5 2022-10-19

シンプルで部屋の雰囲気と合って良かったです!

• あ41920461さん
  • あ41920461さん

1 2022-10-14

見た目と値段とふわふわな感じは凄いよかったです‼︎
ただ、毛の抜ける量とそこらじゅうに毛がくっつくのが難点です。
使って2ヶ月ちょっとですが、毛が絡まり毛の先が束になって汚くなってきてます。
服にもめちゃめちゃ付いて目立ちます。
もう、買い替えを考えています。
普段使いには向かないと思います。

2022-10-24
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品は製品の性質上、使いはじめは遊び毛が出る場合がございます。
商品ページへ記載しております通り掃除機で吸っていただきご使用いただきますと
次第に落ち着いてまいりますので過度な遊び毛は生じずご使用いただけますが、
ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

回転ブラシがついた掃除機や吸引力の高い掃除機を使用すると、
カーペットの繊維が抜け続けたり、遊び毛が増える場合がございますので、
掃除機は弱モードなどにしていただき、
定期的な掃除機にてお手入れいただきますと改善する場合がございます。
宜しければお試しくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

1 2022-10-05

残念
とってもふかふかで可愛い!
けど臭すぎて使えない。
干しても干しても臭いがとれなかったです。
洗濯不可なのでにおいも取りようがない。

2022-10-24
この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
こちらのラグについて、商品自体が新品未使用品の為、
製造工程時に生じたにおいが強く残ったままの状態でお届けとなる場合がございます。

においが気になる場合は下記をお試しいただけましたらと存じます。

・陰干しをしていただくか風通しのよい場所に広げて、しばらく放置していただく
・水で薄めた中性洗剤を布に浸し、硬く絞って拭いていただく
※ご使用前に変色等の問題が無いかご確認の上行っていただきますようお願いいたします。

ご使用環境により、匂いが軽減されるまでの明確な日数のご案内が難しい状況でございますが、
上記をお試しいただきますと早く軽減される場合がございますので
お手数ではございますがお試しいただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

5 2022-02-19

可愛いけど臭い
子供部屋を作るのに購入しました。
レビュー通り少し匂いはありますが、1日窓を全開にし風通りしたらそこまで気にならなくなりました。
娘もとても可愛いと気に入っています。
追記:窓を全開後は匂いはましになったと思ったけど、
窓を閉めて過ごすと匂いがこもり気になります。
どれくらいで匂いが取れるのかちょっと不安です
ファブリーズして取れるかな?反対に余計に変な匂いにならないか心配でまだ出来ずにいます。

• 046731111さん
  • 046731111さん

5 2022-02-18

良い!!
引っ越しを機に購入しました。
レビューに実際は写真よりくすんでる、黄色味がある、というコメントがあったのであまり期待せずにいたら想像以上でした。色味も写真通りで触り心地もフワフワです!
デザインもかわいくお洒落なので迷ってる方は購入した方が良いです(^_-)-☆
一つ気になるのはニオイです笑
それ以外は素晴らしいです!

5 2021-11-21

かわいい
もふもふしていて気持ちよく、それなりに重みもあり滑り止めがついているのでズレないです。
開封時多少臭いはありましたが、敷いてからは私は全く気になりませんでした。
大満足です◎

4 2021-10-09

フカフカで気持ちよくとっても可愛いです!
少し臭いが気になりましたので4つです。

4 2021-07-01

デザインが可愛すぎる
最初は毛羽立ちが目立ちましたがとても肌触りが良くて何よりデザインが可愛い!!
毛が長いのでそこは食べこぼしなどが気になる家庭は注意ですね!

5 2024-04-18

約 130×190cm:約 130×190cm | カラー:アイボリー×ブラック

ふわっふわで触り心地すごい良かった。同じようなデザイン多いけど、ちょっと値段高くてもこれにして良かったです!

3 2024-04-09

約 130×190cm:約 130×190cm | カラー:オフホワイト×グレー

ふかふかです。洗濯できないところが難点。

5 2024-03-21

約 130×190cm:約 130×190cm | タイプ:Aタイプ

お気に入り!
似たデザインのもう少し安いものと迷いましたが、どうせ買うならとこちらを購入しました。結果、大正解でした!おしゃれでお部屋のアクセントになりますし、肌触りがすごく良いです。

4 2024-02-10

ラグの色味はHPじゃなくて皆さんの写真のようなグレーが混ざったような色です。
厚みや滑り止めがしっかりしていてそこはとても良いです。
心配していた匂いや毛抜けは気になりませんでした。
このお値段なら良い商品だと思います。

3 2024-01-09

商品はいいけど。
商品はめちゃくちゃいい!
肌触りも良かったし、サイズ感もピッタリでした!!
ただ洗濯機で回せないのと
防水の未晒しみたいなのでガチガチに包まれてるのにビニールにも入ってなくて、ハサミで開梱するときにラグまで切ってしまった。
もう少し梱包に配慮してほしい。
数千円のラグでもその辺はしっかりしてくれてますよ?

5 2023-12-07

コスパ最強
滑り止めがついているのでづれることがないのでストレスフリー!
肌触りもフワフワです。デザインも色も画像通りでした。
他の方の口コミにもあるように少し臭いが気になりますが近くで嗅がないと気になりません。
このサイズをこの値段で買えてよかったです。

• hanana7さん
  • hanana7さん

5 2023-12-03

写真で見ると青っぽい感じだったけど届いたら黒だった。
生地もしっかりしているし、滑り止めも付いているのでずれなくて凄くいいです。臭いとか気にならないしとても良いくて気に入っています。