• A-T-Bさん
  • A-T-Bさん

4 2012-10-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
あしの長さ24cm、甲は低く、幅も狭い足です。
あしの長さだけだとLサイズなのですが、
上記のような形状なので、一般的なパンプスは、
23.5cmだとつま先がきつく、
24cmだとガバガバで脱げてしまうようなあしです。
レヴューを見るとみなさんワンサイズ大きめをすすめられているので、
逆に私はそのままのほうがいいんじゃないかと思い24cmを購入。
確かに通常の靴より小さめに作られているようです。
それでも裸足で履くと若干かかとが浮き、
薄めの靴下を履くとぴったりジャストフィットでした。
中敷きはふわふわで足裏に優しい感じ。
つま先はやや上に反っている感じなので、
しっかりと足を付けて歩けます。
おそらくきついと感じるのはこの形のせいかじゃないかと。
それでも一般的な靴に比べると細身のデザインなので、
甲が低い、幅が狭いとの自覚がある人以外は、
ワンサイズ大きめが無難かもしれませんね。
デザインはとてもかわいくて、送料無料の時を狙って購入したので満足です。

5 2013-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アイボリーとネイビーブルー購入!
23.5cm購入しました。
モカシンや、アンクルのないパンプスなどはサイズがいつも合わず買っていませんでしたが、今回思い切って購入してみました。
足のサイズは23.0です。普段はMサイズ、靴下を履くことや、サイズがキツイのは嫌な為23.5を購入しています。幅は狭めで甲は低めです。
今回は23.5cmを購入しましたが、素足だと脱げてしまいます。靴下を履いても脱げてしまいます。中敷を入れると小指が圧迫されて少し痛いです。
この商品は23.0cmを購入すればよかったかなぁと後悔しています。でもどうにかして履きます!デザインはとっても可愛いので!!!
みなさんの参考になれれば幸いです。

4 2013-09-13

キャメル 送料無料
久しぶりのリピ。3足目。
ベージュ、レッドに続きキャメル購入。前回レッドでLにしたらきつくて失敗。
微妙にサイズ感が違う〜今回はLLで頼んでみたけど、若干大きい〜
幅があるから大丈夫かと思ったけど試しに履いたけど歩くとぬげそうww
きついよりは楽だから中敷きで調節します。
普段24.5でL〜LLです。甲は普通で幅は若干外反母趾っぽい。
色は可愛いかったです。他の色もやっぱり欲しい〜安いしクッションはいってるから歩きやすいです。おすすめ☆発送も早くもないけど遅くもないと思います。
追記。中敷の部分がノリが半端なせいか寄れて浮きかかってました。今までで一番雑な作りだったーので、☆3

5 2014-07-01

ネイビー購入☆
25センチよりの幅広甲高足。。。サイズは25センチで丁度でした。一日履いても痛くなかった。ただ靴下を穿いてしまうときつくなりそうです。色は思った通りのネイビーで良かった(*^_^*)

4 2013-04-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い♪いい買い物です!
ベージュのLLを購入です!
ネットと購入でサイズの心配をされる方も多いと思いますので画像を貼っておきます。
メジャーで足のサイズを測ってみました。(ペディキュアが笑っちゃう程荒れていることはご勘弁をm(__)m)
ぴったり24cmです。足の形は人差し指が一番長いギリシャ型、甲は低く外販母子気味です。
普段パンプス、サンダルを購入する際はL、24.5センチを選びます。スニーカーはもう少し大きめで。
他の皆様も言われているとおり一つ上のサイズを購入するといいと思います。
まだ長時間歩いていないので履き心地についてはなんとも言えませんがサイズ感はぴったりです!
ただ、すこーし外販母子の部分が痛い(*_*)私の場合はどのパンプスを買ってもこの部分は靴擦れするので諦めてますが(笑)
色はベージュを買いましたがかわいい!写真との差はほとんどないと思います♪他の色も欲しいなぁ♪

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が右24.5左24cmで、LLを購入しました。
はいて直ぐはちょっとキツイかな?と感じましたがはいている内にいい感じにfitしてきました。
色はベージュで、色んなスタイルに合わせやすくて助かります。刺繍も安っぽくなく可愛いです。
前回別のショップで同じような靴を500円程安く購入し、数ヶ月でダメになってしまいました。それと比べたら作りはしっかりしていそうなのでもう少し長くはけるかなーと期待しています。

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです(*^^*)
以前他店さんで靴を買ってサイズに失敗したので、
今回はSとMの2足買ってみました。
(2足買うとちょうど送料無料になるので…)
色のバリエーションが多くて悩みましたが
マスタードのSとグレージュのMにしました!
Sがピッタリで、Mは少し大きめでしたが
厚手のタイツや靴下を履けば大丈夫でした。
脱げることはありません。
色、形、履き心地、値段…全て満足です(*^^*)
オールシーズン使えるのもいいですね♪
また他の色が欲しくなってしまいました!!

• mai4274さん
  • mai4274さん

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
値段以上のかわいさ*
普段は25〜25.5です*XLの25センチを購入。素足で履くと少し大きいかな?と思い下敷を買い、入れたら丁度良かったです!タイツをはく場合はそのままでぴったし!
なにより、見た目もはき心地も思った以上に良くてびっくりしました。
最初はベージュを購入し、気に入ったため黒と紺も数日後購入♪
刺繍もかわいいし、安っぽくないのでいいです(^ ^)

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い!
秋にはモカシンと思って探してました。
安いのに刺繍が可愛いです。
履き心地はみなさんのレビューで細い、小さ目とあり心配でした。
私は外反母趾で幅が広く、普段ヒールがある靴は23センチですが、ペタンコ靴は23.5を履いています。
今回はレビューを参考にLサイズ(24センチ)を選びました。
試着して大正解!
24がぴったりでした。

• Ritchie'sさん
  • Ritchie'sさん

5 2012-07-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
キャメル購入 つま先狭め
足のサイズ23.5センチ甲幅広めで、レビューを参考にワンサイズ上の24.0センチLサイズを注文しました。ワンサイズ上を買って正解、Lサイズでピッタリでした(^_^)♪
たぶんMサイズを買っていたら私は履けなかったと思います。(小さく感じるのは、つま先部分が狭いためかと‥)
デザインは想像通りでとても可愛いです♪細い作りのせいか、履いた時に足が華奢に見えますw中敷きはフカフカで履き心地も良いです(^_^)
色違いでベージュを購入しようと思ったらもぅ売り切れてました‥再販お願いします(^^;)

4 2012-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
クッションむいちゃいました
レビューを読んで覚悟はしていましたが、やはりLLでも指先がきつく、逆にかかとはカパカパと浮いてしまいます。履けなくはないけど・・・。
そこで、中敷きをむしり、クッションを爪や指の腹でこそげおとして、接着剤で付け直しました。すると、靴に深く足が入るようになり、指先の痛みが軽減され、カパカパはほとんどなくなりました。
クッションよりは疲れるかもしれないけど、履き心地は普通の靴と同じです♪
貼り直す時は、指先を決めてから全体を合わせ、めくりながら接着剤をつけていくとズレにくくて良いです(^^)

4 2013-06-22

娘に頼まれて注文
ネイビーブルー・スエードMサイズ購入。
普段23.5cmを履く娘はサイズもピッタリで良かった言ってました。

4 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5〜23.0なのでレビューを参考に
キャメルのM(23.5)を購入。
最初履いた時は前が少しきつい
かなという印象でした。
若干ですが外反母趾ぎみのため
当たると痛くなりそう。。。
とりあえず薄い靴下を履いて
2,3時間歩くと馴染んで
いい感じになりました!
むしろ踵の方が脱げそうです。
まあ靴下でカバー出来そうなので
私的にはいい買い物かなと思います♪

5 2013-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい(*^^*)
マスタードとネイビーを購入しました!普段の靴は24cmか24.5cmでLサイズをはいているんですが、ワンサイズ大きめがいいというレビューを参考にさせていただき、マスタードをLL、ネイビーをXLにしました。マスタードは少し大きいぐらいでしたが、ネイビーは大きすぎました(^^;)なので両方とも100円ショップで購入した中敷きを入れて、サイズ調節しました。小さくて履けないよりかは、大きいぐらいのが調節できるからいいかなと思っています。デザインはほんとに写真の通りで、すごく可愛いし色も鮮やかでいいですね!とっても気に入りました!違う色も欲しくなっちゃいました(*^^*)

• akbi0712さん
  • akbi0712さん

5 2013-02-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
LL ちょっと大きかった
レビューを読んで、甲高幅広の23.5〜24センチの私はLLサイズかな〜と注文。
届いて素足で履いてみたら少し大きくてかかとがパカパカします。
フットカバー着用&インソールで調整したらちょうど良いかも、という感じです。
次はLサイズで注文してみようかな。
履き心地はかなりいいです!
ふかふかインソールとぺったんこではないくらいのかかとの高さでとても歩きやすい。 あんまりペタンコだと足が疲れるんですよね。
色はグレージュ。ほぼ画面どおりの色でした。
ほんわかした雰囲気の色で春にはぴったりだなと思います。
追記
100均のインソールを入れて1週間ほど履き続けました。
初めは親指と小指の付け根部分が痛かったけれど、伸びてくるとちょうど良い感じ。長く歩いてもあまり疲れません。デニムにもよく合う色合いです。重宝しそう!

関連ジャンル レディース靴その他