5 2022-09-11

サイズぴったりでした。部屋が明るくなりました。ありがとうございました。

5 2020-10-01

とても良い商品です。
もう30年くらい経つ、軽量鉄骨の応接間。
昔ながらのモザイク合板の床の表皮がめくれてしまい、困っていました。
床材を剥して取り換えるという選択肢もありましたが、しかし高い!
カーペットでも敷こうかと思っていたところ、この商品を見て「これだ!」と直感で購入。
あと「部屋の大きさよりもー1cmにしてください。」と書いてあったのでその通りに買いましたが隙間が開かないか心配でした。
しかし、部屋というのは普段は気が付かないちょっとしたでっぱりがありー1cmでピッタリ。
「あーこういうことがあるからー1cmなんだなー。」と感心しました

5 2017-02-06

予想してた色より満足
7年使用したダークブラウンのウッドカーペットからの買い替えでこちらの商品にしました。
木目のヴィンテージ感が良く、商品の写真は明るすぎるかなと思いましたが、届いた商品は写真ほど明るくなく黄色みが少なく、ややアッシュ系が入ったナチュラルカラーと言うか、いい意味で好みの色で満足でした。
そして部屋が明るくなりました。
アメリカンヴィンテージやブルックリン好きにはいい風合いの商品です。家具にもマッチします。
敷き終えたら、との粉(木材をやすりがけした時に出る粉)のようなのが付いていたので拭き掃除しました。
人によりけりですが、木材を扱う商品は仕方ないと思うので気にはなりません。
美しい木目をここまで出すって、やはり時代と共に進化してますね。

5 2020-09-19

レビューを参考に購入しました。
和室の畳を何とかしたくて、悩んだ結果フローリングカーペットにしましたが、ホントに良かったです。
色はビンテージにしましたが、好みの色で和室の雰囲気がガラッと変わりました。
皆様おっしゃる通り8畳用は2梱包なので、どうしても繋ぎ目が気になる所ですが、思った程気になる訳でもなく、ラグを敷くので全く問題なくなりました。
もっと早く購入すれば良かったと思っています。

4 2018-07-11

つなぎ目が気になりました
古くなったフローリングの上に敷きました。
作業性や運搬を考えると、分割してある方が良いのは理解できます。
思った以上に作業が楽でした。
しかし、やはり敷いた後のつなぎ目が気になります。
反り返ると表現するほど大げさではないですが、何らかの対策部材は無いでしょうか。
もしくは、色々なアイデア、対策方をwebに紹介して頂けると助かります。
私は、マットを敷きました。
それ以外は満足です。対応も丁寧で好感が持てました。

• payakomamaさん
  • payakomamaさん

5 2017-12-17

満足です!
配送について、無理を言ったのですが、とても親切丁寧に対応していただきました。
見た目としては8畳もつなぎ目がない一枚引きがあれば本当はとてもいいのですが、なかなかの重さなので、分かれている方が運ぶ時、敷く時には現実的でよいと思いました。
ヴィンテージを選んだおかげで中古住宅の古い和室が一気にオシャレな子供部屋になりました。
畳の上に敷いたので多少フワフワしますが、嫌な感じではありません。
他の部屋にも敷こうかと検討中です。

• しん7467さん
  • しん7467さん

4 2021-12-27

ありがとうございます。
多少傷も見られたようでしたが私は満足しています。
畳の上に敷いたのですが、部屋があったかく感じられてます。

5 2021-12-24

去年初めての購入の際、とても親切に教えて頂きキレイに敷くことが出来ました。
色も素敵ですが、傷も付きにくくペットや孫が暴れても全く気になりません。
今回も同じサイズの同じ色の物を注文させて頂きました。
注文から手元に届くのがとても早かったので、家族の帰省に間に合って良かったです。

5 2021-07-08

良かったです
こんな商品が欲しいなと思っていたものがあったのですぐ購入しました。

5 2020-11-25

良いです
ナチュラルビンテージ色を購入しました。白壁の部屋に馴染んで素敵になりました!

4 2020-06-10

模様替えに最適
ヴィンテージ色は再入荷を待っての購入でした。8畳なのでやはり繋ぎ目が気になるところと、畳の上なので緣が見えてしまうところがネックでした。でも、ガラッと雰囲気が変えられて満足です。

5 2020-06-10

大満足!
畳の上に敷いて簡単にイメージチェンジ
できました‼
半袖を着て広げたのですがフローリングの隙間に腕を何回も挟んで内出血してしまったので長袖で作業をお勧めします!

• ぷぷ0425さん
  • ぷぷ0425さん

5 2020-03-21

畳がボロボロの和室江戸間8畳にひきました。
部屋が一気に洋室に変わりとても満足です。
隅1cmくらい空きましたがまあ家具で隠せるのでオッケー。
2枚をひくので真ん中に線か入るのはしょうがないのですが、なんとかなったらいいんだけどなー
って。わがままかな^_^

• Mr.gotoさん
  • Mr.gotoさん

5 2019-09-02

時間がかからず迅速に対応と発送していただき感謝しています。

5 2019-08-28

ガラリと変わりました
PJ-46-E80-VintageBR(ヴィンテージブラウン)江戸間 8畳を購入
部屋が、こんなにも変わるなんてビックリ!です
スタッフの方には、オーダーカットと納期の面で親切丁寧な対応をしてくださり感謝します。
少々高いかなと不安でしたが購入して満足しました。