5 2012-04-02

かなりお買い得
かなり気に入ってます。履き心地も色も想像通りで、実際の値段より高そうに見えます。人気があるのも納得です。

5 2011-09-17

見た目もおしゃれで、気に入りました♪
ヒールが高いですが、インソールになっているので
履きやすく、疲れませんね。
普段は22.5センチですが、23センチで丁度よかったです。
少し大きめを選ばれた方がいいかも・・・

5 2012-02-29

2足買い
普段24〜24.5cm着用です。
日替わりセールの際、みまさまのレビューを参考に、スムースブラックとミックスブラウンエナメルのサイズ40:25cmを購入。
結果大きかった…!素直にサイズ39にしとけばよかった(´;ω;`)
でも色味は2足ともとってもかわいい。ミックスブラウンエナメルはレビューもないし他のレッドやミックスブラックとも悩みましたが、結果この色で大正解でした。
ぱっと目を引くオシャレな靴だけど、ベージュ&ブラウンなので主張しすぎず何にでも合わせやすい!!
中敷きもふんわりして履きごこちもいいし、靴裏もすべりにくくなってるし、ヒールも高すぎず歩きやすいし、それでこのお値段なので買って本当によかった。
ただ次買うときはサイズ39にします(笑)

5 2012-02-02

【シルエット・サイズ】
レビューで少し小さめのつくりなのでワンサイズ大きいのを選ぶのがいいと書いてあったので参考にしました!
売り切れだったので2サイズうえを購入したのですがぴったりでした!
いつものサイズだと小さかったかも、レビューを読んでてよかったです^^
デザインもすごくかわいくて靴を通販で買うのは不安でしたが履き心地もすっごくいいしもうコチラでしか買わないかも。
【履き心地】
つま先まで全面低反発インソールが入ってるので足が疲れにくいです!
ヒールは9cmもあるのに他の店で買った6cmのものより歩きやすくて疲れないです!
ほかの方もも書いていらして半信半疑だったけど感激…;ω:
しばらくコチラでお世話になります…!;ω:

5 2011-07-05

秋に向けて‥
1,900円送料込みで、赤と黒を2足買いしました!
安いし可愛い〜(*´∀`)♪
甲が広めの24ですが、普段のサイズよりワンサイズ大きい24.5を購入しました。
ピッタリです!!
以前は109などに入っている人気ブランドで靴を購入していましたが、サルースさんの靴に出会ってからは私の靴はほぼサルースさんです♪
安くて歩きやすくてオススメです☆

• 羊野さん
  • 羊野さん

5 2012-08-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
1サイズ大きな物を!
デザインに一目惚れ。前から狙ってたけど、サイズとお色の在庫が中々復活せず待ってました。
そして先日!在庫あるかなーとチェックしてると復活してるじゃありませんか!
セール、送料無料、クーポンを使うとかなり安く買えそうだったので即ポチりました!(^ω^)
普段の靴のサイズは24.5〜25.0くらい。
この靴は作りが小さいようなので、一番大きなサイズの25.5を注文。
届いたものを早速履いてみるとぴったり!!
レビューがすごく助かりました。
すごく気に入ったので、今年の秋からヘビロテ決定です^^*♪

5 2012-06-03

L購入
オックスフォードの
レースカットが欲しくて、
理想のデザインだったので
購入しました。
ヒールが高くて心配でしたが
意外と歩きやすかったです。
インソールは必需品です…

5 2012-12-07

大きめ
スーパーセールでブラックの25.5㎝を購入しました。普段は24.0~24.5なんですが売り切れてたので大きめですが思い切って購入しました。履いてみるとそんなに違和感はありません。タイツにパンプス靴下履いてぴったりでした。形も可愛いので重宝しそうです♪

5 2012-03-08

思ったよりいい
この手のブーティを他店でも買いましたが、履きやすさはサルースさんが良かったです☆靴底も他店のものより柔らかでした。質感はまぁ、お安いのでそれなりですが、色を選べば目立ちません。幅狭の薄い足で指が長いので、高いヒールは前に滑るため若干小さめを選んで抜けないようにしてるのですが、普段23.0〜23.5で、こちらは大きめの24.0をチョイス。ソックス履いてちょうど良かったです。紐タイプなので抜けることもなく、安心して歩けます。他店のもデザインはすっごく気に入ったのですが、先が細めのデザインのせいか幅狭の自分の足でもぴったりすぎて余裕がなく、長時間だと痛くなりました(ちなみにJASPERさんのMです)履き心地を考えたら、安いしこちらで色違いを買えばよかったかな。

5 2014-01-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
安い
以前、同じ型のスエードタイプを購入し、気に入って履きつぶした為、
今回はスムースタイプを購入。
色は前回と同じワインレッドですが、スエードタイプより色が赤寄り。
個人的にはサイズ通りの22.5で丁度良く、
送料無料990円で購入でき、お得でした。

5 2012-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素晴らしい☆!
この商品を見つけたときには既に売り切れ状態で買えず、再販を待っていたのですが、楽天スーパーセール時に送料込みで990円という、目を疑うような文字が目に入り、びっくり!!!
夜中3時〜3時59分というちょっとしんどい時間でしたが携帯片手にスタンバイし、無事購入できました〜☆
ミックスブラウン25cmです。
普段は24.5cmを履いており、靴によっては24cmということもあるのですが、レビューを参考に25cmにしました。
結果・・・大きかったです(笑)
厚手のタイツを履いていても指が少し入ってしまう状態でした。
でも紐もついていますし、脱げてしまうこともありませんし、足が浮いて歩きにくいということもなく。
旦那に「ちょっと大きくない?」と言われたので、まわりから見ると少し大きいのがわかるのかもしれませんが・・・。
ヒールはありますがとても歩きやすく、一日履いても痛くなりませんでした!
私の見解としては普段のサイズでOKだと思います。
色違い購入しても全く損しないですよ☆
私は990円送料込みという破格値で購入しましたが、普段のお値段でもめっちゃ安いてゆかお得だと思います!
見かけも安っぽくないし、可愛いし、履いてるだけでおしゃれに見えます♪
次はブラックスムースかレッドスムースあたりがいいかなぁ☆
ただし、次は24.5cmにします!(笑)

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいし、履きやすいです♪
私の足は、23.5が窮屈かと思えば24だと大きく感じる時もあり・・・しかも右は若干外反母趾気味なので、両方楽チンに履こうと思ったらなかなか靴を選ぶ、厄介な足です(笑)。
今回は「小さめの造り!」ということを考慮し、思い切って24.5を注文してみました。
結果、気持ちよく履けてとてもかわいいお品だったので大満足です!靴下でもOKだし、もっと薄手のタイツを履くなら気持ち紐をきつめに結べばいい感じです。
足首を覆わずヒールは高めなので足がすっきりと綺麗に見える気がします。
低反発インソールも足裏の疲れを軽減してくれて心地いい♪
サイズの選び方が重要だと思いますが、そこが上手くいけばとても履きやすくカワイイ靴だと思います。
私のように甲高・幅広めの方は少し大きめを選ばれた方が楽でいいかと思います。
甲の薄い華奢な足の方は、欲して大きく選ぶとかえって前すべりして疲れてしまったりするかもしれませんね。ヒールが高いので・・・サイズが合えば、ヒールの高さも気にならない履きやすさだと思いますよ。
在庫があったらもう一足欲しかったくらいです(;^_^A

5 2012-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです。
毎年買うか悩んで悩んで
今年やっと買いました(笑)
やっぱりかわいくて買って
本当に良かったです!
私は22.5cmですが、Salusさんで
靴を買う時は23cmをいつも買っています。
今回のパンプスはいつもよりさらに小さめの
作りという事で、みなさんのレビューを見て
悩みましたが思いきって23.5cmを買いました。
結果、ピッタリよりはちょっと余裕がある感じでした。
ですがタイツや靴下を履いて履くのでいい感じです♪
まだ少し余裕がありますが甲まで隠れるので
脱げたりはしませんのでそこもいいです。
私はパンプスはちょっと余裕があるくらいがいいので
2サイズ上を買いましたが、ピッタリで履きたい方は
1サイズ上くらいでちょうど良いと思います。
ヒールが9cmありますが、思ったより
全然歩きやすいです(*^^*)
でも爪先に行くほどストームが薄くなってる
作りなので階段などはバランスを崩しそうに
なるので最初は気をつけた方が良いです。

• azu.uyさん
  • azu.uyさん

5 2012-10-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
良いです☆
サルースさんの靴は小さいサイズからあるので助かっていますo(^-^)o
いつもより1サイズ大きいく注文したのですが、最初に履いたときは小さいかなと思ったのですが何回か履くとぴったりになりました。
横幅が小さいのでちょっと足が痛くなりますが、靴擦れはしていません!
とても歩きやすく大変気に入りました(≧∀≦)

5 2012-07-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
このシリーズにはお世話になっていてスエード調、スムース調、エナメル調全て試しました。
やわらかくて履きやすくのはスエード調、スムース調、エナメル調の順。
スムース調はワインレッドとブラウンを購入しましたが、傷がついた時に表面が削れベージュの部分がみえてしまってちょっと残念でした。(スムース調ベージュならそんなことはないのかな?)スエード調・エナメル調の場合、傷はそれほど目立ちません。
サイズは1サイズ上で選びました。同じサイズでもエナメル調は少し大きい気がします。厚手の靴下をはいても履けるくらいです。
エナメル調の新色があることに最近気づき、今回購入したのですが、サイズをいつもどおりにしてみたところピッタリでした。でも薄いタイツが精一杯かな…

関連ジャンル レディース靴ブーティ