2023/09/09
    お部屋の雰囲気が変わりました。ソファーのオットマンとして使用するつもりでしたが、子どもはそのまま座ったりテーブル代わりにしたりしています。多少チクチクします。 梱包のダンボールの匂いがきつすぎたので、玄関で開梱しましたがそれでも臭いと言われましたのでそこだけ星マイナスで。プフ自体はウールのにおいだけです。
    注文日:2023/09/04
    2022/12/22
    あと★さん
    座ってもヘタる気がしないほど、しっかりしていますね。その割に軽いし、BOHO的な雰囲気たっぷりで、とてもおしゃれです! 同シリーズのクッションも検討中です♪
    注文日:2022/12/10
    2022/11/11
    良き良き。
    大きいです。けど、軽くて運びやすい!!座っても丈夫です。 リビングに置いてます、リビングがお洒落にみえます。 椅子にもオットマンにもなるので、大活躍です。 ずっと気になっていて、お気に入りに入ってました。思い切って購入して本当に良かったです!!
    注文日:2022/11/10
    2021/07/15
    かわいいです
    ずっと品切れ中だったのが入荷し即購入しました。想像してたより存在感があり、しかし商品説明欄にあった通り見た目より軽くどこへも移動でき便利です。 ただ、ウールなので当たり前ですが、チクチクするので座ると服越しにお尻がチクチクします(笑)私はスツール代わりにしてるので問題はないですが… 開封後少し独特の匂いがありましたが天日干したら取れました。あと中に入ってるビーズと同じものと思われるものが、布に結構な数付着してました(漏れているわけではなく、恐らく製造過程で静電気で付着?)その点をふまえて星マイナス1にしてますが、値段と見た目のかわいさには大満足です。
    注文日:2021/07/05
    2022/02/15
    予想以上に大きかった!けど可愛い!作りもしっかりしていて満足です。発送も早かった。
    注文日:2022/02/13
    2023/09/09
    素材を変えて欲しい
    しっかりした作りです。残念なところは、座ると毛がチクチクします。素材のせいだと思います。洋服の上からでも気になったので、タオルを上に置いて座っています。あと、毛がとても飛びます。座ったり触ったりするたびに毛が落ちて、掃除機で吸うと、掃除機の中が猫を飼っているのかというくらい白い毛でいっぱいになりました。 次は買わないと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/11/11
    この度はレビューをご投稿頂き誠にありがとうございます。 こちらは商品ページにご案内がございます通り、 商品の性質上、使用中の摩擦などによって糸や繊維が抜ける場合がございます。 また、天然素材特有の手触りをご確認いただく場合がございますが、 天然素材の風合いとしてお楽しみいただけますと幸いでございます。 しかしながら、ご満足いただける商品のご提供とならず誠に申し訳ございません。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。