2022/05/25
    美しくて可愛いけど毛埃綿埃!
    他の方のレビューをしっかり読んで検討して購入しました。欲しかったデザインと素材でドンピシャタイプで、実物もとにかくめちゃくちゃ可愛いです!色味はちゃんとオフホワイトで、ベージュより白寄りです。いい色です。 140×200cmは大き過ぎて重過ぎました。生地がすごくしっかりしてるので余計に。 一人暮らしの我が家の5.5kg洗濯機がギリギリパンパンで入ってなんとか回せるくらいで、取り出す時や物干し竿にかけるのも重過ぎて大変一苦労でした。 他の方が書いてるように、毛埃が半端ないです! これは覚悟してましたが、あまりの多さに驚きました!苦戦しましたが、2回洗って干してパタパタして落としまくって床に敷いてからも何度もコロコロかけて取りました。洗濯機の中とベランダと着ていた服が真っ白に綿埃だらけになるレベルでマスク必須です。 ここがかなりマイナスポイントですが、デザインの美しさ可愛さ、足の裏や手触りのサラっとした良さが上回ってます!やっぱり小さいサイズ買えばよかったなとは反省してますが、大満足です!お手入れがんばります!
    注文日:2022/05/20
    2020/10/07
    色味はアイボリーと記載されていますが、実物を見るとグレー寄りのオフホワイトに感じます。掲載されている画像より黄色味が少なく、かといって真っ白過ぎない色味が、とても気に入りました! 両サイドのフリンジもボリュームがあり、とても可愛いです! また、夏場でも冬場でも使っていけそうな感触も気に入りました◎
    注文日:2020/10/05
    2020/05/04
    大変気に入りました。
    入荷待ちでやっと購入できました。 配送予定より早く届いて大変うれしいです。 商品は明るい白です。 匂いはあまり気にならなかったです。外に干したり、数日すれば取れそうです。 この時期なのでホットカーペットを下に敷いて使用しましたが、熱の伝わり方も問題ないです。 夏は涼しく使えそうです。 シリーズのクッションも買いたいと考えています。
    注文日:2020/04/10
    2021/09/28
    おもちもっちもちこさん
    ナチュラルで可愛い
    流行りのBOHOインテリアに合います。 ただ、写真よりグレーがかった白 だったので、手持ちのクッションなどとは色が合わず、予定とは別の使い方をすることにしました。(写真を見てベージュっぽい白かな、と思っていました) それでも立体感があって手織のラフさもあるのでラグ自体はとてもいい感じです。
    注文日:2021/09/21
    2021/09/27
    スタッフさんのコメントで毛埃が多いとありますが、量がかなり多いです。ちょっと動かしただけでも毛埃が出ます。吸ったら咳が出るので、危ないんじゃないかとなかなかリビングに置けずにいます。 また汗臭くなった柔道着の匂いがします。
    注文日:2021/09/23
    2021/10/02
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 こちらの商品はインドコットンを使用しており、商品性質上、 糸や繊維が抜けやすくなっております。 こちらは軽くはたいていただく事で軽減されますが、 使用中の摩擦などにより抜けた糸や繊維が衣服などへ付着する場合がございます。 商品素材の特性としてご理解いただけますと幸いです。 尚、ご指摘いただいております商品の匂いに関しましてはインドコットン特有の匂いでございます。 こちらは商品ページ記載の通り、陰干しをして頂くか風通しのよい場所に広げて、 しばらく放置していただきますと軽減されますのでお試しくださいませ。 お客様ご都合の返品に関しましては通常お断りさせていただいておりますが お身体に合わない場合等、やむを得ない場合に関しましては 可能な限りご対応させていただいております。直接当店までご相談くださいませ。 この度はご希望に添う事ができず、申し訳ございません。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2021/09/22
    後悔しかないです
    商品写真のようなクリーム色ではなく、薄いグレー?のような、セメントみたいな色でした。 袋を開けたら何ともいえない匂いがしたため、丸2日間外干し、ファブリーズを何回も振りかけましたが全く匂いがとれず。部屋中がアジアン雑貨のような、湿った匂いで充満しています。入荷待ちでかなりの日数待って購入したのに非常に残念です。
    注文日:2021/07/28
    2021/10/02
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 こちらの商品はインドコットンを使用しており、インドコットン特有の匂いがございます。 特に、発送時に密封した状態で出荷しているため、 開封直後は、においがこもっておりより強いにおいに感じられる場合がございます。 これらは製造後、間もない新品商品であるが故に起こりうるものでございますので、 何卒、ご理解・ご了承の程よろしくお願い致します。 こちらは商品ページ記載の通り、陰干しをして頂くか風通しのよい場所に広げて、 しばらく放置していただきますと軽減されます。 素材特有のにおいの為完全に取り除くことは出来かねますが今一度お試しくださいませ。 商品ページの写真に関しましては、実物の商品を撮影しており、 できるだけ実物と商品ページが近いお色味になるよう、掲載をさせて頂いておりますが、 お客様がご使用されているPCモニターやスマートフォンの設定により、 どうしても実物との違いが生じる場合がございます。 入荷時期によりお色味が多少異なる場合がございます事、ご理解いただけますと幸いです。 尚、色の感じ方につきましても個人差があるかと存じますので 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。 この度はご希望に添う事ができず、申し訳ございません。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2020/10/25
    yooooobinさん
    フサフサ感ない
    写真で見るより凹凸がはっきりしないべたっとしたかんじ。フサフサ感がないです。干したり使っていくうちに写真のようになるのかな?
    注文日:2020/10/20