4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cmのスエード黒xベージュを購入しました。
試着した感じでは足長はピッタリで幅が切り返しのあたりでちょっとキツイかなという感じでした。
履いてれば馴染んでくるかな?と思いながら1時間くらい歩いたら、最後には切り替えあたりから前の部分が強烈に痛くなって、家に着いたときには親指の外側が水ぶくれ、爪が圧迫されてはがれそうになってしまいました。。
きっと歩いている内に前に滑ってつま先が詰まってしまっているんだと思うので、足先の方に中敷を入れればいいのかなと思いますが、なにせ切り替えの辺りが窮屈なので、中敷を差し込めるか微妙。。
一日の終わりで足がむくんでくる頃にはかなり痛いことになっているので、ワンサイズ大きめにして中敷で調節するようにすればよかったなと思いました。
形はとてもきれいです。
追記:2回はいてみたら、今度は少し大きくなって素足で履いてもかかとがスポスポ脱げます。やはり中敷必須のようです。

4 2014-03-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ベージュ(スムース)
普段22.5~23(パンプスは22.5)で、23を買いました!
サイズぴったり★
親指の付け根はあたりやすいデザインですが、私はそこまで気になりません♪
良い買い物しました(*^^*)

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安っぽくない
素敵なデザイン、豊富な種類、あとやっぱりお値段に惹かれて購入しました。普段のサイズは23cmですが、少し小さめとのレビューを参考に23.5cmにしました。ピッタリでした。サイドのカットがとても素敵なんですが、皮膚に当たって少し痛いですね。親指の付根あたりです。やはりこれも皆さんのレビューにありました。カラーはグレージュスエードにしました。落ち着いた色みでスーツにも合うと思います。このお値段にしては、安っぽく見えません。全体的に満足です。

4 2013-09-28

●購入色:T0D(ブラックスエード)・T0H(グレージュスエード)
●購入サイズ:24cm

再入荷してもすぐに売り切れになってしまっていたのですが、
ようやく購入できました!

個人差があると思いますが、
・自分の足の甲が太いためか、
セパレートのつなぎ目部分に少し足があたる感じがします。
・歩いているとたまにパカパカする時があるので中敷き要。

履き心地は、同じsalusさんの店舗で取り扱っている
『シンプル美脚ポインテッドトゥパンプス』の方が良かったですが、
デザインはこのパンプスの方が大人っぽくて好みです。

4 2013-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブルー購入です!
再入荷されたばかりの時に
ランキング入りしてたところを発見。
一目惚れし、レビューを拝見させていただいて
サイズ選びに迷って迷って…
(普段パンプスは24のLです)
迷っている間に欲しかった色が売切。。
諦めていたら、すぐに再入荷の知らせが!
サイズに関しては完全に賭けでしたが、
ブルーの39を購入してみました。
素足で履いてみましたが、ちとキツい;
履いてるうちに伸びて馴染むの期待です。
まだ履いて外に出たわけではないのですが、
長時間の歩行には向いてなさそうですね。
ブルーは、蛍光ではない 深い青です。
発色がすごく綺麗!でも派手じゃない。
差し色にピッタリな 素敵なお色です^^
イエローとブラックもほしくなっちゃった!

4 2016-03-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
私は甲厚で外反母趾だから
レビューを見て普段よりも1センチも大きめを買いました。
届いて履いてちょうどよくて嬉しかったです。
早速、履いて出かけてみました
やっぱり外反母趾の私には長いショッピングは疲れました。
デザインは素敵ですが、外反母趾の方には浅いカットのデザインは痛みが出ますね。。
可愛いからチョットのお出かけのみ使用したいと思います。
生地は値段を感じさせません。しっかりとしてます

• yokr-8さん
  • yokr-8さん

5 2013-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キレイです。
ブラック×レオパード柄を購入。ピンヒール&爪先部分がキレイな靴です。ぴったりでした。凄く可愛いです。

2 2014-08-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
黒エナメルの35購入
「痛くないエナメルパンプス」と商品名に銘打ってありますが…超痛いです。
普段のサイズは22〜22.5。私の足は幅も細く、甲も薄い形です。足指が長めで爪も反っているため、パンプスは基本痛くなるんですが…やはり合皮エナメルだけあって素材も硬いし、安っぽい。私は結婚式で履きたかったのでエナメルを選んじゃいましたが、スエードのほうが安っぽさは出ないかもしれません。
そして外反母趾ではないんだけど親指の付け根に切り替えの縫い目があたってかなり痛い。(写真添付しました)切り替えのデザインも外側と内側で深さが違うので、正面から見るとアンバランスな気もします。
結局、1回しか履いてません。結婚式には他のパンプスで出席しましたし…。
これは失敗でした。。

• kurakura28さん
  • kurakura28さん

2 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒のスエードを買いました。
デザイン良くて気に入っているのですが、2回履いただけで甲の内側の縫い合わせ部分?が裂けてしまいました。
履いた時サイズ小さめかなぁとは思いましたが、その程度で壊れる物かなぁと、形がきれいな分余計残念でした

3 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
デザインはとっても可愛かったのですが…
脚のラインもきれいに見えるし、
お値段もお手頃で大変気に入っていたのですが、
一日履いたらもう壊れちゃいました…( ;∀;)
やっぱり安物なのだなぁ…と少しがっかりです。
でも、デザインはとっても気に入っているので、
今季はだましだまし履いちゃおうかな…と思ってますww

1 2013-11-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲が低い方には不向きかも。。
私のスペックは、フラットの靴だとLLで25cm。足の幅が少し細く甲浅な為、サンダル(前あき)だとMで23.5cm〜。普段パンプスだと24cm〜です。レヴューを参考にサイズは少し大きめで最初39を購入したのですが き、きつい!指が中でグー状態だし、かかとはめり込むしで、返品。新たに40を購入しました。
履いた感じは、なぜか、かなり大きく歩くたびカパカパ脱げます。-☆ つま先の作りが高めで、歩くたびに指の関節が靴にぶつかり関節の皮はズルムケになって歩行が困難になりました。-☆
デザインは可愛いのですがバイカラーの繋ぎ部分は縫製が甘いのか、15分ほど歩くとすぐほつれました。-☆☆
上記理由で残念ながら☆は1つです。
本当にデザインは可愛かったけど私の足には合わなかった…。

3 2013-10-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
まだ届いていませんので期待を込めて★5つにしましたが、商品届き次第、追記したいと思います。
本日届きました。
箱とか状態が良かったんで期待したのですが、よく見たら片足の内側の黒い部分がすれたように生地が薄くなっていました。
画像で白っぽくなってる部分です。
で、幅がかなり狭いんですね。確認不足でした。
実物も本当に可愛いけど残念です。

3 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを参考にワンサイズ上にしました。ネットでも靴やブーツ色々購入してきましたが幅も甲も普通で靴選びに困ったことはない足です。まだ歩いていないので履き心地はわかりませんが試着サイズはちょうどよかったです。ピンクベージュ購入。ピンクベージュと言うよりピンクグレージュな色合い。正面から見ると横に膨れていて形がキレイになりませんでした。これならいつものサイズにして、縦に引っ張る感じで履いたら横に膨れなかったのかな。画像の色合いは参考になりませんのでご注意ください。

• Mkankanさん
  • Mkankanさん

3 2013-08-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
TOL(黒×ベージュ スエード) 36(23.0)
5250円の福袋で靴3足購入
2足目はコチラ
レビュー少ないししかもよくないのもチラホラ…
迷いに迷ったんですが、レビュー通りワンサイズ上げて購入してみました
結果、ピッタリですがつま先&横ちょの浅くなってる部分は苦しいです(汗)
痛くなる予感しかしません…
それでも見た目はかなり素敵です
黒×ベージュのバイカラーにしたんですがかわいくてテンション上がります
しばらく使ってみて思ったほど痛くならなかったらリピしてしまうかもしれません…

3 2013-08-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23~23.5、どちらかと言うと平べったい足をしてます。
今回は23.5を購入しました。
極度に外反母趾ではないのですが、親指の付け根の骨あたりが少し出ている足です。
この靴は内側の ちょうどその部分が生地の合わせ目で浅くなっているため(写真参照)当たります。多分 生地が馴染むまで水ぶくれはなるかな…
とてもきれいな形で気に入ってはいるので、様子を見て当たる部分が馴染みそうならリピしたいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス