかわいいと思います。でも、エナメル素材がちょっと安っぽかったカナ><ベージュの切替にすれば良かったと後悔です。
ヒールの高さがある割りに歩きやすく安定感もあるので普段履きにもってこいだと思います。ただ、、美脚効果は特にない様に感じました。

4 2014-01-21

リピ買い
2足目買いました。しかも同じブラック。最初はM、今回はS。Sでぜんぜん大丈夫だなーと思ったのですが、一週間くらいはいてみて、右足の小指があたって痛いなーと思うようになりました。Mは靴の中で足先も何もかも自由に動かせる感じ。その代わり歩く度にスネにガボガボ当たるのが少し気になる。Sはスネのガボガボ当たるのはないけど、キツくはないけど、足先はギュッとなる感じです。80デニールタイツで。最初の靴は3ケ月位はいたかなのかなぁ。スエードが薄いからか、歩く時に擦れたりする内側が白くハゲてきました。あと、かかとも。でも今年はこればかりはいてます。

5 2014-01-15

気に入りました
使いやすそうなブラックとグレーを普段通りのサイズ(24.5cm)で買いました。現物もイメージ画像通りでした。厚手の靴下をはいて買い物に出かけましたが、歩きやすく、コツコツ音もせず気に入りました。送料込1990円という値段の割に、質感はとても良いと感じます。他の方のレビュー通り、ファスナーを下げずに履けましたが、脱ぐ時は窮屈だったのでファスナーを使いました。手に取った時はずいぶんゆったりした履き口に見え、足が太く見えるかも?と思いましたが、実際はそうでもなく、適度なゆったり感が歩きやすさを可能にしているように思います。もうしばらく履いてみて不具合が出てこなければ、他の色も購入します。

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
全部がブラックのを選びました。これは可愛い!!私もレインブーツには見えません。このブラックはキレイめにもカジュアルでも合わせられそう!でもストームはもうちょっとあってもよかったかな。サルースさんのはいつもふかふかなイメージだったので、今回は普通かな、と思いました。右足のほうが大きいので、高いヒールの為前下がりになり、右足の指が当たってちょっと痛いです。でも、それは仕方ないので我慢します。買ってしばらくしてまた値段下がってそれがショックです。

5 2013-11-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オススメします!
24,5の黒のスエード購入。
24センチの幅広、甲高、指長、指幅ありの、難足笑。
パンプスは、卑弥呼などの幅広のメーカーでないとダメです。
今回、びっくりする位によかったです!値段よし、デザインよし(私はレインブーツに見えません)、履き心地よし、美脚に見えると、本当に買ってよかったです!
ネットでブーツ買う時は、必ず0,5センチUPして購入すると、私の足には問題ありません。今回も、ストッキングだとゆるい、靴下単品、タイツ単品だとゆるい、タイツプラス靴下だと、ちょうどいいですが脱げるとかはなく、余裕の履き心地です!

4 2015-02-21

リピート
これで3足目です。とても形、デザイン、履き心地も
良くて、お気に入りなので購入しちゃいました!
いつもの23.5cmなんですが、若干大きかったので
ぴったりめで履きたいので23.0cmにしたら、
ぴったりでした!売切れのカラーがほしいので
再入荷して欲しいです。

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色違いで、3足目購入です。筒丈や履き心地が個人的にベストです。ただ、あまtりディテールがよくないのか、、ワンシーズン向けで来年は無理のような気がします。