【1梱包タイプ】【硬くて丈夫な表面】軽量...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• okona0114さん
  • okona0114さん

5 2019-10-26

一人でやってはいけません。
ちゃんと説明書を見ていながらひとりでやってしまったものです。
装備さえちゃんとしてれば出来ないこともないですが、相当汗をかくことになるでしょう。それと床面にも負担を掛けるかと(汗)
団地に住んでおり、階下の住人が朝方まで40デシベルすれすれでテレビやラジオをつけっぱなしにしているせいで、物凄く不眠症気味です。なので思い切ってこちらのフローリングカーペットを購入したわけですが、実は前回別室用に購入させていただいてますが、そちらは部屋を改装する準備が整っておらず、あとから購入したこちらが先にレビューを書くことになりました。
6畳間ですが畳の部分を残したく、4畳半のものを購入し展開させていただきました。
いやー、ばたばた音立てるので階下の方は怒鳴られてましたが、2年半以上の騒音被害は敷いてすぐに効果をもたらしました。
一晩おいてレビューを書き込んでますが、夜中の騒音も4分の1に抑えられてしまって、ほぼ静かでした。
隣人トラブルにつきその他いろいろありますが、少なくとも防音効果はいいと思いました。
お掃除も楽になりそうだし、購入して正解だったと思いました。

• gemini7203さん
  • gemini7203さん

4 2020-03-22

とても綺麗なウッドカーペットでとても満足感が有ります。

• U0704さん
  • U0704さん

4 2020-02-02

つるつる!
梱包、配送の速さともにとても良かったです!和室にピアノを入れるために買いました!ピアノがなければ生活に十分な固さだと思います!
これだけでは心配なので敷板も買います!
しいていうなら、4.5畳を買いましたが、1人では断然できないのと、ふたりで息を合わせてやらないと、板と板の間に指が挟まる!
仲良しふたりならいけるかなと^_^

• psyche01さん
  • psyche01さん

5 2020-06-06

4.5畳サイズ、配達員の方から受け取り、団地の1階から4階まで階段で運びましたが思ったより軽く、女1人でも運べました(力持ちな方です)。敷く作業も1人でも問題なく出来ました。堅い、軽量、その通りで満足しています

5 2020-04-21

重かったけど、二人作業で無事終了しました。傷もなく大満足です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳ウッドカーペット