2023/07/08
    しきっぱなしにしてるとマット裏のカビがやばいです。定期的に全て敷いたものをひっぺがして掃除してください。1年経たず捨てることにしました。
    自分用
    注文日:2022/08/29
    2023/08/08
    この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。 フロアタイルのご使用について、本商品の表面は防水仕様でございますが フロアタイル同士には隙間がございますので、 水分をこぼされたりした場合はカビの発生につながる可能性がございます。 また、高温多湿な環境にてご使用いただいている場合も、 通常のお部屋に比べますとカビが発生しやすくなる可能性がございますが この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。 お客様よりレビューにてご記載いただきました通り、 本商品は取り外し可能でございますので ご不安な場合は定期的に掃除していただけますと 安心してお使いいただけるかと存じますので 何卒よろしくお願いいたします。 この度はご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。 当店をご利用いただきありがとうございました。
    2023/07/05
    つ4555さん
    木目調のデザインはよかったです。 接着剤ナシでもズレないと書いてあったので、手にしましたが、普通にずれます。 フローリングに直置きしたのですが、フローリングもカビてしまいました。
    注文日:2022/11/27
    2023/08/23
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 こちらのフロアタイルには裏面に滑り止めがついておりますが 下地に凹凸・段差・隙間がある場合や設置される床面の素材によっては吸着しづらく、 タイルのずれが生じてしまう場合がございます。 また、フロアタイルは素材性質上、カビ等発生しづらい商品ではございますが、 湿度が高い場所のご使用など、設置環境によってはカビが発生する可能性がございます。 適宜換気を行っていただき、対策といたしましては設置面とタイルの間に防カビ・除湿シートのご利用などをご検討いただけますと幸いです。 この度は商品についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2023/07/04
    吸着に疑問あり
    6畳の部屋に敷きましたが、余裕で余りました。 4箱に分けての配送でしたがそれでも1箱が重すぎて持ち上がらなかったため、玄関で開封し部屋に少しずつ運びながら敷きました。 カットはそこそこ大変でしたが綺麗に切れます。 吸着と書いてあるので敷いたらそこからズレないのかと思ってあましたが、微妙に隙間がある部分のタイルがズレることがあるので、滑り止めはあまり効いてないというか本当に置いてるだけ感。 敷いて半年経ったので追記ですが、気温が低くなるとめちゃくちゃ縮み(これは想定内)隙間が大きく空いて吸着も全く効いていないのでズレにズレます。 元々多少劣化したフローリングに敷いたので、大人しく接着タイプを買うべきでした。
    注文日:2023/06/25
    2024/03/01
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 商品のご案内の「約●畳分」の記載に関しましては 1畳ごとの規格サイズがお部屋の施工会社によって多少異なります為、 あくまで目安のサイズとさせていただいております。 フロアタイルの必要枚数に関しましては【フロアタイルよくあるご質問】ページにて 計算方法をご案内させていただいておりますので そちらをご参考に必要枚数を算出いただけますと幸いです。 置くだけタイプのフロアタイルは裏面に滑り止め素材が付いております為、 比較的滑りにくい商品ではございますが、 お敷き込みされる床面の素材の種類や、 床面に凹凸・段差・隙間がある場合は吸着しづらい場合がございます。 もし、原状回復が必要ではない場所へお敷き込み頂くのであれば シール式タイプおよび接着剤式タイプの商品をおすすめさせていただいております。 床材の施工に関しては、始めての方が多く作業の際にお困りのお客様は少なくありません。 当店では、お客様が快適に商品をご使用頂ける様に、 おすすめ商品や施工方法に関するアドバイスをさせて頂いておりますので お困りなことやご不明点がございましたらお気軽に当店までご相談くださいませ。 この度はご満足いただける商品のご提供ができず申し訳ございませんでした。 当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    2023/04/09
    新社会人1264さん
    少ない単位でも売って欲しい
    色味や質感、カットのし易さは非常に良く、ノリやテープなども使わないため賃貸にも都合がよく、気に入ったのですが、バラ売りしてないのが最悪です。6畳程度の新居に敷いたら5枚分ほど足りなく、バラ売りしてないので仕方なく1畳用の18枚セットを買うことになりそうです。 実際の部屋のサイズは間取りや扉や窓によって人それぞれなので、バラ売り、せめて6枚単位でも売って欲しいです。
    注文日:2023/04/03
    2022/12/02
    ka8144さん
    12畳なので2セット買いましたが、ぜんぜん足りず… なぜだろう。 カットも大変でした…。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/25
    この度はレビューをご投稿頂きありがとうございます。 お部屋に対するフロアタイルの必要枚数につきまして 畳数のご案内は目安の表記となっており、フロアタイルの詳細ページの通り、お部屋の面積とフロアタイル1枚当たりのサイズで算出していただきますようご案内させていただいております。 また、お部屋の形により、カットが必要かと存じますが カットの際に残端をうまくご使用いただける箇所と ご使用いただけない箇所がございますので、 カットが必要なお部屋へのお敷き込みの場合は 最低必要数よりも多く枚数が必要となる場合がございます。 当店ではご注文前からお問い合わせを受け付けておりますので フロアタイルのご使用について、ご不安な点がございましたら ご注文前にお問い合わせいただけますと幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/08/26
    結構ズレる
    フローリングの上に置いたのですが、結構ズレます。部屋の大きさ的に写真のように端が短くなってしまったので、よりズレやすくなっているかも知れません。見切り材等で固定するかは悩み中です。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/30
    この度はレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 硬くて平らな床面であれば、裏面に吸着素材がついておりますので 床に吸着し接着剤なしで十分ご使用いただける仕様となっておりますが、 お敷き込みいただく床面素材やお部屋の形状によっては 浮き・ずれ等生じてしまう可能性がございます。 特にお部屋全面ではなく一部分にお敷き込みいただきます場合には ずれが生じやすくなりますので見切り材等ご検討いただけますと幸いでございます。 吸着具合についてはご使用環境によって異なり、 お色や商品厚みについてご不安なお客様も多くいらっしゃいますので 事前にご確認いただけますようサンプルをご用意しております。 次回ご検討いただけます際は是非ご利用くださいませ。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。