5 2023-05-02

想像以上に良い♪
置くだけなので本当に簡単で、素敵なお部屋になりました!結果、大大大満足でーす♪
届いた商品はとても重たいので、女性1人で運ぶのはかなり大変ですが、そこだけクリアすれば、大丈夫かと思います。サイズ調整ではカッターで何度か切り込みを入れたら、パキッと綺麗に割ることができました。他のカラーも購入したので楽しみです(^_^)

5 2023-12-15

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:ラフソーンオーク

高かったけど買ってよかったです
賃貸のお家でペットを飼っているため、床を保護する目的で床材を探していました。できれば繰り返し利用できて、ノリなどのトラブルも無いものが良いなぁとおもいながら、目星はつけていたものの、お値段が高くずっと購入を悩んでいました。今回思い切って購入してみましたところ、大当たりでした!まず素材がしっかりしているし、床に敷いたときにぴったりとハマるので、水漏れや、繋ぎ合わせの部分をペットがかじって誤嚥するなどのトラブルも心配していましたが全く問題なさそうなので安心しています!
また、エレベーターなしの2階住宅に住んでいるので配達の時に1階での受け取りになるかも、という注意書きもあったのでどきどきしていましたが2階まで運んでいただけたので助かりました。重い重いというレビューも読んでいたので、ある程度の重さは覚悟していましたが、2畳分の1セットを実際に持ってみるとあまりにも重たすぎて、玄関先から玄関に入れ込むのがやっとでしたので本当に本当にありがたかったです。
今必死で敷き詰め作業している最中ですが、もしかしたらちょっと足りないかもしれないので、その際は追加購入したいと思います。
また機会があればこちらの床材を購入したいと思います!

4 2023-10-28

ラフソーンオークを購入しました。
互い違いに敷くことを推奨されていますが、こちらの柄は互い違いでなくても見た目は気にならなかったです。
重量がやはりかなりあり、1Fの搬入ですら宅配便のお兄さんが大変そうでした。1箱の中に2セットずつ梱包されていたのですが、せめて1セットずつの梱包であれば運びやすいと思いました。(もしかしたら個口制限などがあるからなのかもしれませんが)これから購入される方は、必ず自分で運ぶことを念頭においた方が良いです。宅配便の方でさえ、「これかなり重いですね」と息を切らして運んでくださったので…。
商品自体は、敷くのも楽ちんで、カットも簡単にパキッと割れるので便利です。見た目も満足です!
配送がもう少し楽になるような梱包方法を期待して、星マイナス1とさせていただきます。

5 2024-01-22

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:ヨーロピアンオーク

追加で注文しましたがやはり良い感じです
椅子の傷が少し目立つと家族には言われますがそこまでではないのでおすすめだと思います

• naaa3740さん
  • naaa3740さん

4 2023-11-01

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:ウェザードパイン

女性1人でもカットもしやすく置くだけなので簡単に部屋の雰囲気を変えられます。ただ家のフローリングにはあまり吸着されずサラサラ動いてしまうのでテープで留めながら作業しました。

• mika10ktnさん
  • mika10ktnさん

5 2023-07-09

大満足!
びっくりするほど簡単で、買う前は高いなーと思っていましたが、お部屋の出来上がりが大満足で、お金をかけてよかったなと思いました。
カッターで簡単にカットも出来て、思ったより作業が早く終わりました!
サンプルも送っていただけて、実際の風合いも確認ができ、満足いく買い物になりました、ありがとうございました!

• h3456271さん
  • h3456271さん

5 2023-06-23

グレードアップ
大きいカーペット用のハサミがあれば少しの出っ張りの壁のところは自分で調整できました!
一枚一枚がかなり重たいので部屋を全部埋めた時にはちょっと疲れたぁーとなりましたが、その分全然ズレないので頑張った甲斐がありました^ ^
表面に凹凸がなく滑らかなので、掃除機もクイックルワイパーの掃除もしやすくストレスないです^_^
部屋がグレードアップして、遊びに来た友人に「これ自分でしたの?」と私が褒められています!
とても気に入りました!

5 2024-04-04

理想通りでした!
ヨーロピアンオークを購入しましたが、理想通りの色味で大変満足です。
12畳分買いましたが足りなかったので、また買い足したいと思います。

5 2023-11-16

タイルフロア
とても重かったけどしっかりし素材で簡単に完成。あっという間に
ひとりでできお勧めします。

• Misoshiさん
  • Misoshiさん

4 2023-09-08

重くて切るのが大変でしたが、敷き終わったら良い感じになり満足です。質感も本物の木のようでした。
けっこうタイルが余ってしまったので、ちゃんと家のサイズをはかればよかったと思いました。

5 2023-06-11

今あるフローリングの上に
とてもお洒落な感じになりました。

5 2022-09-28

ラフソーンオーク8畳分
◎カットしやすい!敷きやすくて、似た商品も沢山ある中でこれがコスパ良し。
ー購入のきっかけ
賃貸で約8畳 ラフソーンオーク6畳+2畳で購入。
敷き詰めたら6枚程?余りました。
色味は乾いた様なウッド感、赤味や黄味もないです。白系よりちょっとブラウン感が欲しい人が丁度いいかもしれません。
尚到着時は玄関までちょっとでもお願いして届けてもらわないと、一箱でも相当重いのでこれ系のフロアマットは総じて注意です。腰にきます笑
敷くのには1人で7時間くらいでした。
1日目はおおよそ8割、残りの2割で細かく、と2日に分けて行いました。
部屋の間取り的に角面が多く、細部も拘って細かくカットして敷き詰めたので、長方形の部屋だったらもっと早いと思います。
長めでしっかりした定規、鉛筆、カッターがあればバキバキ爽快にカットしながら敷き詰められます。
敷く面積があればあるほどそれは勿論大変ですが笑
カットしやすく、表面もざらざらしていて築20年のいかにも家〜って感じのフローリングが様変わりしたので大満足です。
裏に滑り止めがついてるので壁の端にマスキングテープは貼ってますが、賃貸で貼りたくないので裏面は何も両面テープで止めたりしてません。
しかし特にズレも起きないです。
余った枚数もちょうど良く、今後溢してしまったり汚れた時の交換用に取っております。
また配送が台風時中で到着日が不安だったので注文後お問い合わせをしましたが、大変丁寧にご対応頂きました。荷解きの前に絶対敷きたかったので本当に助かりました!ありがとうございます!

4 2022-09-10

ヨーロピアンオークを購入しました!まだ貼り途中ですが、カットも簡単で楽に敷けます!全面に敷くのが楽しみです。
気になった部分は色味が思っていたより青みが強かったことです。どちらにしても素敵ではあるので使わせて頂きますが、画像だと黄色み寄りのブラウンに見えますが、実際に見た感じだと青み寄りのブラウンだと感じました。ブルベかイエベかくらいの違いなので気にならない方は全然気にならないと思います。照明の種類によっても見え方が変わると思いますし…自分は昼光色のLED下での印象です。
サンプルも取り寄せたのですがやはり小さい面だと全面のイメージが違いますので、参考程度に〜
ちなみに商品はとても良い商品でした。

5 2022-07-18

見違えるように綺麗になりました。
ペインテッドコテージオーク色にしました。サンプルを頂いていたので、イメージ通り明るいナチュラルな床になりました!
へこみ部分や若干の隙間はご愛嬌で、カッターナイフで削り、廊下とリビングルーム12畳使用しました。置くだけが楽でした。
6箱で届き、順番に運び込み施工しました。
お安くDIY出来て良かったです。
これから隙間がでてくるかもしれませんが、経過を見ながら、他の部屋にも挑戦します。

• MICKEY-Kさん
  • MICKEY-Kさん

4 2022-07-30

楽しんで・・・
娘たちと各部屋で 考えながら敷きました。
大変だったけど 楽しかったです。
結構重いので 箱を運ぶ時は 気をつけた方がいいてます。