4 2023-05-10

想像より重かったですが、女1人でもなんとか設置できました。撤去時の床の具合がどうなるか分かりませんが、今のところ満足です。

4 2024-01-24

レビューを見て、浮いてくるのが怖くて、貼る時に子供の下敷きを挟んで貼っていきました。
全然浮いてこなく、翌日もきれいなままでした。
ただ、わかってはいたのですが、冬場は本当に冷たくなります。
厚めのカーペットをひけば大丈夫ですが、カーペットがない部分を歩いたりすると、結構冷たいです。
夏は気持ちいいかもですが。

5 2023-11-03

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:ラスティックチーク No.10

私一人でも出来るこのフロアタイルの木目デザインが気に入って購入しました。 思った通り、カッターで簡単にカットしてサイズ通りに貼り合わせることが出来ました。我ながらよくやったと大満足しています。心配なのは、隙間が少なすぎたかも?ですので、夏にどうかな〜と少し心配しています。

5 2023-07-13

これにしてよかったです
使いやすくてとても良かったです
色もとても可愛かった
木目もリアルで、仕上がりも満足です
もう一部屋やりたいと思っているので、また購入します
ただ、うちの畳は京間で1番大きいサイズなので
6畳の部屋で、約6畳用では足りなくて後で追加で購入しました

4 2024-02-18

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:アッシュオーク No.8

色選びにサンプルを取り寄せ選びました
アッシュオークを選びました。色は、いいのですが、
模様のせいで床が、凹んでるように見えます
横にボコボコと何かを置いて凹んだように、見えるのが、、結構気になります
その点で星4つにしました。
サンプル取り寄せて選んだのですが、そこまでわかりませんでした。
ホワイトの方にすれば良かったと後悔しています。
土曜日の14時ごろ商品受け取り、部屋の暖房を23度位が、床にいいみたいなのでに暖かい部屋で箱から出して置いときました。
24時間置いといた方が、いいみたいだったので
次の日のお昼頃から貼りました。
何度も貼る時の注意を見て隙間に気をつけながら、貼りました。
コツをつかめば、貼りやすい商品だと思いました。
後は、温度の差で床の状態が、浮いたりしないか心配ですが、隙間をあけたので大丈夫だと思うので様子を見たいと思います。
お値段も安くてその点は、いい商品だと思います。
2週間過ぎましたが、浮いたりしていません

• seri6250さん
  • seri6250さん

5 2023-12-17

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:ホワイトオーク No.2

フロアシート
貼りやすくとても良かったです!
1度剥がしてもしっかりまた貼ることが出来ました

4 2024-04-17

滑りが良く良かったです。また追加したいと思います。

• ayaco3960さん
  • ayaco3960さん

5 2024-01-31

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:グレージュオーク No.6

リビング床のリフォーム
現在のナチュラル木目からがらっと変えたくて、暗めのグレージュオークNo.6を購入しました。とても貼りやすくカットもしやすく素人でも簡単にできました。リビングだけ〜と思ってましたが、楽しくなってきたのでまた別の場所も考えようかなとリピートしたくなる商品でした。

• tommy-703さん
  • tommy-703さん

5 2023-11-13

合板の上に貼りました。カッターで切り目を入れたら簡単に折れるので、あまり力もいらないが楽でした。6畳を2時間ちょいくらいで完了しました。
手軽にイメチェン出来るので、今のに飽きたらこの上からまた貼ろうかな。

• ri-chan0401さん
  • ri-chan0401さん

5 2023-09-01

他のショップより安かったので大丈夫かなと思いましたがすごく良かったです。切れ目を入れるとポキっと簡単に折れます。6畳分を2個の12畳分買いましたが12.8畳のリビング全部貼れて10枚ほど余りました^ ^残りは浮いてきた時に使います^ ^

• りお3813さん
  • りお3813さん

5 2023-08-26

とても綺麗に貼れたし届くの早くて大満足です

• nao551225さん
  • nao551225さん

4 2024-03-19

通常のフロアタイルをメインで購入し、寝室のみこちらのシールタイプにしました。
便利で色味もよくとても気に入っているのですが、日差しに弱く直射日光に当たる部分が少しづつ浮いてきます。(古い建物で窓がとても大きくペアガラスじゃないせいもあるかもしれません。)
2回貼り直しましたが、同様でしたので、次回は少し高くても接着剤でしっかり貼るタイプにしようと思います。

• cocoshopsさん
  • cocoshopsさん

4 2024-01-30

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:ダークブラウンチェリー No.5

とっても貼りやすく女性一人でも付けられます!カットもしやすくとても作りやすかったです。ただ少し擦っただけでも傷がつくので家具を動かす際などは注意が必要です。

5 2023-09-06

おすすめです。
今週末に敷く予定なのでまだ全体的な感想は書けないのですが、中身を見たところ質感、色味ともにとても良い感じです。
また、特に良かったと思う点は商品ページの貼り付け時のコツや留意点の説明と
梱包されている箱にもちゃんと記載されている事です。
完成度を高めるために、売ったら終わりではなく、ちゃんと使用して欲しいと言うのが伝わりました。
また別室を貼り直したいと思っているので、その際は再度お世話になります。

4 2024-03-16

娘の部屋の模様替えの為、購入しました。
ホワイトオークを購入し、貼る作業も楽しくできました。