5 2014-06-25

良く出来ています
エナメル38のヒール7.5を購入しました。
お安いので使い捨て感覚でブラックエナメルを堪能できたらいいやという軽い気持ちでしたが、細部のディテールまでしっかり作られているのを見て大事にしないとショップさんに申し訳ないという気持ちになりました。
といいますのも、ただ合皮で作っているのではなく、使う人が上品に本革の気分を味わえる(見える)様な仕上がりになっていたからです。
レザーを使っているかのような風合いに、最初は本革を使ってる?と思わされるほどでした。
試しばきも悪くなく、外反母趾持ちの24サイズの私ですがすっぽり収まりました。中はクッションが入っていて痛くなりにくい様になっています。
靴を脱いだときも安っぽくならないような仕上がり。このお値段ですし大満足です。ダメになったらまた購入したいです。

5 2014-10-08

レビューを参考に
仕事で黒のパンプスは使うので、あちこちいつも探してます。
足のサイズは24.5〜25なので履いて見ないと微妙な足です。アベイルなんかで売ってるパンプスはだいたい25センチで購入します。
こちらは、皆さんのレビューを参考に24.5を購入。サイズ表記は39になってました。
まだ、試し履きですが仕事で履くようにストッキングを履いて試着。まだ固いですが馴染めばちょうど良くなりそうなフィット感♪
ヒールも高い方が好きなので9センチにしました。でも、不安定な感じはなく久しぶりにヒールで走れる靴に会えた気がします。
これから、毎日のように使うので、しばらく履いて馴染んだ感じでリピートしたいと思います。

• dekohoppeさん
  • dekohoppeさん

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用にスムース、普段履き・雨の日用にエナメルを何度もリピート中。
ヒールの高さはどちらも9センチです。
私の足は、甲の高さは普通の幅広タイプ、人差し指が一番長い足の形です。
ラウンドトゥはかえって足が痛くなる事が多く、意外にポインテッドトゥの方が履きやすい。
この靴は中敷がふかふかで、革もやわらかく、とんがりすぎないポインテッドトゥですごく履きやすく疲れにくい。しかも安い。
なくなったらどうしようと思っている黒パンプスです。
ただ安いだけあって、仕事(内勤)に使用しているスムースは、靴底からではなく靴底と革のつなぎ目から破れて履けなくなりました。
それでも1年くらいは持ったのかな?あとスムースは汚れやすいです。
安いので履きつぶしては買っています。

5 2014-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ違いをリピです。
前にジャストサイズの38(24センチ)を購入し、あまりのはきやすさに感動すら覚え、それから毎日仕事の時はこのパンプスで2ヶ月間はいた結果、かかとの金属が出てきたのでストップ。
やはり伸びて若干緩くなって脱げやすくなりました。
ですので、今回は1サイズ下げ37を購入しはいています。
はきはじめはもちろんきつく、アキレス腱のあたりや指に当たり少し痛みが出ましたので絆創膏でカバーしましたが、はいて3日目で緩んできてちょうどよくなりました。
3日我慢すればちょうど良いものがはけますので、私は1サイズ落として購入をお勧めします。

5 2013-05-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
エナメルの9センチを購入しました。最近、外反母趾が酷く幅広です。以前、スエードの同じサイズを購入し、とっても良かったので思い切って購入しました。やはり、ピッタリでした。エナメルなので小さいかなと思っていたのですが、問題ないです。本当にピッタリで、靴擦れも全くなく、カポカポ抜けるようなこともありません。クッションが入っているので、歩いていても快適です。小さい子供がいるので、遊ばせるようなときには履けないのですが、お出かけなどには問題なく履けます。ヒール慣れしているからなのか、走っても問題ありませんでした。形もとんがり過ぎず、丸すぎず。ポインテッドトゥというには少し丸いような気もしますが。。。とんがっていると先をこすってダメになるのも早かったりするので、ちょうどいいと思います。形はとってもキレイ。パンツにもスカートにも合います。とってもいい商品です!!!

5 2017-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
何足リピートしたかわかりません!
スムース7.5cmサイズ34を仕事用に、ほぼ毎日 履いています。
始めはキツく感じますが、どんどん伸びてきます。パンプスは踵がパカパしてしまって合うものが なかなか見つからないのですが、これは毎日 履けて、ぴったりのサイズなので走ることもできます!
ヒールのゴムが摩耗して金具が出始めそうになると、靴そのものも伸びて緩くなるころなので、だいたい半年に一度リピートします。
合皮でこの金額なので、履き潰しには ちょうど良く、これがないと仕事に行けないので ずっと販売していてもらいたい商品です☆
春なので、ベージュのパンプスも欲しいのですが、またなかなか合うものが見つかりません。これと全く同じシリーズでカラー展開していただけたら、本当に嬉しい限りです、サルースさん、お願いできませんかー?!
追伸:おろして履いて歩きました。
あれ…違和感。踵が深くなった?! 踵の最上部が、足首後ろに当たります。痛い…今まで ここに当たることはなかったのに。少し変わってたのかな…?

4 2012-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スムース7.5cmの22.5を購入!普段基本的に22.5ですが、靴は22.5〜23.0(甲・幅は、普通です)を履きます。こちらは22.5でも少し大き目かな?という印象です。でも22.0だときっとキツイだろうな・・と。試し履きだと、踵も当たる感じなので、踵の靴擦れ防止のクッションや、ストッキングを履くと前に滑りやすいので、前滑り止めなどをしたら丁度良くなりそうな感じなので試したいと思います。
法事にも履ける足が痛くならないラクな靴を探していて、こちらを見つけて、レビューも良かったし、お値段もお手頃なので購入してみたのですが・・・
後は長時間使用で足が痛くならないといいなぁ〜と思います。

• tenarinさん
  • tenarinさん

4 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピしました。
以前からずっと、ワコールのサクセスウォークを利用していました。何度も履き潰しては新しい物を購入していましたが、ややお値段が高く、代わりの物はないだろうかと探し、こちらに辿り着きました。
履き馴染んでくると、若干緩くなってしまうけれど、価格が安いため、満足しています。このクオリティで、この料金だったら文句言えません。
二度ほどリピートしていますが、また履き潰したら購入すると思います。

5 2015-07-15

フカフカです!
到着し早速履いてみました。クチコミ通り、フカフカです。
23.5と24とで迷う24寄りのサイズですが、38でぴったりです。
履いた感じも快適だし、かかとが脱げることもないのでかなり良いですね〜。
この価格でこの履きごごちは驚きです。
レビューが良いわけがわかります。
あと0.5〜1cm甲が浅い作りなら本当にパーフェクトだと思いました!
浅い作りのものも作って欲しい〜!

• jigen12さん
  • jigen12さん

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ無理しました…
ちょうど25センチが品切れで。
物によっては履ける24.5cmにしたらダメでした…
まったく入らないパターンでした。(小さめ)
お安いので諦めがつきます。
再販で25センチ買い直しました。
エナメル黒パンプスは必需品なので、色々買って何足も履き潰してますが、9センチヒールはシルエットも綺麗でステキです

4 2015-08-06

買ってよかった
常に黒のパンプスをいろんなところで探していて、他のショップでも購入したことも。でもネットは届いてみないとサイズも履き心地もわからないもの。何度も失敗してきました。
通勤用の歩きやすい、できれば走れるパンプスがずっと欲しくて。
メーカーものなどはお高いだけにもちろん履きやすいものばかりですが、お高いので手が出ず。
こちらもいつもの通りにダメもとで購入しました。
もちろんレビューは読んで参考に!
結果、正解でした!!
エナメル調を購入。サイズは35。ヒールは7.5センチ
初めは少しきついかな、前が狭いかなと思ったのですが伸びるだろうとしばらく履き続け、、、何回か履いたら足になじみ足が痛くなることもなく快適に歩けます。ヒールが9センチでもよかったかなと思うくらいの歩きやすさです。
中敷きもクッション性があるので全く痛くないです。

5 2013-03-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
7.5cm、スムース、23・5cm購入。
パンプスは、デザインやメーカーによって23.5か24を選びます。
レビューで大きめとか、伸びてくる、というのを参考に小さいほうにしました。
サイズはこれでよかったと思います。
ただ、かかとの履きこみが深いのかな?
アキレス腱のところが引っかかる感じで痛いので、かかとを少し揉んで軟らかくしました。
まだ左側だけ少し痛いんだけど、履くうちに伸びていくことに期待。。
履き心地・歩き心地はよかったでので、かかとの点だけ残念!
シンプルな形でヒールが細いデザインがいいですね。
卒園・入学式用に購入しましたが、使用頻度の少ない冠婚葬祭用にもお値打ちに用意できてよかったです。

• chanco-pさん
  • chanco-pさん

4 2015-08-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5〜23cmなのでサイズに悩みましたが、きつくて履けないのも…と思い23cmを購入しました。スウェードです。
実際歩いてみると少し大きい…。100均の中敷を入れると大丈夫でした。
普段はヒールなしが多いので5cmのヒールはすごく嬉しい!ヒールは低くても綺麗に見えますよ。
この価格なので普段靴として気にせずガシガシ使えそうです。

5 2015-07-07

楽しみ
はきやすく、痛くなくてきれいにはけるパンプスを探していました。
身長162あるので5.5センチヒールにしてみました。
楽しみにしています。

5 2014-02-08

仕事用に
割と立って仕事することもあるのでいつもはダイアナの本革パンプスをずっと愛用していました。当方は結構ひどい外反母趾で本革でないと馴染んで皮が伸びないので合皮のパンプスは履いたことごありませんでした。ダイアナでは更に皮伸ばしをしてくれるので、かなりの挑戦!履いて見たところ、意外にも履きやすくクッションも効いていてビックリしました。細かい所は比較してはいけませんが、全体的に購入して良かったと思います。程よく皮も伸びてくれてます。今回はタイツを履くため25.5cmを購入しました。足が大きいのでラウンドトゥは助かります!

関連ジャンル レディース靴パンプス