4 2023-10-25

写真通りの色味デザインでした!
ラグと一緒に下敷き用のラグも一緒に購入しました。そのおかげで床の硬さを感じずに使用することができています!長く座っていてもお尻が痛くないので嬉しいです。また2枚敷いてるので温かいです。

5 2022-12-30

アジアンテイスト!
かわいいです〜皆さん言ってるように匂いありますが、素材の匂いかなって思います。
柄物なので飽きがきそうですが、冬用として使いたい!夏でも大丈夫な素材かな。床に座ってもふわふわです。ペラペラのラグよりよくて、お値段以上です。白いお部屋にもあってるかも!

4 2022-11-13

油っぽい?においは多少ありますが、見た目の可愛さで満足です。

• tarezo33さん
  • tarezo33さん

5 2020-06-24

大柄なモロッカン★洗濯できた!
珍しく大柄のモロッカン柄で
部屋の雰囲気がガラッと変わり
お洒落で気に入ってます
到着時の折りシワは
上でゴロゴロ寝ると割とすぐに消えました
裏側は安価なラグの
柔らかいフエルト不燃布タイプと違い、しっかりとして硬いです
洗濯不可なので迷いましたが
半年使用後、お風呂で洗いました
無事元どうり復活
写真有り
(参考の際は自己責任でお願いします)

4 2021-08-19

可愛いです
可愛いくて気に入ってます。アイボリーですが色はお部屋の写真より、マットだけの画像の方が近いので真っ白ではないです。部屋の床が茶色なので合うか心配でしたが、これはこれでオシャレに見えます。他の方のレビューにベタつく感じとあり気になってましたが私はあまり感じず許容範囲でよかったです。匂いは1週間日当たり風通し良い部屋に敷いてますが取れませんwくさい
配送早くて嬉しかったです。

5 2021-05-11

グレー購入
めちゃくちゃ可愛いです!
においは多少あるけど使ううちになくなっていくかなと
へたらないといいな

5 2020-11-11

おしゃれです。
しっかりとした作りです。滑り止め加工はしてありませんが、普段使いには支障ありません。
開封直後はクズ糸がついていますが一度掃除機をかければ風合いも戻り抜けてくることもありません。
しっかり芯に巻きつけて届くので巻跡が取れるまで少しかかるかも知れませんが想定内です。

5 2020-06-02

素材◎コスパ◎お洒落◎
注文後、翌日に届きました✨とてもスピーディーなご対応でした。色も写真の通りで、開封時少し臭いが気になりましたが最初はこんなもんかな、というかんじです。
この金額でお洒落なラグがゲットできて良かったです✨

5 2020-04-10

想像以上にふかふかでした!かわいいし発送も早くて助かりました!

5 2019-10-27

可愛い
思ったよりも地厚でしっかりしています。遊び毛もなく快適です。毛もゴワゴワしてなくて部屋が明るく感じます。色味も落ち着いてるし大きさも我が家には丁度良かったです。買ってよかったと満足しています。

• Takeda0818さん
  • Takeda0818さん

4 2019-10-09

ちょっと匂いはきついですが
可愛いです
サイズがもう少し大きいのがあれば
良かったです

2 2021-01-18

安かったので我慢できますが・・
かなりスカスカでした。
過度な期待は禁物ですね。
写真のような糸が飛びだしている箇所が5〜6カ所あり、
不良品なのかショップに確認したところ、
「製造工程時にカッティングが不十分な箇所があったことにより
生じている状態である事を確認いたしました」
との回答です。
確かにハサミで切ればわからなくなるのでその後は概ね良好です。
それ以外で気になるのは、毛質がポリプロピレンだからと思いますが
手でなでるとちょっとべたつく感じがします。
レビューにあったので、しばらくしたらダメもとで洗ってみようか検討中です。

2021-01-21
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

カッティング不十分な商品がお届けとなりました事深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいております手触りにつきましては
製造時の織機に使われている潤滑油が付着している場合がございます。

水洗いをご検討いただいているとの事でございますが、
水洗い及びドライクリーニングをされると繊維抜け等の恐れがございますので
商品ページ記載の通り水で薄めた中性洗剤を布に浸し、
硬く絞って拭いてお手入れいただきますようお願い申し上げます。

この度は商品にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、

1 2020-06-08

残念。痒い
ホワイトの方をかいましたが写真見るとちゃんと白かったのに、届いてみると黄ばんでる…。めちゃ濁りのあるホワイト?汚い白い色でした。
部屋が明るくなる予定だったのにめちゃくすんでてがっかりです。写真撮ったけどやっぱり見た目と違うかな。。
デザインは可愛いのに…もう買わない。
あと、これを買って1週間たちましたが全身痒くて、痒くてしょうがなくなりました。アレルゲンとかかなぁ。ダニかなぁ。全くもって後悔しかありません。粗大ゴミに出します。。。残念です。

2021-11-19
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。

商品ページの写真に関しましては、実物の商品を撮影しており、
できるだけ実物と商品ページが近いお色味になるよう、
掲載をさせて頂いておりますが、
お客様がご使用されているPCモニターやスマートフォンの設定により、
どうしても実物との違いが生じる場合がございます。

今後ご購入頂く機会がございましたら、
複数のデバイスでご覧いただきご検討いただけますと幸いでございます。

また、本商品は比較的、毛足の長い商品となっているため
定期的な掃除機のご使用をお勧めしております。
また天候の良い日に、風に当てて頂くなどのご対応も
お勧めさせて頂いております。

上記お手入れを定期的にご対応が出来かねる場合や
ご使用環境によってはダニの発生に繋がる可能性がございますので
お手入れ方法をご参照の上ご使用いただけますと幸いです。

この度はご希望に添う事ができず、申し訳ございません。
今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、
サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、

2 2020-05-22

折り目がすごい
かなりコンパクトに折られて包まれた形で届きました。
その為か折り目がたくさんついていてしばらくしてもガタガタのまま戻りません。これは時間が経つとなおるのでしょうか?直らなければ返品したいです。

2021-11-20
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。

こちらの商品に関しましては、商品ページ記載の通り、
折り畳まれた状態でのお届けとなります為、
使用開始直後は折グセやシワ等ございますが、
こちらはご使用いただいているうちにゆっくりと解消されますので
ご安心くださいませ。

時間が経過しても解消しない等ご連絡いただく事はございませんが
万が一解消されない場合は当店で可能な限りご対応をさせて頂きたく存じますので、
ご連絡を頂けますでしょうか。

お手数おかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

2 2019-11-07

硬くて臭いです
写真とは違い質感はとても硬く生地はうすい。
においもキツく
ちょっと後悔です…
デザインはかわいいんですけどね。

2019-11-08
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。

こちらのベニオワレン風ラグに関しましては、
ポリプロピレンを使用しており、綿の毛と比べると、
比較的硬く感じられるかとは存じますが、
さらさらとした肌触りや毛束になりにくい等のメリットもございますので、
長くご愛用頂ける商品でございます。

また、生地につきましても、
厚みに特徴があるのではなく、長い毛足が特徴の商品となりますので、
ご理解、ご了承頂けましたら幸いでございます。