ラグ ラグマット 200×250cm オリエンタル...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-01
  • ヴィンテージ大好きな私には最高!!!!!
  • 白を購入しました!・・【見た目】ラグを敷いた瞬間の感想はもう「かわいい!!!!!!」しかありませんでした。色味、くすみ具合、ヴィンテージ感、どれも画像とほとんど変わらず、私の想像通りの色味でした。・【シワ】畳まれて梱包されていて、ラグの素材自体すこし固めの感じなので、敷いたすぐはシワというか、ごわっとした感じになりますが、ゴロゴロしていたら全体的にくたっと、すぐに馴染んできたの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-22
  • 薄手の絨毯
  • ちょっと期待しすぎてました。画像通りの雰囲気ですが、もっとフワフワでみっちり厚みのあるものを想像しておしました。この一枚だけだと、座ると板の間の感覚です。毛足が短く、薄手なので夏も冬も兼用で使えそうです。雰囲気は画像の通り可愛いです。お安かったので値段相応☆3の普通評価にさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • ちぃ283さん

5 2020-09-23

とってもかわいい!
オリエンタル柄で、カーペットのような重ためのラグを探していたので購入しました。
ウィルトン織りでしっかりとした作り、手触りも気持ちよくてたいへん気に入りました!
はじめは白の方と迷ったのですが、思い切ってブルーを購入。写真ではネイビーのような色で部屋が暗くなってしまうかと心配していたけれど、実物は少し淡く明るい印象でとても素敵でした!

5 2020-05-25

部屋の雰囲気にぴったり
投稿レビューを見て、臭いがどの程度か不安でしたが、思ったより臭いは気になりませんでした。
デザインも、ヴィンテージ風で気に入りました。

5 2020-12-25

思ったより素敵
この大きさでこのお値段と品質はお買い得かと思います。
くるくる縦巻きで来るかとおもいましたが、折りたたまって届きました。
割と大きいサイズだったので広げるのにやや苦戦しました。
臭いについてのレビューもあったので、消臭スプレーしました。
しっかりしているし、購入して良かったです。
ちょっとかすれた感じの柄と色味も気に入ってます!ちなみにホワイトです

5 2020-04-01

ヴィンテージ大好きな私には最高!!!!!
白を購入しました!

【シワ】畳まれて梱包されていて、ラグの素材自体すこし固めの感じなので、敷いたすぐはシワというか、ごわっとした感じになりますが、ゴロゴロしていたら全体的にくたっと、すぐに馴染んできたので問題ないかと思います。

【匂い】口コミに匂いのことが多少指摘されていましたが、古着屋さんが好きな私には、そこまで気になる匂いではないかなと思いました。窓を締切って開封しても私は平気でした。たしかに、古着屋さんとかヴィンテージショップの独特な匂いがあるとは思いますが、好みかと思います。

【厚さ】思っていたよりも厚みがありました!使っているうちへたってくるかは、まだ使い始めで分かりませんが、フローリングに敷いて、暖かみのある厚さはあるかなと。ラグの上でお昼寝、、と理想のある方には、薄いと思います。

普段商品のレビューなんて全く書いたことなかったけど、一目惚れして買ってあまりにもドンピシャで、買うのに迷っている人に是非オススメしたく書きました!!
大満足です、ありがとうございました!!

5 2020-07-30

可愛い‼一度違うサイズ、同じ色を購入しましたが、サイズ選びミスのため、もう一度購入しました!!匂いはあまり気になりません。ただ、ただ可愛いです。

5 2020-05-28

初めて柄物のラグを買ってみたんですが、思ってた以上に柄がオシャレで本当に買って良かったです!厚さも十分あり、手触りも柔らかくて良い感じです。
臭いはやはりみなさんが言う通りありますが、何日かすると消えるかな?とは思います。
折りじわは初めは仕方ないですが、使ってるうちになくなると思います。私は大変気に入りました!お値段以上だと思います。

• mmm728615さん
  • mmm728615さん

5 2020-08-24

実際見ていないので不安でしたが…
滑り止めもいらずとっても可愛かったので満足です!!

5 2020-08-22

オシャレ!
リビング用にブルーを購入しました。色は画像どうりネイビーですごく良い色です。前のが無地だったので、これを敷くとがらっと印象が変わり、華やかになりました。男前インテリアが好きですが、それともよく合いました。ありがとうございました。

5 2020-08-17

かわいい!!!
ずっと迷っていましたが、リビングの模様変えを機に購入しました。
ヴィンテージ風な柄が凝ってて、あえて柄が擦れている感じもおしゃれで、一気に素敵な空間になりました◎
どんな感じのテイストのお部屋にも合いそうです。
届いた時の匂いが気になるとのレビューを読みましたが、絨毯の匂いという感じだったので全く気になりませんでした。
折りジワも2日位で馴染んだので全然気になりませんでした。
また、是非こちらのお店を利用したいと思います!

5 2020-08-04

臭いがキツイですが、そのうち消えてくれると思い星5つ!
色柄が好みなので大満足です。

5 2020-05-21

迅速な対応でした。
生地もオールシーズン使えるよう素材で
猫がいる我が家にはお手入れもしやすい商品でした!
柄もとっても可愛く、このお値段でのクオリティはとても高いかなと思います。
独特のニオイは一週間ほどで消えました。
折り畳んでの包装だったので折り目が気になりましたが、次の日には馴染んでいたので問題ないかと思います。
大満足でした!ありがとうございます。

5 2020-04-09

デザインがおしゃれで部屋になじむカラーリングで気に入っております。
他の方のレビューで臭いが気になるというのを見ましたが、確かに1〜2週間は気になりましたが今はだいぶ気にならなくなりました。
サイズ感もいいです。

5 2021-01-07

とても可愛いです!
インスタでみかけたりして可愛いなとずっと憧れていました。大きめサイズにして良かったです。とても品があり、素敵です!

4 2021-01-06

やはり皆さんがいうように新品独特の匂いがありましたが、3日ほどで消えました!ホットカーペットも対応とのことで、少し弱めにして使っています。モザイクタイル柄の絨毯を探していたので、私のイメージしていたものにぴったりでお気に入りです。これを敷くと部屋全体が一気に北欧風になりました!

5 2020-12-28

最高にかわいいです。
値段にしては厚みもあってとてもかわいいです。
匂いは気になりましたがすぐ気にならなくなります。コスパはいいと思います。