2023/04/26
    たまこ9464さん
    サンルームに
    とても気に入ってます。可愛いです。少し高さが欲しかったので自作のベースにのせてます。 もしダメになったらまた同じ物を買うと思います。
    注文日:2023/04/13
    2023/09/28
    tarezo33さん
    おしゃれなフロアソファー
    1人用ソファを探して 以前からお気に入りに入れていたこちらを購入。 他と比べて選択した理由は ポケットコイルが入っているので耐久性がありそう。 (以前似たような座椅子の金属パイプで床に傷がついたのでフロアーソファにした) 見た目がオシャレで、モロッカンな雰囲気がリビングにも似合う。 ※倒れやすい背もたれは後ろに壁があると問題なく使えました。 数年使って耐久性が良ければ、次のリビングソファの買い替え候補にいいなと思います。
    注文日:2023/09/23
    2024/04/05
    フロアクッション:フロアクッション | カラー:グレー
    おすすめのソファー
    1つずつ追加して、最終的に4セットも購入しました!大きさも形もちょうど良くてこの値段は安いです。 次は明るいカラーにも挑戦したいと思ってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/04/01
    2024/01/19
    mika9476さん
    フロアクッション:フロアクッション | カラー:キャメル
    かわいい!
    座り心地が良く かわいいので、とても気に入っています。用途によって、置き場所も楽に変えられるのでいい買い物をしたと思います。
    注文日:2024/01/15
    2022/07/26
    アイボリーを2つ購入。 色もデザインもインテリアに馴染み可愛くて気に入っています。
    注文日:2022/07/21
    2022/05/18
    そんなに広いリビングではないので小さめのソファを探してて、デザインも大きさも我が家にちょうどよかったので購入しました。2人なので2個買ったのですが座るにはちょうど良いですが、時々寝転んだりしたかったので追々もう1つ増やしたいなぁ、と考えてます。ですが他のレビューであった、縫い目が取れてくるって書かれてるのが気になってるので縫い目が取れないようなら、もうひとつ購入します。今はまだ1ヶ月も経ってないので様子見てみます。
    注文日:2022/05/09
    2023/01/23
    座面部はとてもしっかりしていて、へたりにくそうですが、背もたれ部分はヘニョヘニョですぐへたりそうです。 背もたれ部分ももう少ししっかりしていたら理想的でした。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/23
    リアリティバイツさん
    大変満足しております!
    思ってた以上にしっかりとしていた作りで満足しています。普段はナチュラル系のカラーばかりを選んでいたんですが、今回は思い切ってオレンジを購入。赤みのあるカラーでとてもかわいいです。もう一つ購入しても良いかなと思うくらいにちょうど良い!
    注文日:2022/12/15
    2021/04/17
    使い勝手がいい◎耐久性は△
    並べて置くだけでくつろぎスペースになり、家族も気に入って使っています。 ただ数ヶ月使ってふと、あれ?こんな見た目だったっけ?と改めて商品ページを確認してみると、座面に縫い目でくぼみができているところが全てとれてまっ平になってしまったようです。 商品画像に比べるとかなり残念な見た目です。 大きなソファを置きたくない部屋でとても使い勝手が良く、見た目もかわいいので、いずれ汚れや傷みがひどくなったら買い替えたいと思っています。 ただ1年ももたずに買い替えは値段的にも考え所です。 フラットな座面のものは他にも沢山ある中で、このくぼみとふっくら感があるのがデザインのポイントだと思うので、今度買い替える時にはこの部分が補強されていたらいいなと思います。 あと、髪の毛を絡みやすい生地でコロコロや掃除機でとれないので、ピンセットで取っています。ブラシなど何か良い掃除方法があるとありがたいです!
    注文日:2020/06/01
    2020/06/15
    アイボリーを2セット購入。思っていた色味よりも暗い感じでした。座面はわりとしっかりとしていて、持ち運びも軽々で好きなレイアウトを楽しめると思います。背もたれ部は少し形が歪で、恐る恐る裏のファスナーを開けてみると…う、うー ん、まぁ国内産ではないので見なかったことに。寛ぐことを考えるとオットマンとして座面が追加で欲しいところですが、何セットか注文するならその値段で違うソファーを買う方が賢いかもしれません。 ローソファなので部屋が広く見えるのと、そこそこ可愛らしいので私は満足です。
    注文日:2020/06/01
    2020/11/23
    悠才さん
    思いの外しっかりしていて、座り心地の良いソファーです。
    注文日:2020/11/17
    2021/08/21
    もりやま9597さん
    満足
    デザインが可愛くて、すごく気に入っております。 アイボリーにしましたがお部屋の雰囲気に合うし、合わせやすいお色味でした。 背もたれも低いですが気になりません(身長は160センチです) 背もたれを片方に移動させると、起き上がれなくなるくらいに居心地いい空間が出来上がります笑 買ってよかったです。
    注文日:2021/08/13
    2020/05/04
    Hirozo0000さん
    軽くて簡単に設置できました。 壁際につけない配置なので、寄り掛かったら後ろにずれて倒れるかも?とちょっと心配でしたが、そんなこともなく快適に座れています。 座りたいとき、横になりたいときと配置を簡単に変えられるので、とても便利です。
    注文日:2020/04/26
    2020/11/29
    背もたれと座面が別に2日違いで届きました。最初、背もたれしか届かず、配送ミスかな?と思い、問い合わせたところ、配送が2個分にわかれていると言われました。対応はとても丁寧でスムーズでした。 商品自体は、品質も良く柔らかすぎず硬すぎずといった感じです。壁側に置いているので背もたれが落ちたりすることもありません!追加でまた2セット買えば、臨時の別途としても活躍できそうです!
    注文日:2020/11/25
    2021/10/07
    na2o729さん
    ソファーセット
    ローソファーセット(IV)購入しました。 思った以上に固くて丈夫そうです。 単品で購入できるし、徐々に増やしていこうかなと思ってます。
    注文日:2021/09/10
    2020/11/28
    coco700さん
    良かったです。ありがとうございました。 またお願いしたいです。
    注文日:2020/11/22
    2020/09/10
    coco700さん
    対応も良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/02
    2020/07/18
    座面は程よく硬さがあり、座り心地が良いです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/22
    2023/01/01
    rancoさん
    見た目の割にお値段は高いので、それなりのクオリティを期待しましたが、しっかりした作りです。 座り心地も良いです。グレーの色調も落ち着いていていいです。 背もたれは、壁につけて使うので問題ないです。 あとは耐久性で、すぐにへたったり、ほつれないといいな、と思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/23
    2022/11/22
    1人にはちょうどいいサイズですが、背もたれの下にくる部分が硬いので、ちょうどそこが腰に当たって腰が痛いです。タオルを詰めてみたんですが、あまり改善しませんでした。ファスナーを開けた中身が、不織布が切れていたり、薄ーい綿が貼り付けてあったり、雑な作りが見えてしまいました。。
    注文日:2022/11/10
    2021/03/10
    halekraniさん
    色が…
    色で失敗しました。グレーを購入しましたが、薄い茶色です。チャコールグレーほどの濃さやシックさはなく、純粋なグレーでもなく本当に薄い茶色で残念。色の展開が全体的に安っぽいので、無難なグレーを選択しましたが大失敗でした。 作りはしっかりしていて、移動も楽なので使っていますが、返品交換できるならしたいかな。 大好きなショップで、今まで色々と購入しましたが、返品交換したいと思ったのは初めてです。残念。
    注文日:2021/03/07
    2020/09/08
    思ってたのと違ったかも
    使用1ヶ月も経たないうちに、くぼみ部が真っ平らになりました。小さな子どものいる家庭でもなく、体重も60キロ以上の人間はおりません。裏面のファスナーを開けると割れたプラスチック製の留具がボロボロと出て来ました。座麺が平になることで見た目が非常に残念な感じになり、とてもショックです。留具の代替品を探してはいるのですが見つからず。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/31
    グレーを購入しました。 半年以上フロアソファーを探していました。 理想的な感じだったのでしたが、背もたれが別だったので、後ろに倒れるのでは無いかと思い、ずっと購入を悩んでいました。 他の方のレビューで倒れない!とあったのが購入の決め手です。 使用感ですが、壁につけて設置してしているソファーは問題なく使用していますが、やはり後ろに壁が無いと倒れはしませんが、体の支えは安定しません。 また、子供だと背が小さいので重心が低い為か、後ろにのけ反ってしまいました。 それでもデザインと自由な組み合わせができるのはとても気に入っています。 背もたれも壁面に設置すれば問題ないです。 星が少ない理由は、金額面と発送日当日に在庫が無いと連絡があり、その後のショップ対応がとても酷かったからです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2020/09/04
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 当店のご対応に関しまして、ご満足頂けず大変申し訳ございません。 商品在庫管理は以降徹底し改善に努めさせていただいておりまが、 ご希望に添える商品のお届けが出来かねましたこと改めてお詫び申し上げます。 今回はご迷惑をおかけしたにも関わらず商品につきましては 嬉しいお言葉をいただきご愛用頂けているとの事社員一同大変うれしく思います。 この度頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2020/04/18
    背もたれが
    見た目はすごくかわいいです。軽いです。 座り心地は良いのですが背もたれの高さがないので長時間テレビを見たりするのは疲れるかも…
    注文日:2020/03/11