5 2023-09-04

部屋が明るくなりました。
レビューを読んで「隙間」に関する失敗談が多く、数日悩んで購入しました。作業はエアコンの取付けが終わってない部屋で、部材を箱から取出し、1日室温に慣らしてから始めました。後日になって浮いてくる事を避ける為、約1mm間隔で貼り付けていき、8.5帖の部屋を2日間、計10時間ほどで完成。薄暗かった部屋がホワイトオークに日があたり明るくなりました。広めに取った隙間もデザインの内と割り切っております。素人ながらまずまずの仕上がりになりました。

4 2023-06-17

玄関から洗面所 キッチン用に傷が多くなってきたので色々探してこちらのショップなの辿り着き 口コミを見てホワイトウォークを購入しました。
画像より白が強かったですが 貼ってみると意外と明るくなってよかったです。
薄さもカットするには丁度良い位ですが 薄さゆえに勢い余って切りすぎてしまった所もありました。
ただお値段はホームセンターより半分以下なので 少し枚数に余裕を持って 6畳用72枚を購入し 失敗分も含めて足りました。
床下収納は タイルが浮かないか心配でしたが枠も全部取り外して上手く出来ました。
3日に分けて1箇所ずつ貼りました。
糊付きですが 失敗してもすぐ取って貼り直しできるのでよかったです。
余裕があれば色見本見てからのほうがいいですね。
配送がすごく早くて助かりました。
後は 耐久性に期待します!

5 2023-11-03

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:ラスティックチーク No.10

私一人でも出来るこのフロアタイルの木目デザインが気に入って購入しました。 思った通り、カッターで簡単にカットしてサイズ通りに貼り合わせることが出来ました。我ながらよくやったと大満足しています。心配なのは、隙間が少なすぎたかも?ですので、夏にどうかな〜と少し心配しています。

5 2023-11-26

ラスティックチークを購入してリピートしました!
建築関係の旦那に聞くと縦方向への伸縮がやっぱりあるみたいなので隙間を少し開けて貼りました(・・;)
もし夏になって隙間が埋まらなければコーキングで埋めればいいかなと思いました。
様子見しようと思います!

5 2023-11-25

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:グレージュオーク No.6

超簡単
楽々
すごくしっかりしてます。
すごく良い商品です。

5 2023-07-18

施工
施工時間 6畳で約2時間
施工手間が楽で他の部屋にも使用予定です

5 2023-07-13

これにしてよかったです
使いやすくてとても良かったです
色もとても可愛かった
木目もリアルで、仕上がりも満足です
もう一部屋やりたいと思っているので、また購入します
ただ、うちの畳は京間で1番大きいサイズなので
6畳の部屋で、約6畳用では足りなくて後で追加で購入しました

5 2023-04-28

角や柱部分の細かなところは手先の器用さに委ねられますが、初めての私にも簡単キレイにできました!

4 2024-02-18

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:アッシュオーク No.8

色選びにサンプルを取り寄せ選びました
アッシュオークを選びました。色は、いいのですが、
模様のせいで床が、凹んでるように見えます
横にボコボコと何かを置いて凹んだように、見えるのが、、結構気になります
その点で星4つにしました。
サンプル取り寄せて選んだのですが、そこまでわかりませんでした。
ホワイトの方にすれば良かったと後悔しています。
土曜日の14時ごろ商品受け取り、部屋の暖房を23度位が、床にいいみたいなのでに暖かい部屋で箱から出して置いときました。
24時間置いといた方が、いいみたいだったので
次の日のお昼頃から貼りました。
何度も貼る時の注意を見て隙間に気をつけながら、貼りました。
コツをつかめば、貼りやすい商品だと思いました。
後は、温度の差で床の状態が、浮いたりしないか心配ですが、隙間をあけたので大丈夫だと思うので様子を見たいと思います。
お値段も安くてその点は、いい商品だと思います。
2週間過ぎましたが、浮いたりしていません

• kou1156さん
  • kou1156さん

5 2024-01-08

72枚セット 約6畳:72枚セット 約6畳 | カラー:ホワイトオーク No.2

フローリングが傷んでしまっていて
何とかしないとなと思っていたところで
こちらの商品を見つけました
部屋がとても明るくなり
掃除も楽になるかなと大満足です

5 2023-06-12

14畳のリビングに6畳×2、3畳×1、アッシュパインを購入しました。
アッシュパイン写真と色が違うと書いてあり一か八か購入しましたが、確かに赤みはありませんが敷き詰めてみるととてもいい仕上がりでした!
女1人で作業しましたが6時間程でできました。
以前子供部屋でフロアシートを使った事がありましたがその時はとても大変だったのに、こちらの商品はとても手軽にやるに連れて慣れてきて扱いやすかったです。
意外と余ったので廊下とトイレも張り替えたいとおもいます。

5 2023-06-06

床にジョイントマットを敷いていたのですが、飼い猫が誤飲誤食をしてしまうため、こちらのフロアシートを購入いたしました。
6畳の部屋にぴったりハマり、またカットもしやすく、女性1人でも3時間近くで張り終わることができました!
掃除もしやすく、部屋の雰囲気も変わり、大満足です。次引っ越した際も購入したいです🎶
ありがとうございました!!

• Iorinさん
  • Iorinさん

5 2023-05-02

お手軽感ある床新調
この商品は5セット目になりますが、ラスティックチークを選択。
重量物なので、可能なら施工現場着荷指定したほうが良いです。
施工は簡単ですが、夏場など暑い時期はかなり浮きが発生してそれなりにチェックが必要です。ホビーカンナを使って根気強く接合面を均すと浮きは無くなりますので、浮いている部分を見つけたらめくって接合面を均します。

4 2024-04-17

滑りが良く良かったです。また追加したいと思います。

• ayaco3960さん
  • ayaco3960さん

5 2024-01-31

リビング床のリフォーム
現在のナチュラル木目からがらっと変えたくて、暗めのグレージュオークNo.6を購入しました。とても貼りやすくカットもしやすく素人でも簡単にできました。リビングだけ〜と思ってましたが、楽しくなってきたのでまた別の場所も考えようかなとリピートしたくなる商品でした。