こたつ布団 正方形 幅 約190×190cm グリッ...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aco*0818さん
  • aco*0818さん

4 2019-02-23

可愛いこたつ布団
他にはないデザインが気に入って購入しました。特に裏地のターコイズカラーが可愛くて。リバーシブルとのことですが、もこもこの温かい生地を中にしたいので白い方を表にして使ってます。後にこちらの低反発ラグ【モフィネ】のターコイズを購入したので、めくった時色に統一感が出て良いです。表地の白とラグのターコイズの組み合わせもまた可愛くて好きですね。
3ヶ月程使用した感想ですが…こちら白なので、食事の時など汚れないかと気になったんですが、なんと!汚してもウェットティッシュで拭いたら簡単に落ちてビックリ!グレープジュースですらシミになりませんでした。時間が経ってから気づいた汚れでも大丈夫でした。インクなどはわかりませんが、食品であれば大体落ちるのではないでしょうか。
縁取りにある白いボアがまた可愛いのですが、これは懸念してた通りいつも座ってる場所は固くなって服の繊維などが移りくすんできてしまいました。素材上仕方ないとは思いますが、ふわふわ感と白さを復活させる術があるなら知りたい。
届いた時は薄いな〜と思い、寒さがピークの頃は中掛け買おうと思ってたのですが、なんとなく買わずに済んでしまいました。ターコイズ側の触り心地が良いので本音は中掛けしたくなかったのもあり…。でも来シーズンの寒さによっては買うかもしれません。ちなみに南東北在住です。
他の方のレビューにある臭いは私のものには一切ありませんでした。当たりハズレがあるのかな?
高くてしっかりしたものと比べたら正直安っぽさがあるのは否めませんが、今回はクーポンとポイント使用で2千円ポッキリで購入できたので、かなりコスパの良い買い物だったと思います。私は気に入ってます。

5 2019-12-24

かわいい
裏のターコイズブルー?が綺麗で気に入ったので、主にブルーの面を表にして使ってます
ふわふわした感触で気持ちいいです

5 2019-09-30

カバーをかけて使っていますが、ふわふわな布団でとても気持ちいいです。

1 2019-12-01

最悪です
届いた次の日には一部が破れていて
中の綿が出てきました。
縫って直そうと思って他の縫合部分を
見ると作りが凄く雑でした。
面倒なので返品もしませんが
これなら近くのお店で買う方が
良かったです。
星1つも付けたくないくらいです。

2019-12-03
この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

ご対応に関するメールを別途送信させて頂いておりますので、
ご確認頂けますでしょうか。

お手数をおかけいたしまして大変申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願いいたします。

1 2018-12-12

とにかく臭いがきつい!本当に臭くて困ってます…。安っぽい感じもしますね。とにかくくさいし臭いもうつりそう。

2018-12-20
レビューをご投稿頂き誠に有難うございます。
この度はお届けした商品に不良があったとの事で
ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ご対応に関しまして別途メールを送信させて頂いておりますので、
ご確認頂けますと幸いでございます。

お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団