低反発ラグマット【極厚28ミリ】モフィネ[...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-07
  • ベージュを購入しました。ズレにくいとのことで、正方形とすごく迷いました。確かに今まで買ったラグの中ではダントツでズレません。が、おてんば娘たちがいるので、やはり多少はズレます。円形にして正解でした。触り心地はとっても気持ちいいです!ごろっとしたら寝ちゃいます(笑)ただ、色がもう少し赤み寄りのベージュかと思ったのですが、グレージュです。キレイな色ですが、我が家の床にはイマイチ合わないので、リピするなら色を変えると思います。レビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-13
  • 購入一年後の感想
  • 人気ブロガーさんが推していたので購入しました。今まで使ったラグの中では厚みもあり、一年後の今でも反発力は残ってます。でも毛並みのへたりはあります。これは仕方ないことだと思いますが、頑張って使って2年ぐらいかなぁ。来年はまた同じのを買い替えようかと思案中です。もう少しお値段が安ければ星5ですね。 ・・・(続きを読む
  • まあ2986さん

4 2020-10-07

ベージュを購入しました。
ズレにくいとのことで、正方形とすごく迷いました。
確かに今まで買ったラグの中ではダントツでズレません。
が、おてんば娘たちがいるので、やはり多少はズレます。
円形にして正解でした。
触り心地はとっても気持ちいいです!
ごろっとしたら寝ちゃいます(笑)
レビューによく書かれていた足跡は、初日こそ気になりましたが、すぐに慣れました。
遠目で見ればベロア調?って感じです。
総合的にみて、かなり満足のお買い物でした!

5 2020-11-17

いいお買い物をしました
アイボリーを購入。
バニラアイスみたいな色で、白すぎず、これからの冬でもあったかみのある色だと思います。
他店の20ミリくらいの厚みのものとも迷いましたが、やはり厚い方がいいかと思いこちらを購入しましたが、正解だったと思います。
座ってもお尻で床を感じる事なく、手触りも気持ちいいです。
匂いも特に感じませんでした。
あとはこのクッション性が長持ちしてくれる事を願います!

5 2020-10-25

ふかふかで気持ち良いです。
ネットでの購入に不安ありましたが、買って良かったです。ありがとうございました。

4 2020-10-09

商品注文後2日で届きました。
折り皺も2日もすれば気にならず、臭いも気のなりませんし、足触りも良いです。
ただ、ホットカーペットの2畳用、178cm×178cmの上のに置くつもりで185cmを注文したのですが、ホットカーペーットがはみ出して使えず、違う部屋で使っています。
私の計算ミスなのでしょうが・・・単純計算では合わないものですね。

5 2020-04-05

ゴミや汚れなど目立つのが嫌で、グレーにしたのは正解でした。本当にフワフワで、フローリングの固さや冷たさが感じません。重さもあるのでズレにくく、この先滑り止めが効かなくなってズレても、丸型なので気になりません。最初はアルコールのような臭いがしましたが、1週間もしたら無くなりました。手形や足形が残るタイプは嫌でしたが、掃除しやすいし低反発なら仕方ないかなと思えます。

• yukaryonさん
  • yukaryonさん

4 2020-01-25

ちょうどいい商品です。
主人がソファでなくフローリングに寝っ転がりたがるので、
「極厚・低反発」のものを探していて、こちらがカラー展開がよく、
おしゃれな色がたくさんあったのでこちらを選びました。
腹筋などの軽い筋トレをやるにもマットを敷かなくていいし、
滑り止めが全面についているので全然動かない点もよかったです。
配送時の折じわはすぐにわからなくなりました。
油紙?のような包装紙で包まれて届きましたが、
中はビニールの梱包などもなく裸のままだったので驚きました(笑)
雨の日に置き配依頼していたら大変でした。

5 2020-11-18

娘の部屋にとピンクベージュを購入しました。
円形と長方形と迷いましたが、円形にして良かったです!フカフカで落ち着いた色合いで購入して良かったです。娘も喜んでいます。ありがとうございました!

5 2020-11-05

リビングに長方形タイプを購入し、気に入ったので、子供部屋にピンクを購入しました。開封直後はかなり小さく見えましたが、時間が経つと綺麗に伸びてフカフカになりました。丸くて可愛いです。

5 2020-08-13

良い!
ふわふわもっちりで最高です(^^)!
一切の子どもが気持ち良さそうにゴロゴロしてます⭐

5 2020-06-21

ピンクベージュを購入。何でしょう。この心地よさ。まるでベットに寝転がっているかのようです。こんなに心地の良いラグははじめてです。
耐久性が気になりますが、、ふかふかが続いてくれますように。おそらくリピすると思います。
素敵な商品をありがとうございました☆

5 2020-03-30

おすすめですよ〜!
とっても良いです。
サイズ感、色味とても可愛いです。
また購入します!!

4 2020-02-03

直ぐに戻って安心しました。
配達日が豪雨で濡れて届きましたが中は無事でした。色はグリーンターコイズにしましたが毛並みの関係でそこまでターコイズではなく落ち着いた色でした。ぺたんこで心配しましたが、ちゃんと復元しました。あとは、耐久性が気になるところです。

5 2020-01-17

満足です
配送も早く、梱包も思ったより小さくて女性一人で全然運べます。
部屋に設置して、最初は折り目がありましたがすぐに目立たなくなりました。
厚みもありフローリングの上に引いて直に座ってもおしりが痛くないです。
次回も買うと思います

5 2019-12-09

気持ちいい
185センチ円形のグリーンターコイズを購入。厚みがあり気持ちよく、子供の遊ぶスペースに敷いていますが防音対策にもなりそう。色もすごく綺麗でお気に入りです。

5 2019-11-21

小さい子どもがいてもストレスなし
カウチソファの下に挟まなくていいように、丸にしました。
滑り止めがしっかりしていて、子どもが走り回ってもズレません。
毛足が短く掃除がしやすいのに、ふかふか。上に乗ると、足が沈むのが気持ち良い。
レビュー参考に、購入しました。
対応も早く、買って良かった商品です。