サンダル 大人 キレイ sandal カジュアルサ...(salus(サルース))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-04
  • 返品しようと思ったけど
  • キャメルを購入。肌なじみが良く、でも少し肌よりは色がしっかりしていて良い感じです。スニーカー等は23.5cmを購入しますが、足幅がとても狭い(ワイズA)&甲も低いか普通位なのでサンダルはいつも小さいサイズを買うことが多いです。普段は店頭でひたすら試着して購入するので、今回はどうしたもんかなー。と悩みつつ、みなさまのクチコミを参考にして、踵まで収める形状のため23.5cmにしました。届いて試着 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-10
  • 送料込1419円になっていたので、今更だけど…と思いつつグラディエーターが一足あってもいいなと購入しました。一目見てキャメルがいいと即決。色味にはそれほど迷いませんでした。ほとんどの色は完売状態でしたが、幸いこの色は在庫があったのでそれも決め手になったと思います。普段は23.0〜スニーカーなら24.0。皆さんのレビューを読んでいると「通常サイズよりも大きめをおすすめします!」という方と「普段通り、ジャストサイズをおすすめします!」という意 ・・・(続きを読む
  • kiki6796さん

4 2017-02-27

リピ
夏はこれです!コーディネートに取り入れて履き潰してもいい値段だけど2シーズンはいけるかも( ´艸`)

5 2015-08-24

リピ〜リピ〜
ここ数年で、このモデル6〜7足目のリピです。とにかく足が綺麗に見えて凄く歩きやすい!黒は必須☆夏はベージュが大活躍☆ジーンズからワンピまで、何にでも合う☆安いから、汚れたり、カカトがチビたら修理せずに使い捨てて、また同じ物を購入してます。3ジーンズ履けるから、今度また黒もリピしますね!
受注番号 201650-20150704-0909338329
購入日時 2015年7月4日 10時53分23秒

4 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
金具があたる部分が痛くなりそう
ほしい色がなかったのでブラウン購入。普段23センチで23センチを買いましたが、少し大きい気もします。みなさん書かれている通り、間違いなく最初は金具があたるアキレス腱あたりが痛くなると思います。ためし履きしただけでわかりました。レビューを読んでいたので、痛さ対策にかかとの部分に貼るジェルシートも一緒に購入しました。慣れるまではそれを使いながら履きたいと思います。

4 2016-04-30

綺麗
初めてはく時は、少しきついかな?と思いましたが、なじむと気にならず デザインも綺麗です。

5 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
クッションがしっかりしているのでヒールのわりに楽チン

5 2015-08-27

可愛い
ピンクのサンダルとても可愛くて満足です。
綺麗な色なので、テンションが上がります。

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安かったので注文。サイズはぴったり。足首まであるので、安定感はあります。ちょっと履き難いのが難。
注文番号:201650-20150721-0419592402

4 2015-08-26

歩きやすい
普段23~22.5cmのサイズの靴を履いていて、23cmを注文。サイズはピッタリでした。足首回りはサイズが調節できるので、踵がフィットして安定して歩くことができます。
ただ、他の方のレビューにもありますが、チャックの上の部分が足首の後ろに当たります。私は普段からストッキングを履くので問題なさそうですが、素足で履くと靴擦れになりますね。もう少しチャックの高さが低かったらなというところで、星−1。
この値段で素材もしっかりしてるし、デザインもカワイイので買って良かったです。

4 2015-11-19

似たようなのを今まで履いてましたが、捨てたのを機に似たようなのを探したら、ここにたどりつきました。
本当なら、夏に買いたかったですが、送料無料だということで、色違いを二足購入しました。
履いてみただけなので、歩いたらどうなるかはわかりません…
ただ、若干脱ぎにくかったような気がします。
来年の夏に履いてみて、気に入ってればラッキーかなって思ってます。

4 2013-08-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
期待していただけに。。。
数年前に購入したオフホワイト?が大変使いやすく、痛んできたので
今回迷わず購入。
サイズは23.5だったのですが、少しゆとりがあったので
今回は23.0に小さくしました。
でも、サイズ以外にも微妙に色々違っていることが判明。
(今回購入:左、 以前に購入:右)
・今回はベージュ購入。黄色みが強い?
・トウの形が微妙に違う。今回の方が丸みが強い。
・ベルト幅?が今回は数ミリ太い。
履き心地にさほどさはありませんでした。
ただ、以前のものとまったく同じデザインだと思っていたため
若干シャープさが亡くなってしまった印象です。
お値段は同じでお安かったので、そこは満足。

4 2010-05-03

ずっと気になっていて、送料無料期間に思い切ってポチ。色はアイボリーにしました。白よりベージュに近いです。サイズはみなさんのレビューを参考に、23センチにしました。普段は23.5ですが、右と左の足の大きさが違って右は24ぐらいなので23.5の靴は右足かなりきついんです。でも、これは23にして正解でした!やはり、かなり大きめに作ってあります。むしろまだ少しお余裕があるように感じます(かかと部分と足首部分があまってるせいかもしれませんが)。このお値段なので満足できるお品だと思います。ヒールも高くないし、足が疲れにくいのかなの思います。まだ試着程度なのでわかりませんが。ナチュラルに履きたい人にはおススメです!

4 2012-07-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラウン
セール中に送料込1000円で購入。グラディエーターが流行しているので興味本位で、でもこのお値段でなければ購入しなかっただろうな、という程度の関心でした。
色味に迷ったのですが、使い勝手が良さそうなブラウン系が欲しく、本命だったダークブラウンは完売だったのでブラウン購入。
お色味は商品ページと概ね変わらず、無難な色です。
サイズに関してレビューから随分迷いました。ブーツなら多少大き目(24.5〜25くらい)を選び、パンプスだとジャストサイズがなかなか難しいので23.5〜メーカーやブランドによって幅があるのですが(恐らく指が長めなので)、
これはデザインからして中間を取って24を選択。
ジャストサイズでした。
(こういう時、正確に自分の足幅や甲高を採寸しておかねばとつくづく思います。)
自分がヒールのある靴に慣れていることもあってか、特に靴擦れもなく、
ヒールも太めで中敷きにクッションもあるので安定感があると感じました。
買って損したとか、取り立てて問題があったとは全く思いません。
関心があったことや、お値段や評価に後押しされて購入したものの、個人的にあまり出番がなさそうなので、勝手ながら☆4評価です。
履いたイメージはモデルさんとあまり変わりなかったので、折角だから今シーズン使い倒したいなとは思っているのですが。
お手頃価格でグラディエーターサンダルが欲しい方には、それなりにお勧めな商品ではあります
(通販でのシューズ購入は、試着が出来ないので難しいところですが)。

4 2012-05-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
コスパとしては満足です
¥1990で購入しました。
選んだ色はアンティークベージュで22cm。
足のサイズが小さい為、サイズを置いているサルースさんには
いつもお世話になっております。
結果から言うと満足です。
素材は合皮ですが、そこそこよく見えるアンティークベージュなので
まず¥1990には見えにくいと思います。
また、合皮であるがゆえに手入れも簡単で、濡れてもOK。
デザインも足首前にゆるいV字のクロスが入りますので
ブーツサンダルですが、足が短く見えにくくなっています。(脚長効果のベージュも関係していますが)
ヒールの高さも問題なし。
アパレル販売員なので、8時間ぐらいは立ったままなのですが、
太いヒールですので疲れにくく、美脚に見える7cmヒールですので
デザインでヌケ感を出しつつも、綺麗にはけそうです。
ただ、難点がひとつ。
後ろのジップの生地が足首に当たり、その部分がどうも摩擦で痛くなりそうです。
ここの擦れを改善すれば、快適なサンダルだと思うので、★を4つとさせていただきました。

5 2011-03-19

初グラディエーター
普段22.5〜23.0なので22.5にしました。最初履き口が狭くて入るかな?って思ったけれどピッタリでした。
色はキャメルです。ブラウンが売り切れていたのでキャメルにしたけどキャメルでもよかった♪
ヒールがあるけれど履きやすくてかわいいのにこの値段は本当にお得!!買い足ししたいくらいです。安いと色んなものにチャレンジできるからいいですよね。
色は履いていない方の色に近いです。

5 2010-03-23

ベージュ
普段24.5〜25.0cmの甲高幅広で、パンプスやブーツなど先が細い物だと25.0cm着用です。普段通りのサイズで良いとの記載があったので24.5cmを購入してみました。
かなりゆったりめの作りで、私の大足でも余裕で着用することが出来ました♪やや余裕がありすぎる感じで、24.0で調度良かったかもしれません。
つま先を締め付ける事もなく、幅広にぴったりフィットする感じで、履き心地は抜群です☆
生地もマットな高級感ある素材でこのお値段で購入できてとても良い買い物が出来たと思ってます♪お色は画像そのまんまの感じで合わせやすいお色でした。