【1梱包タイプ】【硬くて丈夫な表面】軽量...(アジア工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-22
  • 一人(女)でもできました、サイズの誤差
  • 実際に敷いてみて確かに軍手と長袖長スボンでやった方がいいと思いました。ちなみに一人(女)でもできましたが結構疲れます。敷く時に円柱の棒を、巻いてある床材に間を開けて挟み少し浮かして、少しずつ敷く形でやりました。この方法はとても楽ですが腕を怪我する可能性が高いので充分に気をつけてください。やはりサイズが少し小さいのかなと思いました。小さいといっても片側1cmほどの誤差です。他の方々の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-28
  • 畳の上に敷いて使用し始めて一年が経ちました。当初椅子や机がなかったのでとくに問題ありませんでしたが、最近模様替えをして机と椅子を置いて毎日使っていたところ、どんどん折れ目に沿って亀裂が入っています汗 そのうち引越して使わなくなる予定なのでこのまま我慢しますが、購入ご検討の方は使用環境を考えた方がいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-06

いいです!
ホームセンターがどこも取り扱いのないなか、注文後翌日に届き、模様替えがすんなりとできました。
色合いもちょうどよく、サイズも家具の配置でカバーできそうです。
巻き方が外表だったので、中表なら即敷けるかなぁなんて思いましたが、色味を確認できて良かったです。臭いも気にならず、扱いもスムーズでした。
息子のためのプチリフォームでしたが、ピカピカのフローリングに息子大喜びでした。
ありがとうございました

• HAYATEwingさん
  • HAYATEwingさん

5 2020-12-16

リフォーム前に検討を……!
和室の床に敷いて使用しております。
もともとは、和室の畳がダメになってきてしまったため「畳を交換するか」「フローリングにリフォーム」するか悩んでいたところこの製品を見つけました。
フローリングのリフォームだと2〜30万ほどが相場で、費用以外にも時間も取られてしまうというデメリットがありました。
この製品は2万円以下でそのリフォームのようなことができてしまいます。
私の部屋は支え柱が「コの字」状に出っ張っているとことがあるので、フローリングのつなぎ目以外でカットする必要がありました。
裏(フローリング面と逆)から何度かカッターで切り込みを入れた所霧にカットすることができました。
少し、技術は必要ですが素人でもきれいに縦カットは可能です。
ただ、敷く作業の際は「2人以上」いるほうが絶対によいです。
この製品はかなり重たく、フローリングのつなぎ目の部分が営利になっているので(敷いてしまえば問題ないですが折れてるときは危険)怪我をしてしまう可能性があります。
使用方法さえ守れば、こうsパは最高の製品のため、リフォームを検討している方はこの製品の使用を是非、検討していただきたいです。

4 2020-05-28

ささくれ畳〜明るい子供部屋に!
12時までの購入で、当日発送!
翌日到着しました。
ピッタリサイズがなかったが、早くほしくて自分でカッターにてカットしました。
切るのは大変でしたがなんとか出来ました。
ささくれがひどい畳から、一気にアイボリーの明るい子供部屋に大変身しました。
ジョイントマットやラグやら今まで考えてた時間とお金がバカらしく初めから購入するべきでした。
ただ、開けた時5センチほどの割れがあったのが残念でしたが端の方だったので、そこを切ることにして大丈夫でした。
個人的には大満足です!
どれだけもってくれるかわかりませんが時期が来たらまたリピートしたいです。

4 2020-05-22

一人(女)でもできました、サイズの誤差
ちなみに一人(女)でもできましたが結構疲れます。
やはりサイズが少し小さいのかなと思いました。
小さいといっても片側1cmほどの誤差です。
他の方々のレビューでなんとなく予想していたので個人的に大きなマイナスはありません。
逆にぴったりだと部屋の壁に傷を作る可能性や作業の大変さが難しくなると思います。

5 2020-05-09

ぷちリフォーム♪
ステイホーム週間中に ぷちリフォームしようと購入しました。
他の方のレビューをみて、すごい大変なのかと覚悟してましたが、 二人で設置するぶんには 思ったより簡単にできました。
少し余ったのですが、ちょうど繋ぎ目?の辺りだったので、 普通のカッターで楽々カットも出来ました。
購入して良かった!と思える商品です(^_^)

5 2020-12-27

作業にはレビュー通り二人必要でしたが、古びた和室が見違えました。お金をかけずに子供部屋を作ることができました。

5 2020-11-10

こちらの配送要望に答えてくれて大変満足しました。
オーダーカットも丁寧で部屋のピッタリ敷き詰められました。
アイボリーを購入しましたが、一人でも敷き詰めやすく、
満足できるウッドカーペットです。
抗菌加工もしてあるので、安心して暮らせます。
畳の部屋がフローリングの床に変わり、
見た目も綺麗でとても良いウッドカーペットです。

• kisibooさん
  • kisibooさん

4 2020-10-14

簡単です!
部屋は団地間6畳なのですが微妙に寸足らずでした。なかなかピッタリとはいかないものですね。敷く時に口コミが役立って長袖・軍手で2人であっという間に敷く事ができました。畳の和室が洋間の床になって間違える様です。簡単に模様替えが出来てオススメです。

4 2020-09-09

なかなかよかったです
引越し先に畳の部屋があり、すぐ敷きたくてオーダーもせずサイズが近い団地間を購入。白の在庫がなかったのでブラウンにしましたがとてもいい色でした。
うちの6畳がどのサイズにも全く合てはまらなかったので、長すぎた分はカットし、その分で足りない横幅を埋めたらちょうどいい感じになりました。
手袋をしないと確実に挟み込むので危険です。

• xxtkigxxさん
  • xxtkigxxさん

5 2020-07-27

とてもいい
とても丁寧にメールのやりとりをしてくださいました。
こちらが間違えたところも訂正して頂けましたし、対応が良しです。
ただやはり個人でカーペットからこちらにDIYしたのですが、計測がむずかしいです。
多少の誤差はでます。なので、余った材料を埋めて綺麗にする感じでした!
あと、こちらを敷く際は軍手、長袖マストです。大丈夫だろうと思ってそのままやったら皮膚を挟み結構な怪我を何度もしました。
しっかり記載通りやりましょう。

5 2020-06-10

素敵です。
敷いてみると、折り目が全くわからないところがすごいです!高級感があって、畳の部屋が明るく綺麗になりました、
もう1枚買おうか悩み中です。

4 2020-03-27

やはり、畳から一気にガラッと変わります。模様替えをしたので、ベッドを置く部屋が畳で・・・。拭き掃除も楽ですね。重さがあるのでなかなかズレることもありません。安くてしっかりしていて気に入っています。

5 2021-01-03

ありがとうございます。
スムーズに加工・配送していただき助かりました
おかげでいい年末年始でした

5 2020-12-31

和室の部屋にベッドを置きたくて購入しました。
女1人で敷きましたがかなり重さがありましたが思うように敷けました。

4 2020-12-31

団地間ですがちょっとサイズ感が小さめでした。
ですが、取り扱いしやすく設置は二人で行いましたがすぐ出来ました。
フローリングと言うよりは裏地がついたクッションフロアと言う感じでしょうか?
ウッドカーペットと言う感じはしないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳ウッドカーペット