5 2015-01-01

部屋にベストマッチでした!!!
引越しで1つだけ和室があり、猫が畳で爪とぎをしないようにと、ウッドカーペットを探しておりました。机・ベッドの色とベストマッチで、大きさもちょうどよく、2枚分割で購入したのですが、つなぎ目が全然わからないほどです。
本当に助かりました!良い信念を迎えられました。

• H/J/K/Lさん
  • H/J/K/Lさん

4 2014-02-23

届くまで心配でしたが。
和室・畳・江戸間6畳用に購入しました。
1梱包と2梱包で悩みましたが、
部屋の実寸で1枚ないし2枚をカットすることがわかっていましたので、
2梱包にして真ん中をカットすることで角の加工をしている部分を
残すことにしました。
また、敷く作業も1梱包より2梱包にした方が
楽そうでしたので結果2梱包にしました。
接合部分は付属のガムテープで接続するのですが、
全体を接続する訳ではなく、6箇所をガムテープでつけるだけなので
多少、不安定なのと、どうしても他の部分と比べて浮き沈み感があります。
ですが、元々畳の上に敷いたので全体的にフワフワ感があるので、
接合部分のフワフワ感が気にならなくなりました。
カットする際も2枚分カットしましたが、
普通のカッターで簡単に切れましたので、
敷く作業を合わせて10分かからなかったです。
男一人、女一人で作業しましたが、
1梱包30キロを考えると2梱包にしてよかったかなと
思います。
配送ですが、マンション8階なので階下受け渡しを覚悟していましたが、
2梱包だったのと、エレベーターに乗った様なので玄関まで
運んでもらえました。
色も想像通りで薄過ぎず、濃過ぎずで丁度良かったです。
敷いた後は多少木粉があるので、掃除がてらワックスを
2回塗りましたが、かなり艶も出て、見た目高級感が出ましたので、
ワックス掛けはおすすめします。
フローリングにすることで畳より掃除が楽になったのと、
畳のケバが洋服につかなくなったので、
簡単かつ安価でフローリングにするには
このウッドカーペットはとても良いと思います。
最後に敷く際、カットする際、位置を決める際と
色々、手を挟む余地があるので、
作業時は他のレビューに書いてあるように、
手袋と長袖は必需品です。

4 2013-04-21

ちょうど良かった
息子の引越しで和室をフローリングにしたくて購入した。サイズを見たら、四方に5センチ以上の隙間ができることになったが、片目をつむって注文。
いざ届いてみると、ほとんどピッタリ。敷き込むのに指を入れる隙間がちょうどあるぐらいで、表記寸法より大きめだった。2梱包タイプで、それぞれ梱包の仕方が違ったが、横幅に差はなく特に困ったことはなかった。
ただ、木材を扱っていた父にきいたところ、表面に使われているのは、強度がないから、傷つきやすいということが分かった。まあ、そのかわりにごっついトゲも刺さらないだろうということでノープロブレム。
使用から1ヶ月過ぎたが、今のところ傷だらけになった以外に問題はないらしい。
でも、表記寸法との違いが大きいのでマイナス1。

5 2013-10-23

簡単に模様替えできました☆
いろんなショップと比較検討して、こちらで最終的に購入しました。
お届け日時も指定できて、助かりました。
お値段も手頃で、安っぽく見えず、2梱包で届いたので敷きやすかったです。
また、サイズが少し大きかったので、板目に沿ってカットしましたが、こちらもカッターで簡単に切れました。
結果的に和室が、簡単に洋間へと模様替えできて大満足です♪

5 2014-09-24

イメージチェンジ
畳からイメチェンできました!
とてもよかったです

4 2014-07-07

2梱包だったので女性1人でも簡単に作業できました。
また、機会があれば購入したいと思います。

5 2013-12-29

満足してます
思っていた以上にしっかりした商品でした。ナチュラル色を選びましたが、畳の部屋が明るくなりました。
二枚セットにして正解でした。一枚ものだとちょっと敷きこむには手こずったかもしれません。

4 2013-11-06

敷きやすかったです
2梱包にして良かったです。
畳の上に敷いたのでしなりはありますが。。。もってくれることを願います。

5 2013-04-26

2本巻きでよかった。
以前8畳用と6畳用で1巻き購入して 大変大きく家具の移動や敷く作業に時間かかったので、今回は2本組みにしてみましたが6畳用では縦に切れてるので全然つなぎ目がわかりません。 部屋半分に移動して敷いてまた家具載せて残りに敷く。 とっても楽チンでした。

5 2016-12-01

嫌なにおいもなく 清潔感溢れる部屋になりました
設置しやすかったし 気に入ってます

• Inutaさん
  • Inutaさん

3 2014-11-13

レビュー遅くなりました
家に帰るとバカデカイ荷物が2つ。そしてとても重かった!一人で部屋の前まで運ぶのは一苦労。そしていざ開けてみると…正直、思っていたより薄かったです。
え?こんなもん?って思っちゃいました(・・;)
なので安っぽく見えます。2梱包タイプでしたので女性一人でも敷く作業は楽々でした。定期的に上げて風を通した方が良いらしいと他のサイトで見たのでこのくらい薄い方が、かえってメンテナンスは楽なのかな?と良い方向にとらえます!

1 2014-10-18

これって、正規品?
商品到着は早かったですが、表面の塗装ムラが酷いです。
私は以前、建材メーカーでフローリングも扱っていたので天然木塗装の
色ムラはある程度でるのは解りますが、これは許容範囲を超えています。
正規品としては販売出来ないとおもいます。B級品としてなら解りますが。
ただ、敷いてみないと全体が見えないので、角をノコギリで落とした後だし、
家具などの移動も大変だったし、もうやり直ししたくないので、このまま使用することにしました。が、販売店からは説明がききたいと思っています。

2 2014-02-12

質的には問題無いのですが、ツーピースなのが致命的欠陥です。
部屋のド真ん中で割れ目が出てしまいます・・・
しかし価格が安いので、文句は言えません・・・

3 2013-11-13

女でも簡単に施工できました
指は挟まりますね。手袋必須です。
他のレビュアーさんが書かれているように、材質はやわらかいですね。でもこの値段でこの品質ならば不満はありません。