4 2023-03-06

ふかふかで直接座ったり、寝転んだりしても快適です。

4 2022-12-03

コンパクトに梱包されて届きました。始めは折り皺が気になりましたが、1日ほどで伸びました。写真と色の雰囲気が少し違う感じがしたのが残念でした。

4 2022-06-17

触り心地がよくてふわふわで気持ちいいし、子どもの遊び場として活用できそうです!
色も写真そのままでした!

4 2013-05-28

良いです。
注文して1、2日で商品が届きました。厚みが他のお店よりもあったのでこれのブラウンに決めました。ラグもフカフカで、子供が昼寝しても痛くないし、赤ちゃんがバタンと転んでも痛くないくらいのクッション性です。以前他で購入したラグは恐ろしく毛が服についたので、これは大丈夫かと心配でしたが大丈夫でした。つきません。ただ夏場は暑そうなので☆-1で。でも大満足です。

4 2015-05-13

今日届き、早速ひいてみました!低反発だし肌触りもいいです。
子供が走り回るので防音効果ありそうです

• esmile39さん
  • esmile39さん

4 2016-02-15

動き始めた赤ちゃんのために
娘が4ヶ月で寝返りデビュー!
行動範囲が増えて、倒れても痛くないように購入しました!
肌触りもクッション性も抜群です(*^^*)
真っ白なラグで赤ちゃんがいるとカラフルになりがちのインテリアも我が家に馴染みます。
パパも気に入ってよくこの上で気持ちよくお昼寝(*^^*)
ただ表面の毛並みがすぐに乱れ
手足の後などがくっきり見えちゃうので
来客がある時などはコロコロで整えてます!
目立たなくなるような色もあるのかな?

• yuiyunさん
  • yuiyunさん

4 2014-01-07

購入して約1ヶ月たちます
凄く気に入ってます。変に分厚いわけでは無く床に自然に馴染むようなふかふか具合。
腰の弱い私にも凄く優しくて気持ちよくて子供と一緒に無駄にごろごろしたくなります。
購入したのはグリーンで画像で見たままの色でした。
畳んだ状態ではなく棒にくるくる巻いた状態で届くので変な折り目とかもなくすぐ床に馴染みます。
冬用に購入し暖かくて気に入ってますが、もしかして夏は夏で気持ちよいのではと家族で話してます。
掃除機もかけやすくコロコロするのも楽しいです。
難があるとすれば足跡とか手の跡がすぐつくので色がまだらになり高級感はあまり無いです。それと最初は少し変な臭いがするので干したりしたほうが良い気がします。
それでも来客者も気に入るフカフカさなので満足です。

4 2014-01-26

寝てしまう心地よさ
みんさんのレビュー通り、横になったらそのままウトウト。。。
あまりの気持ちよさにびっくりです。
毛が抜けることもないですし掃除もラク。軽量なので布団と同じように干してほこりをはらってます。
色はグリーンを購入。濃い抹茶色ですね。もう少しきれいなグリーンを想像していたので残念です。思い切ってホワイトにしておけばよかったかなぁ。。
毛並みの跡を残さないで使用することは不可能に近いのでそれが気になるかたは明るい色の方が良いかもしれないです。

4 2019-09-29

2度目の購入ですが
去年初めて購入し
肉厚でとても良かったので
今年も注文しました

とてもコンパクトに梱包されて
届いたので
折ジワが全然取れません
送料無料なので仕方ないのかもですが
とても残念です

シワ、ゆがみの対処方法が
載ってました
スミマセン!
頑張ってやってみます
→ 半日ほど
伸ばしたり踏んずけたりしてたら
落ち着いてきました〜👌
なので評価変更しておきます。

4 2019-01-06

ふかふかで気持ちがいいです
早速こどもがごろごろ転がって気持ちよさそうにしています。お手入れもラクのようで、お値段もお手頃、よかったです。レビューで匂いが気になるというコメントがありましたが、我が家に届いたものはほぼ気になりませんでした。

4 2015-01-06

とてもいい
とにかく強力な滑り止めとふかふかが最高!

4 2020-09-12

リピですが。
2年前に一度購入してのリピートです。
2年経過して、どうしても雑菌とか汚れの面で気になり自己責任でダメ元でコインランドリーで丸洗い。結果表面の生地が伸びて浮きヨレヨレに。なのでお洗濯はNGです。笑
洗えるラグが欲しいところですが、フカフカで遊び毛も出ずとても良かったのでお洗濯せずに硬く絞ったタオルで時々お手入れしながらであれば、衛生的に3年くらいは大丈夫そう、と再度購入。
前回はアイボリー。今回はライトブラウン。さほど色味の差は無いですが、やはり汚れはライトブラウンのほうが目立たないかなと思います。
それよりも、前回購入時よりも、シワと歪みがかなりひどい状態で到着したのでビックリしました。
一晩おいてはみたけれど僅かに戻ったかなという感じ。フカフカ感も全然無くて、大丈夫か、コレ!と
思いました。今回2枚購入したので尚更ハラハラ・・・(;^ω^)
というのも 2枚を並べて使用するつもりで。1枚は時々移動して使いたかったのでサイズ大きいもの1枚ではなく、130×190を2枚にしたのです。ところが変形がひどいので並べても角度が揃わず変な隙間が出来ている状態。とても悲しくなり、返品したいと思うくらい。
ただ、せっかく気に入ったお品です。同梱されていたシワと歪みを早く回復させる方法を試してみてから。。。と思い、実践しました。
充て布の上にファブリーズをスプレーし、アイロンをゆっくりと少しだけ浮かしながらmaxスチームでかけました。折れがひどい部分は円を描くように。裏側も同様に、両面かけました。その後、裏面を上側にしたまま(滑り止めは、半乾きが良くないので)お部屋にエアコン。ドライで半日しっかり乾燥させました。
これで9割方、きれいな長方形に。ホッとしました。
作業は1時間。とてもいい品だけど、購入者が届いてからすぐに使えない状態ってどうなんだろうと思います。見た瞬間とてもテンションが下がりますし、破格ならともかくそれなりのお値段です。当然のようにユガミを早く回復させる方法を同梱するというのは、購入者に届いてから使えるように手間をかけさせること前提という事ですよね。
送料を別に払うから軽く巻いた状態で届けてくれって方もいる気がしますね。お店側の配慮はもう少しあってもいいような気がします。
充て布ファブリーズ高温アイロン。殺菌効果もありそうでお手入れ方法はこれで行きます。

4 2020-09-11

数日後には直るとありますが、圧縮がキツく歪んでいるためしばらくゴツゴツしているのがやや不快です。アイボリーを購入しましたが、思っていたより少し黄色味があったかなー。でもふわふわで触り心地も踏み心地も良く、他の20ミリのものと悩んだ結果こちらにして良かったです。赤ちゃんが這いつくばっても痛くなさそうなので、今のが汚れたらまた違う色を購入したいです。

4 2020-06-12

子供が寝返りを始めたので、床で頭を打っても大丈夫なように購入しました。
ピンクベージュは思ったよりくすんだ色でした。
折癖はすぐ治りましたが、臭いが結構きつかったです。毎日ファブリーズし続けて1週間ほどで気にならなくなりました。
臭いは体に悪そうで、しばらく子供を寝かすことはできなかったです。
商品自体はすごくもちもちで、気に入ってます。
家にきたお客さんたちもこのカーペットいいね!と言ってくれます。

4 2019-03-15

ふかふかです( ^ω^ )
引っ越しの際購入
趣味でヨガの為その都度ヨガマットを敷いていたのですが、カーペットが滑らなくてふかふかなので今はこのままやっています!
スクワットとかをしても足止まりが良く動いても滑らないので筋トレとかも出来ます笑笑
配送の包装が簡易的でダンボールなどに入っていなかったので片づけがめっちゃ楽でした。
個人的には高評価です(*^▽^*)