ラグマット ソフチェ[約200cm×250cm][床暖...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-29

スカイグレー購入。色味は写真とほぼ同色でした。
一箇所、とんでもないレベルの折りじわがありましたが数時間で取れました。
臭いも気になりません。
防音を期待して購入しましたが、わんぱく3人兄弟のいる我が家では、この厚さでは防音効果はあまりないように感じました。
ただ肌触りはよく、子供達もゴロゴロする事が増え、座卓を片付けて使用しています。
今まで、もっとペラペラなラグを使用していたこともあり、個人的には満足です。
今のものがダメになったらリピしたいところですが、好みの明るめカラーが少ないので新色を期待しています。

4 2020-04-01

色味がイメージと違う
赤ちゃん部屋に厚みのある物をと購入。厚みは1.5cmでした。でもふかふかするので満足です。膝をついても痛くないです。
レビューにあった折り目ですが、うちは床に敷いたらすぐに取れました。消臭剤をかけて半日放置ののち、掃除機をかけただけです。
変な匂いもしません。
色はオフホワイトにしましたが、写真ではもっと白っぽく見えましたが、クリーム色というか卵色というか黄味が強く、我が家のグレーのソファと合わず、ショックでした。。通販なので仕方がないですね。

• mama5556さん
  • mama5556さん

5 2019-11-08

子供や家族も大喜び!
こちらの商品、手触りら想像通りのもので厚みは想像以上に気持ちがいいです!今までは夏用の薄いラグを使っていたので、本当に気持ちがいいです!小さい子供がお菓子などこぼしてしまいますが、毛の中に入りこまず、掃除機で簡単に取れ、お手入れしやすくいい買い物ができて本当に良かったです。

• opal1969さん
  • opal1969さん

5 2019-09-08

ふかふか
カーペットカバーがへたって来たので去年から厚みのあるカーペットを探していました。
もっちりラグの名前の通りもっちりふかふかです。足の悪い父には歩きづらいかも…(^_^;)
今日は真夏の暑さでしたが、暑苦しさも感じずこれから迎える冬にも底冷えせずに済みそうです。
グリーンを購入しましたが、結構濃いめのグリーンです。
目にはグリーンがいいという事だし、落ち着いたグリーンでフローリングの色とも相性ばっちりです。
いい買い物ができて大満足です。

5 2020-06-27

春から夏にかけて防虫加工のラグが多く、わんこのいる我が家では、防虫加工よりも肌触りのいいラグを探していました。もう最高です!わんこは、ずーっと気持ちよさそうに寝ています!色は見本の濃い方の色をイメージしたほうがいいですよ。

4 2020-02-07

肉厚ケチって
肉厚28センチをケチってこちらを購入☺️
ホットカーペットの上にひいたらこちらでうっかり寝て朝まで寝れる
夏はどうかなぁ
ホットカーペットないとちょっと薄いかなぁ
ホワイト購入
お部屋に清潔感でます
いつか買い換えの時は28センチ買いたい😂

5 2019-10-07

気持ちいい♡
迅速なご対応ありがとうございます。
梱包はちょっと雑ですが、この値段でステキなラグが買えて嬉しいです!!!
家具屋さんとか色んなところを回ったけどこの商品に決めて良かった♡

• 1225miyuさん
  • 1225miyuさん

5 2019-01-22

ふかふか!
リビングのくつろげる場所に購入しました!
暖かくふかふかしてるので触り心地もよく気持ちいいです!
主婦にありがたいのは掃除!ゴミもしっかり取れるし助かります。
長く使えそうで買って良かったです!(^^)
また買う時があればリピしたいです!

5 2018-11-26

めちゃくちゃいい!
実物を見て買いたい派なので、これをネットで買うのにかなり悩みました。
実物を見たいので、某大型家具店や、雑貨店など巡りに巡って見てきましたが滑り止めがついていなかったり、薄かったり、触り心地が良くなかったり…。
結局、意を決してこちらで購入!
ものすごく満足です!全然滑らないし、厚さ20mmでも大人の私が寝転んでも痛くありません。
子供部屋に敷きました。アイボリーですが、優しい白で明るいフローリングにも合います。もしへたってきても、またこれを買うと思います!

5 2018-09-27

とってもいいです!
こたつを出す時に下に引くように購入しようと目星をつけていました。いきなり涼しくなり、慌てて注文しました。
25日に注文して27日にあっという間に到着しました。肌触りフワフワで適度な厚みがあり、すごくいいです。子どもが大喜びしてました。カラーはブルーやグリーンで冒険したい気はあったのですが、やっぱりベージュに。明るすぎず暗すぎずいい色味です。今後どのくらいでへたってしまうかなといったところです。今現在は大変満足です。

• 3652さん
  • 3652さん

4 2019-06-05

肌触りが良かった。
サイズもぴったりで、肌座をり抜群。ベージュを頼みましたが、もう少し明るい色でも良かったかなと思いました。

4 2019-04-15

応接用ですが床暖対応が良いです。
以前も似たようなマットを使ってました。
家族から掃除が大変と言われてましたが、今回はマットは好評です。

5 2018-12-22

すぐに配送して下さり、すぐに届きました。肌触りが良く色も写真通りで気に入りました。他の色も欲しくなりました。

5 2018-12-08

ふわふわ
子どもが気に入ってさわっています!買ってよかったです。

5 2018-10-13

肌触り良いです
色1思っていたより濃かった(購入はサックスブルー)ですが、
肌触りと軽さが良いです。
掃除機のかけ心地もよく、お手入れが楽です。