【1梱包タイプ・あす楽対応品】【送料無料...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-09

自分がもっとキッチリした人間だったら
賃貸の部屋がカーペット敷だったので、その上に敷くために購入しました。部屋が複雑な形だったので、電話でも打ち合わせしながら7辺もカットしてもらいました。が、自分の測り方が悪かったようで、入らない部分があり、便利屋さんに来てもらって一緒に測ったり切ったりしてどうにか敷きました。大変だったし、お金もかかってしまったけど、満足です。ホワイトですが、ピンクグレーという感じの色でかわいくて気に入っています。木なので湿気や温度で変形するようで、暖房の近くなどは特に巻き上がってきますが家具を上におけば大丈夫です。

5 2019-06-24

本間サイズが購入でき助かりました
江戸間サイズでは少し小さかったので、どうしようか悩んでましたが、本間サイズがあることを知り、おかげさまで部屋にピッタリ加工することができ助かりました。

4 2017-12-28

アイボリー
リピです。
畳の部屋に子供の二段ベットを置く為、フローリングを購入しました。
前回は柱の部分が少し出っ張っていてサイズが大きく自分でフローリングの目でカットしたりと大変でしたが、今回は柱のある部分で採寸したのでピシャリと入りました。
ただ、出っ張りの分(数ミリ)だけ畳が見えるけど、仕方ないかと…。
数ミリも嫌な人は購入は控えた方がいい商品ですが、私は気にならないので部屋の雰囲気が変わり満足です。
私は人で何とか二階に持って上がって1人で敷きましたが、記載にある通り、2人で敷いた方がいいかな。
軍手もゴム付きだと滑らず運んで敷けます。

5 2018-04-12

楽しみです♪
5月の連休に、部屋の模様替えしようと思います購入しました!サンプル請求することができるのも魅力でした。ありがとうございました♪

4 2018-01-20

本間サイズ
本間がなかなかなくて、こちらで見付けてお世話になりました
リビング横の和室を子供部屋にリフォームするために、ホワイトを敷きました
リビングのホワイトとよりは少しクリームっぽかったけど、和室の時より一体化して部屋が広く感じます
畳の上に敷いたので、少し厚みが出るのでつまづかないように気を付けないとと思います

5 2018-12-07

丁寧な対応、丁寧な包装、迅速な対応ありがとうございました。商品も良かったです。

4 2018-08-22

サイズを合わせてくれるのは嬉しい!
色はアイボリーを購入。掲載とは違う色に思いましたが、他は問題もなく、サイズ豊富でカットもしてもらえて、対応も早く、買って良かったです。

4 2016-04-12

うちは290×290 の四畳半和室
我が家の和室は290×290で本間よりプラス5センチ。でもそのサイズはどこにもないため今回は本間のオーク四畳半を買いました。猫がいるため畳がどうしてもボロボロになってしまい嘆いてましたがウッドカーペットを敷いたらとてもきれいになり満足です。でも二辺は5センチ足りない状態で残念。縦の長い一本板があと2本あればその5センチを埋められるのですが…カット別注はあったけど足りない場合はなかったので仕方ないですけどね(^^)実家の畳も猫でボロボロなのでまた買いたい商品です。臭いは初日酸っぱいかな。さほど気になりません。

4 2014-12-13

すっかり雰囲気がかわりました
思っているよりも重くて2Fに運ぶのに苦労しましたが、本間サイズでの木製カーペットはめずらしく、一瞬で雰囲気がかわって購入してよかったと思いました。配送も迅速で助かりました。

4 2013-10-22

イメージと同じでした
本間サイズが無くて、やっと見つけた商品です。
色合いも良くて、満足できる商品でした。
想像よりも、少し薄い感覚ですが、結構丈夫です。

5 2017-10-05

アイボリー
色をサンプルで確認して注文しました。
我が家は築30年以上たっていて、子供部屋を自分でリフォームしようと思い、砂壁を漆喰に、ふすまを木目のふすまにしたので、畳をフローリングにしたく、色々と考えて畳を剥いでフローリングにするより早く、安くできるフローリングカーペットにしました。
本間サイズはなかなか無く、こちらのショップにたどりつきました。
大人2人で引いて下さいとありましたが、とりあえず、女1人で引けない事はないですが、微調整は2人いないと無理かな…。
1人だとひく場所まで移動が大変でした。
サイズは4辺測ってピッタリで注文しましたが、自宅が古いのもあるかと思いますが、部屋が歪んでいるのか、フローリングが歪んでいるのか微妙なズレがあり、結果、カットした端の5mm位の板を自分でカットしました。

4 2016-01-10

1cm小さめにしたけれど、、、
色や素材感には大満足です!
お値段も安く、助かりました。
入力間違いにも、しっかりとご指摘のご連絡をくださり、対応も大変丁寧で安心してお取引できました。
1cm小さ目のほうがいいとの記載があったので、1cm小さ目で採寸しましたが、逆に隙間が出来てしまったので、0.5cm位でもよかったかな?と少し残念でした。
しかし、全体的に素晴らしい対応でしたので、また機会があれば購入したいと思います。

4 2015-07-29

6畳と4.5畳の部屋に。
猫を飼っているので、
畳だと…ということで、
ナチュラル購入しました。
丈夫さに欠ける感じは
まぁ否めませんが
普通にフローリング!w
お部屋がパッと
明るくなっていい感じ♪
畳の窪み等によっては
多少フワッとするヶ所も
あるけど、仕方ないかw
お店の対応も良く
全体的に満足です!
ただ、
旦那が忙しく
女1人で敷いたのですが
めちゃ重かった…。

4 2014-04-17

本間サイズあり
本間サイズがあって、うれしいです。
色の種類も多く、よかったです。

• p6859さん
  • p6859さん

4 2016-11-19

フローリングにすると
畳に比べて部屋が寒い。笑
でも色も可愛くて、敷くのも簡単で気に入っています。
畳にベッドの足の跡がつかないように購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳ウッドカーペット