【1梱包タイプ あす楽対応品】【硬くて丈夫...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-01

色味や1枚で使いやすいところがとてもよかったです。女性一人で敷くには重くて大変だったので、できる限り複数人で敷くことをおすすめします。

4 2019-07-19

和室が綺麗なフローリングになりました!
サイズは少し隙間ができてしまいましたが許容範囲です。ただ残念なことに一部、破損していたので➖☆させていただきました!
掃除もしやすくていいです◯
アパートの二階まで運び入れてくれました!

• Kai_saitoさん
  • Kai_saitoさん

4 2019-06-06

配達情報に誤り
物は良かったが、即日届く届く書いてあったが1週間かかった。結構薄いが十分な丈夫さだった。

5 2019-04-13

雰囲気が一転
畳からフローリングに変えたかったのですがお手軽に変えることが出来て良かったです。

5 2019-02-26

イメージチェンジ
この商品を使用するだけで
和室から一気にイメージチェンジ出来ました
職場の人達に写真を見せて驚かれるレベル
ホームセンターで購入するより
納品が早く、色も良い
さらに値段も安い
非常に満足な買い物をさせて頂きました

• tomochi1065さん
  • tomochi1065さん

5 2018-05-12

良かったです
引っ越し先の畳の部屋に敷こうと思い、いろいろ探していましたがなかなかなく値段とヴィンテージが気に入りこちらで購入しました。団地サイズを購入。他のレビューの方の通り横幅が若干足りませんでしたがわかっていたので。物で隠せば気になりません!凄くつめたいので、冬場は冷えそうですが、見た目とコスパはかなり満足です。また、よろしくお願いします

• 1030keiさん
  • 1030keiさん

5 2018-02-06

和室がおしゃれな洋室にかわりました。
隣のリビングがダークブラウンのフローリングなので、色合いの相性がすごくよかったです。
無料で見本を送ってくれるので、色だけでなく、敷いたあとの敷居との段差なども確かめられてよかったです。
普通のフローリングのように一枚一枚あわせた継ぎ目感がなく、一枚板のように見えるが、木目があり、
かえって、隣のもともとのフローリングとの板の太さの違いがでず、気にいっています。

• soko1970さん
  • soko1970さん

4 2018-01-19

しっかりしていてフローリングになってます。敷くのがちょっと重いので大変でした。

4 2018-09-27

和室リメイク
畳を張り替えようか迷ったときに犬を飼うことになりフローリングにしました。サイズは計って買ったつもりでしたがサイズ注文は時間がかかるので10cmほど足りなかったけど、正規品を注文。まぁ見えないところだしよしとします。ワックスも塗って最高です‼

• green.3939さん
  • green.3939さん

5 2018-02-20

最高!
すぐ届きました(^^)
繋ぎ目も分からないし、ツルツルして、お部屋も明るくなって、和室から、洋風のお部屋に(^^)
この商品を選んで良かったです!

4 2015-02-16

引っ越し先のマンションに和室があってレイアウト的にそちらにテレビやテーブルなどを置くことになり、新しい畳だし家具を置くのも何となく気が引けて、最初からフローリングにしてしまおうということでこのカーペットをお願いしました。
団地間6畳ですが、実際にサイズを測ると微妙に違うのでカットもお願いしました。
何度も何度も測って実際のとほぼ同じ数値でオーダーしましたが、届いたものは短かくて、片方の畳の縁が見える状態です。カットした端材も送ってもらったので、自分でどうにかカットして畳が見えるところを埋めていこうと思います。
ヴィンテージナチュラルは画像では明るい色に見えたので、注文したあと大丈夫か不安でしたが、とてもいい色味で和室の部屋でも変な感じがしませんでした。
マンション5階ですが、恐らくエレベーターには入らず、宅急便のお兄さんが階段で運んできてくれたと思われます。女性ひとりだったので、部屋の中まで運んでくれました。
オーダーカットの対応など、とても丁寧でよかったと思います。

• kaz0023さん
  • kaz0023さん

5 2015-03-04

とても良い商品でした。
イメージしていた通りカッコイイ、すごく自然な商品でした。
使いやすく満足しています。

5 2017-01-22

角の丸まってないウッドカーペット
ウッドカーペットは以前も敷いたことがあるのですが、角の丸いものは完璧に敷き詰めたい人にとっては嫌なものです。
こちらの商品は角が丸くなってないので私好みです。
ただ、角の処理をしていないウッドカーペットを部屋のぴったりサイズで敷こうと思うと、かなりの確率で壁紙に傷を付けます。
私はカットを依頼しないで、糸鋸とカッターで完璧に部屋のサイズに合わせましたが、壁紙を貼る前に敷いたので問題なく作業しました。
賃貸とか壁紙を傷つけたくない部屋に敷くときはかなり注意しながらやる必要がありますよ。

4 2015-03-19

いい感じ
賃貸のフローリングを傷つけないため購入しました。団地間6畳を一人で敷きました。2人でとのことでしたが、1人でもやれました。ただ後半気が緩み、隙間に指を挟み血豆ができましたが、、、( ̄▽ ̄)傷も付きにくいみたいで、家具を引きずっても平気でした。ビンテージブラウンを購入しましたが、思ったよりやや明るめに感じました。
希望日時に配送してくださり、購入前の問い合わせにも迅速な回答を頂きました。

5 2015-02-10

和室が大変身!
急に和室にベッドと机を移動する必要があり、畳に凹み跡が出来ないように最初はカーペットを探してました。しかし、結構お値段が高くって迷っていたところこちらを見つけました。品質的にはあまり期待してなかったのですが板の雰囲気が好きだったので購入しました。実際使ってみると、家具を置いても凹まないし品質的にも満足できるものでした。和室がオシャレなフローリングに大変身。カーペットよりお掃除も楽ちんでこれは良い買い物でした(o^^o)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳ウッドカーペット