2018/09/12
    ルンバが掃除できるか不安でしたが。
    アイボリー購入。思った通りの色。 感触がよく、今まであまり横になってゴロッと寝なかった子供達が気づけば横になっています。笑 心配だったのはルンバが絨毯の上にのってお掃除してくれるかということ。 結果、普通に掃除してくれました。 それが本当によかったです! これで買うか悩まれている方もいるかもしれないので、ご参考に。 1~2日は絨毯の橋が浮いていたので、ルンバは乗りあげたり乗り上げられなかったり。 絨毯の端がぺたんと浮かなくなればスイスイ乗り上げて掃除してくれるようになりました♪
    注文日:2018/09/07
    2015/05/04
    サイズが間違って届きました。 すぐに連絡すると表記が間違っているだけかもしれないので、長さを測って確認してくれと言われました。 敷いてみて明らかに長さが足りなかった旨を伝えると、それでも念のため測るように言われました。 赤ちゃんがいて、そんなに大きなものを広げたり丸めたり梱包し直したりするのは大変です。 対応の仕方を見直した方がいいと思います。 商品自体はいいものだったので残念です。
    注文日:2015/03/04
    2018/07/30
    不良品返品
    同じものを2枚購入。並べたら10センチも一辺の長さが短い。メール、電話での対応はマニュアル通りなんでしょうが不愉快極まりない。事務的な最低限の情報だけ一方的に伝えられるのみ。 写真を添付したが、翌日みて長さが変わってないかと言われたが、10センチも見間違うわけもないでしょう。 返品の梱包も自分でやれというけれど、当然かのような物言いが不愉快。 届いた時の梱包材を破棄していないか?破損してないか?ぐらいは確認したらどうですか? 多大な迷惑、手間をかけさせられた。がっかり
    リピート
    注文日:2018/07/28
    2015/05/09
    色も質も期待以上、かなり満足しています。 ふかふかで肌触りもよく、家族みんなごろごろ。 大きいサイズにしてよかった、ソファのとりあいもなくなりました。 小学生男の子が2人いるので、汚れるの覚悟でアイボリーにしました。 うすい色のフローリングですが、マッチしています。 この前息子がグレープジュースをこぼしたけれど、ぬれた台布きんでふいたところきれいにとれました。
    注文日:2015/04/23
    2018/09/15
    minako37375さん
    小さい!
    200×300のベージュを購入。色味は写真よりも濃いものの、想定の範囲内で落ち着いた色で良かったが、広げてみてびっくり。小さい! 購入してから、ラグの大きさに合わせて部屋の配置換えをしていたので、広げた瞬間に小さい事に気付きました。 縦横共に10センチ強小さい。 これは誤差の範囲なのでしょうか?? 返品も考えましたが、この商品を梱包し直して~を考えるとめんどくさくて諦めます。 小さな子の怪我防止には期待できそうですが。。。 同時期に購入した友人はサイズ通りでした。 楽しみにしていたので凄く残念です。
    注文日:2018/09/04
    2018/10/13
    防音
    アパート2階で未就学児2人いるので 防音のために購入しています。 ほぼ1日過ごしている部屋で使っているので 3ヶ月ぐらいで毛が寝てしまいますが 気持ち良いので半年ぐらいで買い換えています。 新しいカーペットが届くと気持ちよすぎてみんな上でゴロゴロしています。 星マイナス1の理由ですが、 200×300のはずが 毎回195×290サイズで小さいものが届くからです。 過去4回買って全てそうなのでそういうものだと割り切っています。 お気に入りです
    注文日:2018/09/29
    2016/12/16
    とにかく臭い!!
    フカフカ具合はGOOD。色はアイボリーではなくベーシュ。問題なのはにおい、とにかく臭くて臭くて部屋中ににおいが充満!臭くて人も呼べない!部屋に入る度気持ち悪くなる。このにおいは取れるんだろうか…
    注文日:2016/12/11
    2014/11/20
    けら5765さん
    ちょっと
    今まで使っていた他店の低反発ラグがとても良かったのでリピートしようとしたところ入荷待ち。早く欲しくてこちらの商品を購入しました。こちらのほうが少し値段が高く、厚みも3ミリ厚かったので期待していたんですが、手触りと質感が前のものの方が良かった。人によってはこっちのほうが好きな人もいそうですが。 あと、巻きで届くのはうれしいですが、きつく巻かれているのか、ひと巻き目はウレタンがつぶれてしまって半分ほどの厚みしかありません。時間がたてば直るかと思いましたが3日たっても直りません。長方形のはずが、ちょっと台形なのも気になります。 臭いは1日干したらほぼ取れました。 すぐに届いたのは良かったです。
    注文日:2014/11/16
    2019/09/18
    7回目の購入です。
    【9月27日追記】 1週間様子を見てみたので追記します。 カーペット全体のたるみ、軽い折りじわは一晩で落ち着きました。 くっきり跡がついていたものは4日後ぐらいにやっと目立たなくなった感じです。 肝心のフカフカ加減ですが、 やはり最初に届いた時点で圧縮が強くぺちゃんこになっていた部分は、他の部分に比べてスカスカなままです。 到着時から比べれば多少は膨らんでいますが しっかりフカフカになっている部分と比べると、中身が詰まっていないようなスカ~とした感じです。 サイズは今まで購入したものと同様、表記より小さいです。 送料プラスでも良いので、圧縮しない配送方法も選べるようにして欲しいです。。 17000円払って、スカスカした部分があるのはぼったくられた気分です。 今後も圧縮梱包しか選択できないのであれば、こちらの商品はもう買いません。 ---------------- 【到着時レビュー】 このカーペットをすごく気に入っていて 今までに6枚購入しています。 今回で7回目、「圧縮梱包」になってから初めての購入です。 届いてすぐに開けてみると、商品説明に書いてある通り「折りジワ、たるみ」がひどく 厚みもペッチャンコです。 1週間ほどで回復すると書いてありますが 本当にこのペッチャンコ状態から2.8cmもっちり状態になるのか不安で仕方ありません。 今までは届いてすぐに気持ちいい~とウキウキでゴロゴロできたのですが 今回は数千円で買ったカーペットかのごとくペラペラなので 不安しかなく、気持ちよくゴロゴロできません。 17000円出して1週間この不安と戦わなければならないなら 追加の配送料払うので以前の梱包も選べるようにして欲しいです。 届いてこんなに不安な気持ちにさせられる商品は初めてです。 今まですごく気に入っていただけにかなりショックです。 1週間後、また結果を書きたいと思います。
    注文日:2019/09/15
    2019/10/03
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 商品の梱包状態については既にご存知かとは思いますが、 圧縮梱包で出荷をさせて頂いております為、 開封直後は厚みが薄くなり、形が歪む等が発生いたします。 その為、圧縮から戻るまではサイズも多少小さくなる場合もございますが、 商品ページに圧縮の復元方法を記載しておりますので、 圧縮がきつく、形が歪んでる部分等、局部的でも結構でございますので、 ご対応いただけますと幸いでございます。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2019/01/06
    Rainbow Flower Crownさん
    辛口レビューでごめんなさい(´・ω・`)
    最初の3ヶ月は夢のように幸せな日々でした。 フワフワカーペットは座り心地も抜群で掃除も楽でした。 しかし、3ヶ月後にはヘタってしまい低反発マットレスの意味が全然なくなりました。゚(゚´ω`゚)゚。 今ではお尻が床に座ってる気持ちになっています。 値段の割にヘタるのが早すぎて・・・ もう買わないなーと思うし、人にもおススメしません(´・ω・`)
    注文日:2018/02/21
    2018/08/27
    72720507さん
    使用して約1年経ちました。
    初めのふかふか感がたまりませんでした。 来客がきてもみんな喜んでくれて、これいいね!と褒められまくりでした。 よく歩いたり寝転んだりする部分は数カ月で低反発ではなくなってしまいましたが上手いこと向きなど変えてなんとか使いました。 子供が産まれて寝返りする時期にこちらを購入しました。 ふかふかで気持ちいいのかよくこの上で寝てます。(現在も) ただじっと寝転んでたらかなり暖かいので汗かきの赤ちゃんや子供を寝かせる場合はタオルやひんやり素材のブランケット等を敷いての使用をオススメします。 冬場は本当に暖かいです。 元々1年くらいで買い替える予定だったのでペタンコになった今でも商品的には大満足です。 私はグレーを購入しましたが色も写真通りであまり汚れも目立たないのが本当に良かったです。 次はアイボリーに挑戦したいのですが汚れが目立つのが不安だなぁ。。。 とにかく1年使っての感想としましては、大満足!!!値段以上の品物!!!です(^^)♪
    注文日:2017/07/10
    2017/11/29
    ふかふかで気持ちが良かったですが、、このカーペットの上によく座り、子供もドタバタ遊んでいたのでワンシーズンでへたってしまいました。。
    注文日:2016/11/07
    2020/10/04
    厚みがかなり違う
    アイボリー購入しました。 梱包時の内側になっていた部分の折りじわや形状はだんだん戻ると購入時に書いてあり、承知していたものの、厚みがあまりに違うのでショップに問い合わせたところ、1週間ほどで戻るとのことでしたが残念ながらほとんど戻らず、ふかふかの場所との差が激しいです。測ってみたら2センチ以下でした。 ふかふかの厚みがよくてリピートしたのに、本当に残念。形もだんだん直ってきたとはいえ、明らかに歪んでいます。注文時に梱包の状態を選択できればいいのですが、これはもうがっかりで次の購入は無いと思います。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/13
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 商品の梱包状態については既にご存知かとは思いますが、 圧縮梱包で出荷をさせて頂いております為、 開封直後は厚みが薄く感じられる場合がございます。 圧縮から戻るまでの期間は保管されているお部屋の気候や 日差しの当たり具合などで変動しますので同様商品でも復元期間が異なることがございます。 また、商品お受け取り後、圧縮状態での保管期間が長い場合にも 復元にお時間がかかる場合がございます。 商品ページに圧縮の復元方法を記載しておりますので、 圧縮がきつく、形が歪んでる部分等、局部的でも結構でございますので、 ご対応いただけますと幸いでございます。 上記ご対応いただきました上で商品厚みが復元しない場合は 当店まで直接ご相談くださいませ。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2020/06/20
    miho1297さん
    思ってた以上に可愛くないです。 オシャレでもない。 買った時は魅力を感じたのですが 実物届いたらそんなことなかったです。
    注文日:2020/06/15
    2021/05/01
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。 今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2019/11/19
    不安→1週間後。
    発送は早かったのですが。。 広げてみたら。。( ;∀;) これは、ちゃんとまっすぐになってくれるのだろぉか。。 写真の載せかたが分からないので、上手く伝えられませんが。。 畳ジワとか、折り目とかじゃなく。。 波打ってて、たたむときに伸びてしまったのではないか。。という感じがします。 また時間をおいて見てみます(ノ_<) 不安しかないです。 (追記:1週間ほど後、不安でしかなかった折り目や、厚みがつぶれてしまった部分もキレイに直りました。) 今はとても満足しています。
    注文日:2019/11/17
    2019/11/19
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 ご指摘を頂きました商品の波うちに関しましては、 商品ページに記載しております通り、圧縮梱包による影響のものかと存じます。 こちらはお使い頂くうちに自然と戻るものでございますが、 なるべく早く復元させたい場合等は商品にあて布をして頂き、 アイロンをかける事によってより早く復元が可能でございます。 ※こちらも商品ページの回復手順を記載しております。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2019/09/02
    gacci0418さん
    ひどすぎる
    折りジワがひどすぎる。こんなものひけたものじない。他のカーペット買うから弁償してほしい。前回購入した時より薄い。こんなに違うのはおかしい。詐欺です。
    注文日:2019/08/25
    2019/09/09
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 こちらの低反発ラグモフィネに関しましては、商品ページ記載の通り、 圧縮された状態でのお届けとなります為、 使用開始直後は商品の厚みが薄くなっておりますが、 約1週間ほどかけてゆっくりと回復します。 ※以前は圧縮梱包を行っておりません。 1週間以上経っても改善しない場合や、 商品の厚み等が気になる場合は、 商品ページや同梱チラシ記載の解消方法をお試し下さい。 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2019/08/01
    二度と買わない
    毎年違うショップで購入してるカーペットが売り切れで入荷に1~2ヶ月かかるとの事で待ちきれず探してたところ、この商品を見つけました。 レビューも良く商品もいつも買ってるのに似てたので購入しましたが… 届いたものにガッカリ2.8ミリとは思えないほどのペラペラ、不良品か商品間違いでは配送されてるのでは?と思いました。 オールシーズン対応の割には毛足が長く暑い、掃除機もかけづらい。 遮音と書いてますが、こんなペラペラでは音は間違いなく響くと思います。長時間座ってなくても腰も痛いです。 圧縮包装とのことですが数日で2.8ミリに膨らんでくるとは思えません。このペラペラが限界だと思います。 いつも違うショップで買うカーペットより値段も数千円高いけど購入したのにショックです
    注文日:2019/07/30
    2019/08/04
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 こちらの低反発ラグに関しましては、商品ページ記載の通り、 圧縮された状態でのお届けとなります為、 使用開始直後は薄くなっている可能性があり、 開梱時に折りシワやユガミ・毛並みの乱れ等ございますが、 約1週間ほどかけてゆっくりと回復します。 1週間以上経っても改善しない場合や、 折りジワやユガミ・毛並みの乱れが気になる場合は、 商品ページや同梱チラシ記載の解消方法をお試し下さい。 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2019/06/13
    ナオミレイさん
    ブロガーの方のおすすめ
    大好きなブロガーさんがちっともへたらないと書いてあったので買ったのですがけっこうすぐヘタリました… もう買いません
    注文日:2018/09/27
    2019/06/25
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず申し訳ございません。 低反発ラグに関しましては、ウレタン素材作られており、 長期的に重力がかかる場所等、ご使用頂く環境によっては、 へたりが発生する場合がございます。 その様な場合には、ドライヤーをあてて頂くか、 スチームをあてて頂く事により、へたりが復活するケースがございますので、 一度お試し頂けますと幸いでございます。 ご面倒をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願いいたします。
    2019/01/14
    しらたま*さん
    毎年毎年、質が下がってる
    毎年買い、1年でへたってくるため今年も購入しました。が、明らかに去年の物よりウレタンがスカスカ柔らかく底つき感がある。半年使い込んだ柔らかさ。薄くなったのかウレタンの密度が低くなったのか。
    注文日:2018/12/17
    2016/06/27
    hayato2014♪さん
    商品無事に届きました。
    とても気持ち良いです。買ってよかったです。匂いが臭いです、とれません。シンナーみたいな匂いがずっとします。
    注文日:2016/06/23
    2016/03/01
    ふわっととてもいい
    アイボリーを購入しました。色はちょっとベージュがかった白です? 他社で買ったアイボリーが全くのベージュだったので購入するか迷ったのですが、白よりかベージュよりか質問してから購入を決めましたが対応もよかったです。 踏み心地も凄く良くて、愛犬2匹と娘は大喜びでした。 色が真っ白だったら星5つでした。
    注文日:2016/02/20
    2015/11/23
    買わなければよかった
    包装も雑でテープがラグにくっついて、剥がす時に毛が抜けました。お手入れ方々も守っているのに、服にも毛がつき1か月もしないでラグが剥げてきています。もう二度と買いたくないです。
    注文日:2015/11/03
    2015/03/05
    楽さん5030さん
    発送が大変早くてよかったです。ベージュを購入しました。実際見るとライトブラウンで感じがよく部屋にあっていました。赤ちゃんがハイハイする時期に入るので厚みのあるものを探し、こちらに決めました。大人が肘をつくと痛さはありますが、低反発がよく買ってよかったです。アイボリーも購入しましたが、真っ白でなくミルクティのような色でした。アイボリーの方が清潔感があり私は好みでした。部屋が明るくなりそうです。
    注文日:2015/03/03
    2022/10/07
    ai8356さん
    そのまま、横になれます
    ハッキリとした紺色に満足、クッションがある事で座骨神経痛の私には、助かります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/25
    2022/09/08
    kojiriko2017さん
    圧縮じゃない送付を選べると良いです。
    2年前に購入したものが、よく座る場所がへたりましたので、リピートです。今回は、圧縮がきつかったのか、前回に比べて戻りが遅かったです。到着1日目、2日目、1週間目の写真載せました。サイトの説明の通りではあるのですが、厚さがほぼ均一になるのに12日かかりました。送料少しかかっても良いので、圧縮なしで送っていただけたら、プレゼントにもできるし、すぐに気持ち良く使用できるのに…とは思います。 圧縮なければ、クッション性も良く、直に何時間も昼寝できてしまいます。滑り止めもしっかりしているし、200×300サイズもなかなか見つからないし、色も好みのものが有りますし、きっとまたリピートすると思います。 ちなみに、ヘタったカーペットも、切ってドラムの下に敷いています。防音効果抜群です。 総合的に、やはりまた買うと思います。 圧縮じゃない送付、有料でも構いませんので、選択できるよう、是非ご検討下さい。
    注文日:2022/08/21
    2021/11/14
    不良品が届いた。
    購入して出してみると、端がこの様にほつれていた。 大型商品なので返品するのも大変なので、このまま使用しますが、とても残念です。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/15
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 今回お客様よりご指摘を頂きました点について確認をさせて頂きましたところ、 商品不良の可能性がございます為、 後ほどご登録のメールアドレス宛にメールをご案内させて頂きます。 ご対応不要との事でございますが、ご返信頂けますと幸いでございます。 お届け商品に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 何卒宜しくお願いいたします。
    2020/12/29
    まま4537さん
    注文して3日程で届きました。 届いてすぐ開封した時は星1レベルの物かと疑うくらい圧縮され過ぎて極厚の所もあれば、端はぺったんこになって真っ直ぐに敷けないもありました。高いお金を出したのに返品しようかと思うレベルでした。 不安でしたがレビューを見て3日程様子を見たら全体的に極厚になりフカフカで快適に使えてます。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/14
    takshi1980さん
    心地いい。これで長持ちすれば言うことなしだと思います。
    注文日:2020/12/05
    2020/06/11
    まーまーまー2026さん
    1年でぺちゃんこ。洗えないから清潔を保てず
    注文日:2019/03/23
    2021/11/19
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 今回、商品のへたりをご確認頂いているとの事でございますが、 中材がウレタンで作られておりますので、 頻繁に座る箇所や負担のかかる箇所からへたりが生じる場合がございます。 既に改善策をお試しいただいているかと存じます、 局部的なへたりでございましたら、ドライヤーをあてて頂き、 全体的にヘタっている場合は、スチームを当てて頂くと へたりが改善するケースがございます。 ※ドライヤー・スチームをあてる時間に充分にご注意頂きます様お願いいたします。 上記改善方法をお試しいただきますとへたりは次第に改善されてまいりますので 今一度お試しいただけますと幸いです。 また、お手入れ方法につきましても商品ページへ記載しておりますのでご確認くださいませ。 今回頂きました貴重なご意見は社内で検討をさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
    2019/10/27
    わだっこ810さん
    すぐ使えない
    丸まって配送されているので、外側は厚みあるけど、中はぺったんこ。ぺったんこのほうは厚さが1センチもないので完璧には戻って来ないと思う。レビューの☆1を見てから買うべきだったと反省。 低反発のラグは三枚目だけど、このラグは大失敗とおもった。厚さのあるほうに寝ころんでもちょっと硬い。もう買いません。
    注文日:2019/10/22
    2019/11/05
    この度はレビューをご投稿頂き誠に有難うございます。 お届け商品に関しまして、ご満足を頂けず誠に申し訳ございません。 ご指摘を頂きました商品の厚みに関しましては、 商品ページに記載しております通り、圧縮梱包による影響のものかと存じます。 こちらはお使い頂くうちに自然と戻るものでございますが、 なるべく早く復元させたい場合等は商品にあて布をして頂き、 アイロンをかける事によってより早く復元が可能でございます。 ※こちらも商品ページの回復手順を記載しております。 今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、 サービスの改善等に努力して参る所存でございますので、 何卒ご理解、ご了承の程お願いいたします。
...