4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5cmのスエード黒xベージュを購入しました。
試着した感じでは足長はピッタリで幅が切り返しのあたりでちょっとキツイかなという感じでした。
履いてれば馴染んでくるかな?と思いながら1時間くらい歩いたら、最後には切り替えあたりから前の部分が強烈に痛くなって、家に着いたときには親指の外側が水ぶくれ、爪が圧迫されてはがれそうになってしまいました。。
きっと歩いている内に前に滑ってつま先が詰まってしまっているんだと思うので、足先の方に中敷を入れればいいのかなと思いますが、なにせ切り替えの辺りが窮屈なので、中敷を差し込めるか微妙。。
一日の終わりで足がむくんでくる頃にはかなり痛いことになっているので、ワンサイズ大きめにして中敷で調節するようにすればよかったなと思いました。
形はとてもきれいです。
追記:2回はいてみたら、今度は少し大きくなって素足で履いてもかかとがスポスポ脱げます。やはり中敷必須のようです。

4 2013-10-11

ちょうどいい
はじめて足を通した時はちょっとキツいかな〜って思いました。でも程よく皮がのびるのでワンサイズ大きいサイズだったらかかとがスポスポしたかもしれません。普段履いてるサイズで良いと思います。ただ表面1箇所に小さな汚れがあったので星マイナス1とさせていただきました。

5 2013-10-24

安っぽくない
素敵なデザイン、豊富な種類、あとやっぱりお値段に惹かれて購入しました。普段のサイズは23cmですが、少し小さめとのレビューを参考に23.5cmにしました。ピッタリでした。サイドのカットがとても素敵なんですが、皮膚に当たって少し痛いですね。親指の付根あたりです。やはりこれも皆さんのレビューにありました。カラーはグレージュスエードにしました。落ち着いた色みでスーツにも合うと思います。このお値段にしては、安っぽく見えません。全体的に満足です。

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
デザインが綺麗です
25センチと足のサイズが大きく皆さんのレビューを見て小さめとの事で黒の25.5センチを購入しました。営業で歩くことが多いので25.5センチでも少しキツ目でしたがなかなかシャープで足が綺麗に見えるデザインで満足です。スーツにぴったりです。カッコいいです!!足も大きく見えないのでとても気に入ってます。すぐに2足目購入しました。これはまた購入すると思います。ここまでサイズが小さめだと26センチまであると大満足でした。

5 2013-08-31

受注No.2652799
ピンクベージュを購入。記載通り綺麗な色で当たりでした。普段22.5のSサイズで少し大きいSSはダメな、外反母趾なし、幅狭、甲浅ですが22.5を購入。ピッタリ正解でした。なので、他のレビューにもありますが、やはり小さめの作りなのでワンサイズ上もしくは、ツーサイズ上をオススメします。形は綺麗で歩きやすいのでリピしたいです。

• はる93さん
  • はる93さん

4 2015-06-01

キツかった…
シルバースムースパンプス購入。
本当は6/6発送予定だったのが5月末に着いて嬉しかった。
対応が早いのに驚きです。
さすがサルースさん!
いつも23.5センチ(♯37)を履いています。
残念なことに今回のパンプスはチョイキツかったです(T_T)
でも、デザインも気に入ってるので何度か履いているうちに馴染んで来ると思います。
生地が若干伸びそうですので♪
それ以外は履き心地良いですしデザインも良いので足がスラッと長く綺麗に見えてチョーお気に入りです。
失敗したのはワンサイズ上にすれば良かったとチョイ後悔。
なので星4つ。

• ka12048320さん
  • ka12048320さん

4 2013-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒のスムースを会社用に購入しましたが、披露宴や華やかな場所に履いていってもおかしくないです。足がとてもきれいに見えると思います。
ふだんはいている靴より少しヒールが高めですが、以外に安定感もあり履きやすそうです。
足の幅の一番広いところとデザインの切り替え部分が当たり、少し痛くなりそうですが、しばらくすれば慣れるのではないかと思います。
ベージュをリピするか悩み中です。

• puccinyanさん
  • puccinyanさん

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
こちらの他のパンプスをリピート買いしてます。仕事で1日中履くのですが、足が痛くならないです。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズUPをオススメします!
形は、とてもキレイです。レビューを読んでハーフUPしましたが、痛い(>_<)
履き慣らして、痛くなくなるのを待ちます。
幅広の方は、ワンサイズUPをオススメします!

5 2015-09-25

気に入りました
履き心地も良いです
デザインもオシャレだし、歩きやすいし、娘の七五三の写真撮影用で購入しましたが、いろんな時に使えそうです

4 2015-06-12

ちょっと小さ目
足がきれいに見えますよ。他の人も書いているように割と小さ目のつくりです。

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段はLLや24.5センチを履いているので
24.5を注文しましたがサイズが合わずダメでした(T_T)
注文しなおします!

• sokchokoさん
  • sokchokoさん

4 2015-05-04

ポインテッドトゥ美脚パンプス
ポインテッドトゥ美脚セパレートパンプスのピンクベージュを購入しました。
色合いも春らしくて可愛いし、足が綺麗に見えるのでお気に入りの一足になりました!

• pearlapinさん
  • pearlapinさん

4 2015-04-21

想像通りでした☆☆☆
パーティ用の靴を処分してたことに1週間前に気付き
買いに行く日がなかったので
間に合わせで買いました。
皆さんの口コミ通りかなりサイズは小さめです。
間に合わせで買ったわりに評判もよく、良かったです

4 2015-03-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
卒業式用にブラックを購入しました。ヒールの高さもカットも脚が綺麗に見えます。この値段なら買いだと思います。サイズは いつも通りでいいと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス