2023/07/13
    和風な箱が欲しかったのでピッタリでした。 壁に色移りがありました。 仕方ないけど気に入ってます。
    注文日:2023/07/09
    2024/04/03
    ごちゃつきがちな小物類がたくさん入って蓋もあって部屋がスッキリおしゃれに見えます。 数年前に購入したサイズ違いのこちらのボックス類が日焼けで赤茶色に変化していて、それもまた味があってとても良い色なのですが、インテリアの色を統一したいので新たにまた購入し直そうか検討中です。
    注文日:2024/03/30
    2024/02/28
    とっても便利!
    折りたたんだ状態で到着、少し独特な匂いがしますが、次の日にはもう取れていました。とっても便利!大きいのでたくさん入るし、商品自体は軽いので運びやすいです。何より使わないときはたたんでしまって置けるのが助かります。 おすすめです!
    注文日:2024/02/23
    2023/12/23
    届いてセットしたら、底が不織布でビックリしましたが、底板が付属していて、はめたらしっかりした、箱になりました。サイズ違いで重ねて置いたら、和室に合うと思い、3つ購入しました。 ほんのわずかの箇所に色ムラが、あったため☆少なめですが満足です。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/11
    トマトティーさん
    スッキリ収納したくて購入しました。見た目もいいしくみたかも簡単なのでよかったです
    注文日:2023/05/31
    2023/08/28
    おしゃれで和風で良い
    何度もリピートしてます。 この箱が1番気に入ってます。
    注文日:2023/08/24
    2023/05/22
    以前この収納ボックスを購入して整理していたのですが、また追加したいと思って購入しました。 お部屋がスッキリしてインテリアにも良いです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/13
    ちょっと大きいかな?と思ったのですが、ジャストサイズでした。包装も丁寧で、素晴らしいと思いました。お客様が来たときに、色々な小物の居場所がないので、品よく隠せたらと思いこの商品を見つけました。素敵です。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/05/09
    2022/06/01
    uka67さん
    違う大きさを3種類購入しました。折りたたみにしてはしっかりしていて、色も落ち着いていてよかったです。1週間以上使っていますが、まだ塗料の匂いがあります。全体的には良かったと思います。
    注文日:2022/05/17
    2022/09/28
    期待とおり
    棚に置いたペン立てや充電ケーブル、ハンドクリーム等の生活感がある物の目隠し収納で購入しました。 組み立て式ながらしっかりした作りで、希望どうりにスッキリと片付きました。 引き出しタイプも一緒に購入し見た目も統一感が出て、買って良かったです。 設置して3日経ちましたが、塗料の匂い?が、近くを通るとまだ感じます。 来客直前の設置は、避けたいかもと思いました。
    注文日:2022/09/23
    2022/11/16
    katayu1129さん
    すごく硬い感じかと思いましたが、適度な硬さで良かったです。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/15
    ゆみちゃん3445さん
    アジアン雑貨が好きで、いろいろちゅうもんしていますが、この度折りたたみ収納ケース(l)を買ったら初めて匂いがかなりします。でもこれを台にして、トレーの手つき(L)を上に乗せて、今の真ん中に置きました。とても素敵な感じになりました。
    注文日:2022/10/13
    2023/03/10
    クリヨン8さん
    引越し後、棚上の収納用に。 ゴミ箱やティッシュボックス、コースター、小物入れ等、よく購入してますが気に入っています。 2022.9月は2,280円でした。 他の迷ってた商品もですが、値上がりは仕方ないですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/09
    2022/12/09
    テレビの周りをスッキリさせたく悩みに悩んで購入。 買って正解でした!高さもちょうどよくいい感じ。買ってよかったです。
    注文日:2022/11/26
    2022/09/23
    何度も購入させて頂いております。 マンガやCD等保管するのに使っています。 インテリアにもなり大変重宝しております。
    注文日:2022/08/24
    2022/06/11
    はるハナさん
    折り畳みが出来るのに、しっかりしていると思いました。サイズ違いで購入しました。 色も落ちついていて、部屋に馴染みました。
    注文日:2022/06/10
    2013/10/28
    ぷにこ7842さん
    しっかりした作りでたくさん入ります!
    インテリアに馴染む道具箱を探していました。この価格でしっかりとした作りで、大変満足です。本棚の一番下にL1タイプとM2タイプ2つを並べて置いていますが、わずか数ミリ高さが合わず、M2の方の蓋を外して置いています。が、やはり、たくさん入るし、見た目も作りもしっかりしているので、とても気に入っています。テレビ横の本棚に置いており、プレステ3を立てて収納していますが、とてもすっきり片付くので気に入っています。
    注文日:2013/10/25
    2013/03/31
    整理
    いままで使用していたクラフト紙製のボックスの代わりの購入。折り畳み式でありながら、けっこう丈夫にしっかり出来ていて、そこそこの量と重量の物を入れても、底が抜けたりはありませんでした。網代編みのような質感がよいので、いままでのクラフト紙製ボックスよりもぜんぜん良い!2-3個ずつ重ねて、棚の上に置いていますが、見栄えもとてもよいです。最初、染料のものと思われる臭いがありますが、使用前に固く絞った濡れ布巾で内外をよく拭いて陰干したら、臭いはほぼ取れました。この深さがあるものと、浅い方とを棚に重ね置きして使用しています。
    注文日:2013/03/26
    2016/07/04
    必要に応じて
    折りたためるので、模様替えなどで不要になった場合にコンパクトになることから、折りたたみのタイプを購入しました。 もう一回り大きいとベストでした。 折り目が結構目立つので、気になりますが、雰囲気はアジアンで良いです。 一部が割れて剥がれていたのが5個中2個ありましたが、剥がれ面をボンドで付けたら目立たなくなったので、許容範囲です。
    注文日:2016/06/22
    2015/12/03
    幅40のカラーボックスに
    ぴったりでした! カラーボックスの内寸と、こちらの外寸をにらめっこしながら注文しましたが、収まって良かった。 蓋が付いてるのでホコリも気にならず、嬉しいです。 またサイズ違いも検討します! ニオイは気になりませんでした。
    注文日:2015/12/01
    2021/09/10
    スッキリしました
    自作の棚の整理にちょうど良いと思って LとMを購入しました。 長さの長い物も入るし たくさん入るので助かりました。 匂いは陰干し半日しましたが 少し匂います。 何よりこのご時世なので 段ボールに直接商品がそのまま 入っていたので、念のため ボックスを拭いたのですが ものすごく色落ちしました。 白っぽいゴム手をはめて拭いていたのですがオレンジ?茶色?みたいな色に染まり、終わった後は洗剤でかなり洗わないと色が落ちないくらいでしたので 色移りするものは入れない方が良いのかと思います。 私は雑貨の整理に使用するだけなので これで大丈夫ですが 洋服の整理には合わないと思いました ですが、とても便利だしスッキリと収納でき、コスパも個人的には満足です。
    注文日:2021/09/06
    2020/11/08
    ニオイが…
    商品到着も早く、商品自体も満足するものでした。しかし一点気になったのは商品のニオイです。衣類を中に入れたいと考えていたのですがニオイ移りしてしまう気がして、まだ使おうという気になれませんでした。組み立てて、少し期間をおけば大丈夫かと思いますが、結構強烈なニオイなので星一つ減点しました。 通販商品あるあるだとは思いますが、ニオイの問題はどうにかならないのでしょうか。 ニオイが消えれば商品自体は理想の商品でした!
    注文日:2020/11/01
    2017/04/25
    sorara9344さん
    臭いが…
    一歳の娘が何でもかんでも箱から出すので蓋つきのこちらを購入しました。デザインはとても気に入っていますが、臭いが…荷物を受け取った瞬間、箱の中からぷーん。これは何でしょう。ニス?ビニール工場?の臭い。部屋の中も充満していましたが2日ほどでちょっと落ち着きました。まだ臭いますが、抜けるのを待つしかない。ただ、娘は蓋がついて漁らなくなったので良しでしょう!
    注文日:2017/04/16
    2014/08/07
    マロじいちゃまさん
    片付きました。
    A4サイズの封書・書類・本みーんなすっきり!余裕で収納できました。 今まで棚の上に雑然と置いてあって、すっきりしないなぁ!と思いつつA4サイズが入る収納ボックスでおしゃれな物がなかなかなくて、やっと納得できるボックスに出会えました。色合いは濃いブラウンなのでシックでいいし、蓋付きなので中身が見える事もなく、ほこりもかからない、不要な時はたたんでしまえる。 2つ買ったので並べて置きました。 軽い物だったら蓋の上に乗せても大丈夫です。
    注文日:2014/08/03
    2017/09/19
    パンダンシリーズは好きなので、色々揃えています。 ただ、接着剤なのでしょうか、臭いがあるのが残念です。 日光に当てたり、消臭剤を使用してしばらくおかないと臭いが物についてしまいます。それさえなければ、とってもいい品物なんですが…。
    注文日:2017/08/09
    2013/12/08
    bodo88796026さん
    整理します
    バリ風のホテルの雰囲気を目差してかごで整理します
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/24
    2019/03/16
    ダイニングにパーテーションを兼ねた見せる収納のwoodラックを新調したので エイジング激しかったパンダンboxの買い替えを。 パンダンは長期間使っているうちに少しづつ乾燥してよく触る部分や開閉して擦れるところから破れてきます とはいえ、フェイクレザーものより長持ちします ラックの各棚サイズにそれぞれ大きさ違いのboxを購入しましたが、 どれもピッタリすぎて見惚れちゃうくらい素敵になりました♪ いかにもバリ!アジアン!ってお部屋が苦手で シャビーシックとシノワズリなインテリアにしていますがパンダンはレザーっぽくも見えるのでアイアンでもカラフルな花柄でもまた違う雰囲気を醸し出してくれるお利口さん 有田や古伊万里、古九谷が大好きでコレクションしていて、パンダンのツヤツヤな素材感が合うんです boxには箱入りの大切な食器や茶器類、季節ものの土鍋を入れたり、 ペーパーリングやマット類も仕分けられてすごくいい box類は、フタ、折りたたまれた箱、底板の3つがセットになっています 折りたたみなので最初はすこしサイドが凹みますが、タオル等をいれておくと整えられます 私は匂いは気にならないので1晩広げて床置きした後すぐに使用しています
    注文日:2019/03/11
    2017/08/13
    L1とM2を2個ずつ購入させていただきました。 生活感を出さないようにおしゃれに収納できるのでとても良いですね。 なかなか気に入るようなものがなく、妥協して適当なものを購入する前に 良い商品を見つけられてほんと良かったです。 大きさの目安としては、よくあるA4のプラスチックのかごと同じぐらいの 大きさで、それぞれ深さが違うといった感じの大きさでした。 とても使い勝手が良い大きさだと思います。 折り畳みなので使わない時も場所を取らないのもとても良いと思います。 また購入させていただきたいと思います。
    注文日:2017/08/10
    2017/04/24
    この臭いの事ね・・・・
    指定された日時に無事到着。早速組み立てカゴに乱雑に入れてあった飼い猫のおもちゃを入れてみました。今まで100均のカゴに入れてあっただけなので勝手に出してきて遊びちらし、噛み砕きでしたので見えなくなって安心です。 確かに皆さんが仰ってるような臭いがありますが、工程上仕方ないのでしょう。 1,2週間もすれば消えると思いますよ。今回はこちらを含めてパンダンの小物2点購入、昨年はトイレットペーパー入れ等購入、安価ですがしっかりした作りでエスニック感が楽しめて満足しています。バリ島ウブドにハマり渡バリ数回ですがこういう物は売ってはいますが何せ持ち帰るのに大変でこちらで買えて満足です。
    注文日:2017/04/19
    2014/09/12
    アジアン系やハワイアン系のインテリアが好きで こちらの収納BOX見つけました! 玄関の靴箱スペースがあまりない為に見せる収納BOXと して靴箱の上におく(長靴や冬場しか履かないスノーブーツ等を入れる為に) おおきめで高さのあるBOXを探していました。 靴箱の上に置くにはちょうど良いサイズで見た目もよく 中に靴を入れているイメージもないのでお洒落な 玄関になりました。2つ買いましたが並べると さらに良い感じになります。 作りもしっかりしています。 また収納BOXが必要な時はサイズも色々あるので 是非購入したいとおもいます。
    注文日:2014/09/08