5 2015-02-10

和室が大変身!
急に和室にベッドと机を移動する必要があり、畳に凹み跡が出来ないように最初はカーペットを探してました。しかし、結構お値段が高くって迷っていたところこちらを見つけました。品質的にはあまり期待してなかったのですが板の雰囲気が好きだったので購入しました。実際使ってみると、家具を置いても凹まないし品質的にも満足できるものでした。和室がオシャレなフローリングに大変身。カーペットよりお掃除も楽ちんでこれは良い買い物でした(o^^o)

5 2020-12-16

明るい色のほう買いました。畳の部屋が生まれ変わりました!とても満足です。ありがとうございます。サイズもカットして頂いて、ぴったりです。長さが足りたい!って思ったら、折れてました( 笑 )無事広げて、ぴったりです。重いので大人2人でひくのがおすすめです。

• meguru121さん
  • meguru121さん

5 2016-11-22

便利でした
団地の4畳+板の間の部屋に敷こうと思い、ヴィンテージナチュラルの2辺カットをお願いしました。
狭い部屋なので白っぽいナチュラルにして正解だったと思います。
サイズは自分で計測してそれぞれ-1cmにしましたが、いいサイズでした。

かなり長く重い包みだったので、開梱して運びこむのも敷くのも二人で行いました。
部屋の雰囲気が一気に変わりとても満足しています。
部屋の写真を見た知人にも「最近の団地の床はステキなのね」と言われ、フローリングカーペットですよと言ったら驚いていました。

表面がとてもすべすべで、最初は靴下で歩こうとしたらスルスルすべりました。
物を壁に立てかけようとしても滑って倒れてしまうくらいすべすべです。
家の猫と遊ぼうとすると、猫もスリップしていました(苦笑
キャスターではない椅子を使っていますが、すべすべのため、引きずって移動しても傷にはなっていません。

和室が完全に洋間になり、畳の劣化を心配する必要がなくなり気が楽です。

5 2015-11-22

和室が一変和
ビンテージ調がカッコイイ!!
和室がガラリと変身しました(*´-`)
寸法は合わなかったけどご愛嬌
って事で。
大満足です

• ponta3457さん
  • ponta3457さん

5 2015-09-02

木目が確かにヴィンテージっぽくてお洒落
色合いや木目が高級感漂うヴィンテージな感覚のウッドカーペットです。厚みは薄めですが結構しっかりした造りだったので安心しました。ツヤがありお部屋のイメージがかなりグレードアップしました。

5 2021-09-27

4月に購入しました。レビュー遅くなって申し訳ありません。
築35年の公団に引っ越すことになり、和室のタタミにへこみができたら実費と言われたので、ベッドとかテレビ台だのテーブルだの置けないのは困るということで探し当てたのがこちらのウッドカーペットです。
サイズは、余裕をもって団地間をお願いしたら口コミ通り15センチぐらい足りない…汗
やっぱり江戸間を買えばよかったとちょっと後悔しました。
敷き込みは一人でやりました。長袖着てゴム手でやりましたが、重いので体力に自信がなかったらできないかも。二人でやるのがいいと思います。
配達日を2回変更していただきました。
その際はご迷惑をおかけしました。
半年近く使っていますが、何も問題なく使えています。

4 2020-12-26

ブラウン購入しました。
うちは古い団地間ですが、レビュー通りに1辺だけ長さが15cmくらい足りなかったです。家具で隠しているのでさほど気になりませんが、やっぱりピッタリな方がいいですよねぇ。
色味は画像で見たままですし、畳間だったのがカッコよく見違えりました!
下が畳のせいか踏むと沈むような箇所があるので耐久性は心配です。
今後食卓テーブル&ソファも置いていくのでどれだけ持つかなぁ〜
今の所は満足です!
めちゃめちゃ重いので佐川さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
大人1人ではとても大変ですが、動画を参考にやったので難なく出来ました。

5 2015-05-08

こういうタイプのカーペットは初めての購入です。ニトリなどにも似たタイプはありますが、こちらの商品で満足しています。カーペットの裏側にカバー?があるので、元のフローリングを傷つけないので、安心です。
設置には、必ず複数(2人以上)です。一人では無理です。重いので危険です。
今回は1辺のみカットをお願いしました。あとは、部屋に合わせて自分でカットしたんですが、カッターでスーッと(カバーを)切れます。ペットがいるのですが、よく滑ります。(気をつけポイント)
デザインもヴィンテージにして満足です。

• eeeericaさん
  • eeeericaさん

4 2020-08-27

子ども部屋用に重い家具を増やしたので畳みの部屋にフローリングマットが早く欲しかったのでオーダーカット無しで自分でカットしました。
木と木の間は自分でも簡単に切る事ができましたが6畳のお部屋でやるのはなかなか大変だったのとカットしたラインが少しボロボロになってしまったのでオーダーカットしたらよかったと少し後悔。
皆様のレビューにもあるよう材質がしっかりしてるので物持ち良さそうです。

4 2020-08-27

継ぎ目も目立たない
サイズ間違いしましたが、私のミスなので
送料高そうなんで諦めました。
見た目はキレイです。

5 2019-12-17

買って良かった!
引っ越した部屋の一部屋が畳だったのでフローリングカーペットを初めて購入しました。
重量も結構ありました。配達のタイミングで止む無く1人で敷かないといけない状況だったのでやってみましたが、説明書記載のように1人ではなかなか厳しかったです。
カットもお願いてサイズピッタリ(測りかた注文の仕方等参考)
フローリングの感じも色もとっても良いです⭐

• khaisaitoさん
  • khaisaitoさん

4 2019-06-06

配達情報に誤り
物は良かったが、即日届く届く書いてあったが1週間かかった。結構薄いが十分な丈夫さだった。

4 2018-09-27

和室リメイク
畳を張り替えようか迷ったときに犬を飼うことになりフローリングにしました。サイズは計って買ったつもりでしたがサイズ注文は時間がかかるので10cmほど足りなかったけど、正規品を注文。まぁ見えないところだしよしとします。ワックスも塗って最高です‼

• 1030keiさん
  • 1030keiさん

5 2018-02-06

和室がおしゃれな洋室にかわりました。
隣のリビングがダークブラウンのフローリングなので、色合いの相性がすごくよかったです。
無料で見本を送ってくれるので、色だけでなく、敷いたあとの敷居との段差なども確かめられてよかったです。
普通のフローリングのように一枚一枚あわせた継ぎ目感がなく、一枚板のように見えるが、木目があり、
かえって、隣のもともとのフローリングとの板の太さの違いがでず、気にいっています。

5 2016-09-28

ヴィンテージナチュラルを購入しました。白めの色で部屋が明るい感じになりました。角を丸くカットしてもらえるのもいいですね。6ヵ月程使用していますが浮いたりもせずつなぎ目も問題ありません。子供が学習椅子から立ち上がる際、床を擦るのでその部分だけ木目のプリントがはげてきました。早急にマットを用意する予定です。