5 2022-12-26

少しお高めだけど雰囲気が良くとても気に入ってます。後悔なしです。

• salutkittyさん
  • salutkittyさん

4 2012-06-30

思ったより入らないかもしれません。
これまで、フラワーアレンジメントのバスケットをフルーツバスケットとして使っていたのですが、インテリアとして見劣りしていたので、すてきなバスケットを探していたところ、出会ったのがこちらの商品です。
大きさについて、もう一つ上のものにするかどうか迷ったのですが、大きすぎると中身を入れるのに悩みそうでしたので、こちらにいたしました。
届いた商品は、思ったより深さがありました。底辺の面積がけっこう小さいので、入れ方によっては思ったよりたくさんは入らないかもしれません。我が家では、今、バナナが2房入っていますが、横から見るとまだ空間がありそうですが、底面はすでにいっぱいです。これ以外にリンゴやミカンといった果物を入れようとすると、バナナの上に乗ります。
アタの香りは、他の方もコメントされていますが、燻製のような香りです。ただ、こちらは慣れればさほど気になりません。
アタ製コンポートLと合わせて購入しましたが、アジアンテイストが出ていて、とてもすてきです♪これを機に、アジアンインテリアにはまりそうです★

5 2012-07-05

よく柑橘系をしぼって飲むので、ストックしておくカゴを探していました。
深く大きめで、しっかりしていて、ぴったりです。
大きさに余裕があるので、ちょっとしたお菓子とかもぽいぽい入れてます。

匂いは別に気になりませんでしたが、リンゴとか皮ごと食べるものだともしかしたら気になるのかな。リンゴは冷蔵庫に入れちゃうので分かりません。
グレープフルーツ、オレンジ、バナナなどをいれてます♪

4 2011-12-20

みかんいれに。
とてもしっかりした造りで満足しています。
最初のアタの独特の香り?臭いがなければなぁ。。。と☆−1にしました。
でも、価格・商品のクオリティからいってまたこちらで買い物したいと思います^^

4 2010-11-09

何に使おうか思案中
サイズは確認の上購入したのですが、大きかったです。果物カゴと言うよりザルの様。ミカン入れのつもりでしたがバナナが充分入りますね。画像では白っぽい感じの良い色と思ったのですが、届いた商品は他のアタ製品と同じ色目でちょっと残念でした。

5 2010-04-03

散らかるダイレクトメールの一時保管に
主人あてに届いたダイレクトメールの一時保管の収納のために購入しました。
アタは和にも洋にもあうので、我が家で大活躍です。

4 2021-10-29

アタ製品が好きで集めていますが、こちらはデザインが素敵で一目惚れしました。作りは所々雑なところもありますが、手作りなので仕方ないかなと思います。

• 美鈴720さん
  • 美鈴720さん

5 2012-05-28

机の上でなにかと散らかってしまいがちなものを入れるために買いました。部屋の中がアジアンな雰囲気になってとてもいいです。冬にはみかんをいれようかなぁ。

5 2012-01-11

[受注番号]201643-20120109-0141887213
写真から想像していたものよりしっかりしています。色も濃く飴色という感じ。みかん・キウイ・りんごなどたっぷり入って我が家にはちょうど良い大きさです。臭いは鼻を近づければ感じる程度で全く気になりません。お店の対応も迅速で、星5つの買物です。

4 2011-10-20

洗濯ネットを収納するために購入しました。蓋つきの籠を探しましたが、適当な大きさのものがなく、こちらにしました。大きさは思ったとおりでしたが、見せたくないものの収納には、やはり蓋つきがよかったかなぁ。作り、デザインは申し分ありません。みなさん書いてらっしゃる匂いについては、木酢液のような感じで、許容範囲でした。

5 2011-04-13

色合い、風合いの統一感
カウンターでお菓子を入れておく少し大きめのかごを探しました。前回の買い物で、トイレットペーパーを入れて、ティッシュのように使うために、アタのかごを買ってそのカウンターで使っています。バラバラなテイストにするよりもそれとおそろいが落ち着くと思い求めました。
しっかりした品物で、ナチュラルな感じが気に入っています。

4 2017-05-12

野菜入れに
少しお高いけどクオリティは良いです。一回り大きいのがあれば欲しい。

4 2014-04-29

見た目良し、値段も良し、総合的に悪くな一品☆

• NEKOKO60さん
  • NEKOKO60さん

5 2012-05-18

]201643-20120505-0669334403
確かにニオイはあります。少し消えるまで、と思いましたが、待ちきれず使っています。ジュース用のりんごや人参を入れています。部屋に馴染んでとてもいい感じです。

• yokko001さん
  • yokko001さん

5 2012-04-28

食材を入れようと思って購入しました。
丈夫そうだし、思った通りの大きさでとても気に入りました。
今までは安っぽいプラ籠を使ってましたが、
これでいい感じになって嬉しいです。