蚊取り線香入れ 蚊遣り 蚊取り線香ホルダー...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-25

使うのに苦労した
玄関先に置くおしゃれな蚊取り線香入れがあればなぁ〜と探していたら、この商品を見つけて即購入しました。うちは大きい方の蚊取り線香を使っているのですが、買う前に直径を測ってギリギリ入りそうだったので買ったのですが、届いて試してみると、真ん中の線香を立てるスタンドに 蚊取り線香の穴を刺すと直径の中心がずれて 入らない事が判明!せっかく買ったので無駄にはしたくない‼ 小さい方の蚊取り線香を使えば問題無く使えると思いますが、大きい方の蚊取り線香も どうにか入らないか…と真ん中のスタンドを曲げてみたりしました。結局 入らないし スタンドに刺すのにも、穴に入れるのが これまた入れにくい! という事で、力尽くでスタンドを取っ払いました。元々 うちで使っていた蚊取り線香入れ (線香が入っている缶の蓋)の底に付いている布?綿?の様な物を剥がし、スタンドを取っ払った 蚊取り線香入れの底に敷いて何とか問題なく使っています。それを除けば 見た目も好みの物ですし、大満足しています! もう少し 直径を大きい物を作る、線香を立てるスタンドを刺しやすくする、スタンドを無くす等、改良すべき点はあると思います。

5 2019-07-18

オシャレで丈夫な造り
出窓のところに置いて使いたかったので「落としても割れる心配がない、持ち手付きで出来ればオシャレな物」と思ってこちらを購入しました。私にとってはまさにピッタリでした。
歪みもなく綺麗な仕上がりの品です。

5 2019-09-16

オシャレな感じでとても素敵です。香取線香ように買いましたが、お香にも使っています。

5 2019-07-01

めっちゃ可愛い☆
お気に入りになりましたo(^o^)o黒なので汚れも目立ちにくそうです。

5 2019-06-06

可愛い
使いやすくて、とても可愛いです。
友達のプレゼントにもよく使わせてもらってます

• athena-dさん
  • athena-dさん

4 2019-05-08

見た目はかわいいです。蓋とかのつくりもしっかりしていて、ゆがみとかはないようです。蚊取り線香が刺さりにくく、よく落ちてしまっているのが難点。

5 2019-02-10

蚊取り線香といえば「日本の夏」って感じでなんかいい^^って購入しちゃいましたが、そもそも夏はエアコン稼働で窓も開けないんだったと届いてから気付いて(笑)インテリアになってます。可愛いから、まぁいっかです^^

• mikahaneさん
  • mikahaneさん

5 2018-10-07

満足です♪
アジアン風味が好きな人へのプレゼントに購入しました。
センスが良いと褒められて、気に入って使ってくれています。

5 2018-05-30

可愛い
思ってたよりひとまわり小さい印象だったけど、とっても可愛くて大満足。
線香をさすとこがやりにくい以外は言うことなし。今年の夏は大活躍しそうです!

5 2014-07-11

南国風♪
蓮のモチーフで前よりさらに南国風で素敵♪
ひょうたん型の方をお気に入りに入れていたのでそちらを買おうとしたのですが
急遽変更!

こちらの方が断然かわいいです♪

縦型か横型が悩んだのですが、途中で消したいときはやはり横置きの方が便利ですよね?

以前は場所を取らないように縦型を選んだんですが、途中で消したいときに
やけどしそうになって(; ^ω^)

こちらなら安全ですね☆

画像は菊花せんこうをいれてみたところです
(ペットがいるので蚊取線香じゃなく安全な物を)

余裕で入りました♪

5 2015-08-18

機能美充実
黒を購入。写真通りの品質で特に雑さもなく美品でした。
猫と子どもがいるので蓋とハンドルが付いているものを探していたのですが、こちらの商品は申し分なくニーズにぴったりです。
折れた線香も最後まで使い切れる工夫がありとても使いやすいです。
白の改良版が発売されたらプレゼント用にリピートしたい気持ちです。

• xoxomaxさん
  • xoxomaxさん

5 2015-08-25

黒色を二個。和室にも洋室にも不思議と合います。取っ手がまたかわいらしい。蚊の心配がなくなったら香枦として使いたいです。

4 2015-11-02

かわいいです。
かわいいけど、蚊取り線香をセットするのにキツくて蚊取り線香が折れます。使ってればセットしやすくなるのかな?

• uniunitaさん
  • uniunitaさん

4 2014-07-17

白色を購入しました
やっぱりめっちゃかわいいです♪
ただ、蚊取り線香をつけると、ふたの裏側が茶色になります。
黒にしてもよかったかな。
でもやっぱり白がかわいいです。
マメにきれいにします。

4 2014-07-28

おしゃれ蚊取り線香ホルダー
テラスが広いので、手持ちのホルダーだけだと蚊に刺されてしまうので追加購入。
最近、おしゃれな蚊取り線香ホルダーをたくさん見かけますが、
購入の決め手は、室内においていても邪魔にならず、オブジェにもなるものを探していました。
テラスに置きっぱなしだと、きっと錆びてしまうのが早そうだったので、
普段は、リビングテーブルの上においています。
中に、線香ではなく、おまけにつけていただいたプルメリアの造花をいれています。
見栄えも悪くないので、きにいっていますが、実際の線香を取り付けるのがちょっと難しいw

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤虫除け器具