4 2023-11-27

誕生日カードとして購入。
確かにカードにしては値が張りますが、買ってよかったと思える綺麗さです。
大切な相手への贈り物は、カードさえもこだわりたいと考えている方におすすめです。
なお、他の方も書いておられますが、もう少し安定性があったらパーフェクトです。

4 2023-10-05

素敵です。
カッティングが細かくて綺麗です。
(カードを閉じるとお花が左右に大きく動いてカードから葉っぱがはみ出してしまいます。はみ出た事に気づかず手で触れて折ってしまいました。自分の不注意でしたが、注意書などが見易い場所にあればと思いました。)

• Tacoma770さん
  • Tacoma770さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 52

5 2022-12-04

カットが美しい
カットが美しい、迫力がある。
貰ったら嬉しいだろう。

5 2022-08-02

すてきな誕生日カード
きれいなカードで、妻も喜んでくれました。丁寧に作られててよかったです。

5 2015-08-30

カッティングが繊細で本当に綺麗です
お友達のバースディカード用に購入しました。
表は紺とベージュのコンビの透かし模様ですが
開くと、本当に綺麗にサイト画像のようなお花の立体になります。
細部見るとカッティングもとても綺麗でつくりが複雑、何故こんな綺麗なお花の形に出来るのかわからない程精密な造りに驚かされます。
立体カードは多数購入してきましたがここまで本当の意味で立体で、
しかもカードを閉じた状態から開いた形状への変化がドラマティックな商品は初めてです。
購入してよかったです。

5 2015-09-30

米国の友人絶賛でした
米国のお友達のバースデイカードとして贈ってものすごく絶賛されたので10月末お誕生日の英国のお友達のお誕生日用にまたこちらをお願いしました。
モチーフは右側から立ち上がる形でカッティングがとても繊細で綺麗、広げてそのまま飾ってもらえます。
メッセージの書き込みは右利きなので左側は中央のモチーフが邪魔して
大変でしたが、左はグリーティングタイトルと名前入れて右はインクが消えるペンで罫線を引いてそこそこ長い文章書けました。
マットなクラフト紙なのでハンドメイドの温かみもありつつ、開けながら立ち上がるモチーフが本当に綺麗です。
封筒とカードのみで66gmあるので国内でそのまま郵送する際は定形外140円になると思います。

5 2017-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
91歳の伯母の誕生日に
遠方に住んでいる伯母は高齢で一人暮らしなので、今までは水遣りの煩わしさがなく観て楽しめるものをと考え毎年ブリザードフラワーを贈っていたのですが、気持ちだけでいいのでお金を使わないようにと云われ、悩んだ末に立体のグリーティングカードを贈ろうと探していて見つけました。伯母も手入れの煩わしさもなくテーブルに飾って毎日観ていると喜んでくれていました。

4 2014-02-27

他にちょっとない(^-^)
とても細かい切り絵のような美しいカード。
ひと目ぼれして買ったのですが、植物の根元が不安定で、カードをたたんだら端から中の葉などが少しはみ出してしまいます。何とか強化しようとしたけれど、無理でした。でもそのことを考えに入れても、このカードは美しくて気に入りました。アジアンの素朴さが表れているからです。私は大好きな男性にバースデーカードとして送ろうと思います。

5 2015-06-12

本当に インテリアにも なります!
友人の 結婚祝いの カードとして、購入しました。
とても 繊細な 作りで 大変 美しく「お祝い用の カードとして 見てもらった 後には、インテリアとして 飾ってもらう事も 出来るなぁ」と 思い、購入を 決めました。
先方にも 大変 喜んでもらえましたので、こちらも 嬉しい限りです。
選んだ 私自身も、大人びた 赤・紺・クリーム色の 組み合わせが 最高に 気に入っていますが、もっと お色の バリエーションや、お花・花器の 種類を 増やして 頂けると、更に 利用範囲・利用年齢が 広がる と 思います。
(有っても、私が 気付かなかっただけ… でしょうか?)
それに 私は、広い 意味での 文房具マニアですので、コレクションとしても 集めたい、と 思いました(笑)
特に 大人の 女性への プレゼント用としては、本当に お勧めです!

4 2015-11-11

作りが◎
とても繊細な作りで、もらって嬉しい、送って嬉しい素敵なカードです。海外の家族に送る予定ですが、喜ぶ顔が浮かんでくるようで今から楽しみです。
1枚で約1000円とかなり値段ははりますが、年に一回の特別な日に贈るもの、そしてこの細かな手仕事には相応かな、と思って奮発しました。みなさんの高評価レビューを信じてー。海外製だからという理由で信用してないわけではないのですが、やはりどんな造りのものが届くかわからない怖さはつきもの。高いけど、高いだけはある、と思わせてくれる出来かと思います。

5 2018-11-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あまりにも気に入ったので、もう一つ購入してしまいました。とても繊細な作りで素晴らしい商品です。

5 2018-05-14

とても緻密に美しく作られています!
大きな赤い花が、綺麗に飛び出します。最高に美しく飾っておきたいくらいです☆彡

4 2018-03-20

誕生日用のメッセージカードの予備保管分として二度めの購入です。

5 2016-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても素敵なカードでした。
これだけ細かいと多少の問題があるかな?と思いましたが、写真の通り全く問題ないきれいなままでした。とても驚いて喜ばれました。少々値は張りますが、大事な方へのカードとしては最適と思います。

5 2015-02-23

繊細でかわいい
母の還暦のお祝い用に購入しました。
還暦ということで赤い花のカードを探していましたが、素敵なカードをみつけられました♪花器からお花が溢れるようなデザインが気に入っています。
まだ渡していませんがきっと喜んでもらえると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品グリーティングカード