2023/06/17
    玄関から洗面所 キッチン用に傷が多くなってきたので色々探してこちらのショップなの辿り着き 口コミを見てホワイトウォークを購入しました。 画像より白が強かったですが 貼ってみると意外と明るくなってよかったです。 薄さもカットするには丁度良い位ですが 薄さゆえに勢い余って切りすぎてしまった所もありました。 ただお値段はホームセンターより半分以下なので 少し枚数に余裕を持って 6畳用72枚を購入し 失敗分も含めて足りました。 床下収納は タイルが浮かないか心配でしたが枠も全部取り外して上手く出来ました。 3日に分けて1箇所ずつ貼りました。 糊付きですが 失敗してもすぐ取って貼り直しできるのでよかったです。 余裕があれば色見本見てからのほうがいいですね。 配送がすごく早くて助かりました。 後は 耐久性に期待します!
    注文日:2023/06/05
    2024/02/25
    72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:ホワイトオーク No.2
    部屋が明るくなりました。
    貼り始めが難しく時間がかかりました。慣れてくると簡単に貼れました。 一度貼りすぐにはがせば張り直しはできますが、少し時間が経つとピッタリ粘着力も強く、剥がそうとしたら割れてしまいました。 部屋の雰囲気が変わり、明るく広くみえます。 口コミにもあるように冷たく、ツルツル滑る感じです。
    注文日:2024/02/11
    2020/09/03
    画像を見てください!あり得ない!
    購入時は満足と書いたのですが、2ヶ月で剥がれてきました。 自然と浮き上がってきてダメです!全部剥がさないとダメなくらい。 これは酷すぎる商品でした。 問い合わせしても同じ事の繰り返しで、何の対応もしてくれません。
    注文日:2020/08/24
    2021/12/06
    ぶたげっとさん
    最低の対応。二度と購入しません。
    本当は星すらつけたくないのですが、星が少ないと閲覧がしにくいためあえて星5にしております。商品の説明に接着剤付きと書いてあるが、剥がせないとは書いておらず、同じメーカーの類似品は剥がせると書いてあるため剥がせるものだと思い購入したところ、1枚の上の部分を試しに貼ったところ剥がれにくく、問い合わせをしたら、剥がせないとのでした。賃貸のマンションで使用するため剥がせないのであれば買った意味がありません。剥がせないことをしっかり明記してもらわないと消費者としては間違って購入してしまうことを考慮して販売してもらいたいです。また、返品は1枚でも開封したなら他の71枚が未使用のものでも返品はできないとのことでした。開封しないと状態も分からないのに開けたら1ケースごと返品出来ないのは詐欺に近いのではないでしょうか。私は72枚を2セット購入しており、色の確認のためそれぞれ開けて確認をしたのですが、1枚シートをめくった物はもちろん、箱を開けただけのもう片方も返品ができないとのことでした。対応もすごく不快のため、二度とこちらの商品を購入することはありません。また、開封していなければ返品は出来るが送料はこちらで負担するよう言われました。商品自体も重く送料もかかるので、商品を捨てる他選択肢はありません。家を大幅にリノベーションできると期待していたのに、最低のメーカーと出合いリノベーションが出来なくなっただけではなくただただストレスがたまりました。ほんとにおすすめできません。これからの購入を考えている方は考え直した方がいいと思います。
    注文日:2021/11/12
    2021/10/09
    feretomoさん
    他のお客様にオススメ出来ない。
    2年前、お友達マンション宅への施工。工務店・大工の自分が貼りました。 先日見に行ったらこんな事に。 陽が当たる箇所は短辺が捲りあがってました。ただ、写真右奥の陽が当たらない箇所は問題無しです。廊下も貼った当時と変わらず。 他のお客様には絶対オススメ出来ない商品。 良いのは貼った時だけで、ホント残念。
    注文日:2019/07/10
    2021/10/12
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 フロアタイルにつきまして、ページにて記載させていただいております通り、 気温や湿度の変化でタイルが伸縮する場合がございます。 ぴったりと敷き詰めすぎると、伸びた際に突きあってタイルが浮き上がってしまうことがございます。 その為商品ページ等記載の通り少しずつ隙間をあけていただく事を推奨いたしております。 今回日当たりの良い箇所で浮きが生じてしまったとの事でございますので 日が当たり温まる事でフロアタイルが伸び、浮きが生じてしまった可能性がございます。 床材の施工に関しては、始めての方が多く作業の際にお困りのお客様は少なくありません。 当店では、ご購入頂きましたお客様が快適にご使用頂ける様に、 施工方法に関するアドバイスをさせて頂いております。 正しい手順で施工を行って頂きますと、より長く安全にご使用頂ける商品でございます。 ご不明な点やお困りなことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2021/03/19
    すけ1455さん
    文句なし
    畳の上に敷いたら そこが畳だったことを忘れるほどです。 それに加工がしやすい(※)ので端の部分も調整可能です。 もしも畳を無理やりフローリングに変えたい人にはおすすめです。 ただし下に防虫防カビシートやビニールシートは引いてください。 まぁとにかく僕はとても満足はしてます ※僕は持病の関係で握力10kgですがちょっと良いハサミでも切れました。
    注文日:2021/03/11
    2017/03/21
    自宅で使用するにはOK
    賃貸マンションのリフォームに現状の塩ビフロアの上張りに使用してみました。安い、そこそこきれい、施工が簡単、が決め手でした。現品、確かにその通りです。但し、接着力が弱いので端が浮いてきます。1週間毎日床踏みに賃貸マンションに出向いていますが、浮きは止まりません。別途接着剤を流し込まないとダメです。結局、他の部屋は施工が面倒ですが接着剤方式のフロアカーペットを採用することにしました。自宅用であれば良いかもしれませんが、賃借人に毎日床を踏んでくださいねとは言えませんからね。
    注文日:2017/03/12
    2016/11/28
    扱いやすく、色や質感も気に入りましたが、端がななめになっていたり曲がっていて床に貼るときどうしても隙間ができてしまい残念でした。
    注文日:2016/11/13
    2023/05/10
    こりらっくま^^さん
    想像より重かったですが、女1人でもなんとか設置できました。撤去時の床の具合がどうなるか分かりませんが、今のところ満足です。
    注文日:2023/04/03
    2019/12/10
    レビューに騙されました。接着が数日しか持ちません。4部屋分張りましたが全て数日後に浮き上がり剥がれてきます。対処法も聞いても何も対処してもらえません。 床用ボンドで貼り直しても、商品の膨張と収縮がひどいので、剥がれました。 また、タイルのように冷たくなるのでスリッパなしでは歩けません。。
    注文日:2019/11/06
    2018/02/19
    Obi-Wan koumeさん
    浮きます。
    アパートのリフォームに使用しました。以前使ったものが入手不可能になったため、この商品を利用いたしました。きれいに貼れたと思いきや、翌週に他の作業のために訪問してみたら、ところどころ浮き上がっていました。また日が当たると熱膨張で更に浮き上がってきます。接着剤が弱い印象でベニヤ板にもつきが弱いです。接着剤で再施工を考えておりますが、熱膨張については同対策したらよいものか・・・。困っています。アドバイスいただければ幸いです。
    注文日:2017/12/24
    2017/06/12
    引っ越し予定があるので戻せるものを探していました。 色々検討しましたが、一番安くて良かったです。 引っ越し先でも使用したいので、紙の端を切って100均のポスター用の剥がせるジェルシールで端を貼りました。 踏んだら安定して綺麗に貼れました!
    注文日:2017/04/29
    2017/03/15
    粘着力が無いに等しいです
    粘着力が無いに等しくボンドを使用しなければ使い物になりません。 対応はスピーディでありがたかったのですが、商品の評価は3です。
    注文日:2017/03/05
    2016/12/14
    皆のレビューを参考にすればよかった
    HPには特に注意点がなかったため、ぴったりと敷き詰めてしまいました。冬は縮み、夏は膨張するらしく、浮き上がってくるかもしれないそうです。早く言ってほしかった! つるつるで滑ります・・・。でもとっても簡単、きれいに出来ました。あとは、夏になるのを待ちます。
    注文日:2016/12/08
    2019/12/10
    作業中は接着しますが、温度の変化で全て浮きました。ボンドで貼り直しましたが気温の変化での膨張が大きく剥がれます。 ショップからのアドバイスでアイロンがけしましたが翌日もっと剥がれました。 大量に購入したので本当に後悔しています。
    注文日:2019/11/04
    2019/10/08
    allie2159さん
    最低最悪です
    騙されました。 2年半前に購入しましたが、当時は貼って剥せることを売りにしていて、賃貸NGだとは大々的に書いていませんでした。 なのにいつからか知りませんが、賃貸NGだと大々的に紹介されています。 先日引越し作業をしてシートを剥がしてみて驚きました。 シール剥がしを使っても全く粘着が取れません。 賃貸がNGだと知っていたら購入なんてしていません。 詐欺会社です。ありえない。
    注文日:2017/07/12
    2019/10/15
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 こちらの商品に関しましては、販売当初から注意事項欄に 賃貸でのご使用はお控え頂くよう記載をさせて頂いております。 但し、よりお客様に見やすくして頂ける様、 改良を重ね、表記の目立ちやすさ等は以前と変わっている部分もございます。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2017/03/26
    柄が微妙
    ウォールナットブラウンを購入したのですが木の模様が微妙です。同じ柄ばかりなので他の方のレビューにもありましたが、床一面ブチブチ模様で気持ち悪いです。貼るのは簡単で素材的にはとても良かったです。
    注文日:2017/03/23
    2022/05/11
    ぴろみ1953さん
    自分でやれば安上がり
    築30年で玄関床が一部剥がれだしました、友達がフロアタイルでリホームして良かったと聞き、早速注文しました。 家のよがみもあり隙間処理が大変でしたが、なんとか綺麗に貼れ、明るくなり大満足です。70歳女性でも出来ました。
    注文日:2022/05/05
    2021/12/10
    くりとんちゃんさん
    カットがしやすく、貼り付けはかなり楽です。切り抜きも比較的らくですが、折り目が少しでもつくと切れる便利さは逆に折れて切れてしまう不便さとも表裏一体です。厚みはあるのでチャチさはありません。表面の凸凹が木目感が出ていていいです。 夏場と冬場でかなり伸縮しますので、隙間を夏に開けて貼ると冬場はかなり隙間が開きます。 貼り直しで、剥がすことも可能ですが、数ヶ月程度時間が経つとかなりベタベタして気持ち悪いです。床は一度貼るとベタベタなせいで同じものを貼らないと使えません。 あと使っていると表面が削れて白い傷がつくので、濃い色を購入するとかなり目立ちます。
    注文日:2021/06/22
    2021/10/04
    黒い汚れや茶色のペン(?)で線が書かれていたりと酷かったです。黒い汚れはこすればとれたのですが茶色の汚れは取れず。物を置く予定のところに使いました。 仕上がりは良かったです。 良かったら他の部屋にも使ってみようと思いましたが汚れがあるようでは再購入はないです、残念です。
    注文日:2021/09/30
    2021/07/22
    2度目の購入で割れあり…
    今回、2度目の購入で10帖分を購入しましたが、大きな割れが1枚と、6ミリ幅程度の凹みが入った物が数枚ありました…。切り捨てて使える部分を使ったり、目立たない端へ使用したりして乗り切りました!癖になる楽しさで(笑)今ではかなり綺麗に貼れるようになりました。
    注文日:2021/07/10
    2018/12/25
    剥がれない
    商品の質はとても良いと思いますが、剥がす時はとても大変です。中々剥がれない上に途中で割れてしまい、専門の業者を呼ぶべきか悩んだ程ですり。元の床を傷めてもいい、剥がす時は業者に依頼するくらいの覚悟でやるならおススメします。
    はじめて
    注文日:2017/03/25
    2019/01/08
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 当店よりお届けいたしました商品にご満足頂けず、大変申し訳ございません。 シール式フロアタイルに関しましては、 商品ページ記載の通り、賃貸等でのお部屋にはご使用できず、 剥がす事を前提として販売していない商品でございます。 今後ご注文を頂く機会がございましたら、 裏面がゴムになっている、置くだけフロアタイルをご検討頂けますと幸いでございます。 何卒ご理解、ご了承賜りますようお願い申し上げます。
    2017/10/04
    ホワイトオークを購入したのですが、どう見ても色が違い過ぎました。完全なグレーです。 急ぎで注文したので、サンプル確認しなかった自分が悪かったのですが、まさかここまで違うとは思いませんでした。。。 光に当たっても白には見えません(泣)(泣)
    注文日:2017/10/01
    2017/04/08
    色が良いです【追記あり】
    痛みが目立ってきたクッションフロア床の上に敷きました。 寝転んで近くで見ると木材でないのが分かりますが、ソファに座って眺める分には木材のフローリングのようです。 ブラウンウォールナットを購入しましたが、商品画像通りの良い色です。落ち着いた茶色で紫とアッシュグレーを感じるような素敵な色で、とても気に入りました。 カッターでの加工もそれほど苦でありませんでした。むしろ、幅広のクッションフロアのシートを部屋の凸凹に合わせながらカットして貼るよりも楽だったかも。 あとは経年変化と耐久性が良ければ☆5つです。 【追記】1ヶ月ほどでアッシュ紫はなくなり、オレンジぽくなってしまいました。北向のレースカーテンを引いた直射日光の当たらない部屋なのに。。残念です。
    注文日:2017/04/04
    2024/01/24
    あすこ0409さん
    レビューを見て、浮いてくるのが怖くて、貼る時に子供の下敷きを挟んで貼っていきました。 全然浮いてこなく、翌日もきれいなままでした。 ただ、わかってはいたのですが、冬場は本当に冷たくなります。 厚めのカーペットをひけば大丈夫ですが、カーペットがない部分を歩いたりすると、結構冷たいです。 夏は気持ちいいかもですが。
    注文日:2023/09/04
    2023/01/08
    安かったので助かりましたが、隙間を考慮して貼るのが結構大変でした。作業中に気になったのが時々タイルの接着面の縁部にダマ状の接着剤のカスが付着しており気が付かずに貼った為、そこだけが少し盛り上がってしまい目地に段差が出来てしまいました。結局その後保護紙を剥がす度に裏面を確認した所製造時に混入した物と分かり自分のミスでは有りませんでした。更なる品質管理を希望します。それから貼った後掃除機掛けをし雑巾掛けもしたのにスリッパ履きで歩いてみたところ柾目に対して横方向に歩くと砂の様なざらつきを感じたので、木質感を出す為の表面の凹凸の深さが返って災いしているのではと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/12
    2022/09/25
    yuccciさん
    簡単に貼れました
    ウォールナット ダイニングの床を張り替えました! 簡単にきれいになってよかったです! 日が直接当たる場所に貼ったものは、次の日見ると熱くなって膨張してたので変形しちゃいそうです!あとは経過観察!
    注文日:2022/09/20
    2022/08/15
    ヤマピー2967さん
    結構、作業は大変でした!
    画面と商品には質感や色味等の面で違いが有るので、購入する前に必ずサンプルを取り寄せることをおすすめします。 約8畳を貼るのに荷物の移動と掃除をしながらの作業でトータル8時間、2日かかりました。壁際等の凹凸次第で作業時間は大きく変わりますね。夏季に貼ったので縮む事はあっても伸びることは少ないと思います。シールの糊は貼った直後なら貼り直せましたが、時間が経ったあとや上から押さえたあとではシッカリと接着していました。素材は素人が扱いやすよう薄めで柔らかいので、洗濯機等重量物で振動するものは直接置かず何か保護材を敷いたほうが良さそうです。表面は若干凹凸が有るものの家具の滑りは良い様です。作業には大きめのカッターを使用し、早目に刃の交換をすることが肝心で、シール糊が刃に着くと仕上がりに影響します。
    注文日:2022/07/23
    2022/05/25
    どうしても濃い茶色の傷だらけの床が気になってホワイトオークを購入。 部屋がとても明るくなり気分がいいです。 浮いてきたとかのレビューを見て悩みましたが貼ってからもうすぐ一年、剥がれなど特に問題なく満足しています。寒い時期にピッタリ貼ると夏場で膨張?して浮く原因になりそうなので暖かい時期に貼る方がいいかもしれません。今のところデメリットは結構滑りやすく走り回る子供がたまにすっ転ぶ。あと冬場の素足は冷たいな。という感じです。 今のところ満足しています。
    注文日:2021/10/11
    2022/04/28
    Dye-skさん
    割れや欠けが多少...
    全体的には悪くないと思いますが、全部で24畳分注文したところ、割れや欠けがあるものが約1畳分ぐらいはあったと思います。 端のカット部分にするなどしてどうにかできましたが、これぐらいならとガマンした部分もあります。 いちいち確認したり別の物に変えるなど、余計な時間を取られましたので、もう少し品質の精度を上げてもらえればと思います。
    注文日:2022/03/10
    2021/08/24
    ひるひらさん
    こちらを2セット購入しました。お値段も嬉しいですが何よりこの重量の荷物が送料無料に感激です。 施工は女手一つでも難なくこなせています。 一つ欲を言えば裏面の剥離紙。はみ出してるので、施工の仕方によっては計測時に邪魔になるかな?まぁ地道に折り込みながら作業しているので特に問題ではありませんが。良い商品です。セルフリフォーム中なのでまた利用させていただきます。
    注文日:2021/08/11
    2021/04/07
    qqrs9cwp9さん
    変形する
    貼るのは簡単でした。キッチリ貼ると温度で浮き上がるとあり、推奨方法みながら隙間を開けながら貼りましたが、貼ってから数ヶ月して時間が経つと窓付近など特に温度によって変形して浮き上がってしまう。接着剤が弱すぎです。夏になったらどーなってしまうのか不安でしかありません。 もともとの接着剤は当てにしないで床材用接着剤など別途使用したほうが良いかもしれません。 あちこち浮いてきて気持ち悪いです。
    注文日:2020/11/12
    2021/04/08
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 フロアタイルにつきまして、ページにて記載させていただいておりましたが、 気温や湿度の変化でタイルが伸縮する場合がございます。 強力な接着材を使用しておりますので商品ページ記載の施工方法にて ご対応いただけましたらご使用後数ヶ月で浮きが生じることはございませんが、 ご使用環境や接地面の状態によっては浮きが生じてしまう場合もございます。 床材の施工に関しては、始めての方が多く作業の際にお困りのお客様は少なくありません。 当店では、ご購入頂きましたお客様が快適にご使用頂ける様に、 施工方法に関するアドバイスをさせて頂いております。 正しい手順で施工を行って頂きますと、より長く安全にご使用頂ける商品でございます。 ご不明な点やお困りなことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
...