• coco2009さん
  • coco2009さん

5 2023-12-15

パンダンの折畳み収納ボックスを購入しました。
低価格ながら豪華に見えて商品に満足しています。

5 2023-10-27

大満足
しっかりした作りで、使わない時は折り畳めるので良いです。落ち着いた色で高級あると思います。追加でまた注文したいと思います。

5 2023-07-24

想像よりも少し小さめでしたが、サイズは目安と書かれてたので許容範囲です。濃いブラウンがお洒落で気に入ってます。

5 2023-04-19

おしゃれ
こちらの商品はリピーターです
値段が高くなっているのが残念ですが
小物や書類を収納するのに
丁度良いサイズでした

5 2022-11-16

すごく硬い感じかと思いましたが、適度な硬さで良かったです。

• uka67さん
  • uka67さん

4 2022-06-01

違う大きさを3種類購入しました。折りたたみにしてはしっかりしていて、色も落ち着いていてよかったです。1週間以上使っていますが、まだ塗料の匂いがあります。全体的には良かったと思います。

5 2023-02-08

素敵です。
色違いで使っていたのですが、天然素材なので
飼っている兎にどんどん噛みちぎられ、今回は
ダークでシックなこちらの箱を。
畳んで配達されてくるので、蓋つきでこの価格は
とてもお得でまた部屋にも合って使いやすいです。

5 2023-01-29

折り畳みなので、どうかなと思っていたけど、しっかりしていて色も渋めで良いです!
フタつきなのもいです!
サイズ違いで揃えたので、物が隠れてスッキリしました。

4 2022-06-18

見た目は良い…
見た目は重厚感がありいい感じです。
ただ底が不織布なので耐久性はどうなんでしょうか…底板があるので破れにくいですかね…
すぐに破れるとかはないと思うので星4つ★★★★

4 2013-03-31

整理用
いままで使用していたクラフト紙製のボックスの代わりの購入。折り畳み式でありながら、けっこう丈夫にしっかり出来ていて、そこそこの量と重量の物を入れても、底が抜けたりはありませんでした。網代編みのような質感がよいので、いままでのクラフト紙製ボックスよりもぜんぜん良い!2−3個ずつ重ねて、棚の上に置いていますが、見栄えもとてもよいです。最初、染料のものと思われる臭いがありますが、使用前に固く絞った濡れ布巾で内外をよく拭いて陰干したら、臭いはほぼ取れました。

5 2015-02-22

押入で使用しています
ダークブラウンは、その名の通り、かなり暗めの濃い焦げ茶色です。
押入(下段)に重ねて使用すると、光が当たらないせいか、
高級感より重厚感を強く感じました。
光がある程度あたり、折り目が斜めの格子柄に見えるので、
遠目で見たり、光に当たらない場所によっては、
重厚感の印象が強く感じます。
色目が気に入って使用していますが、
箱の中の匂いが強く感じるので、環境ホルモンがすごく気になり、
食品には使用していません。
見た目は気に入っていて、
部屋には出さずに押し入れに使用しています。
ダンボールではゴキブリが卵を産むケースがあり、チャタテムシが繁殖する原因になるとテレビの報道などで知りました。
パンダンリーフという葉っぱを置いておけば、虫はよって来ないとか、
熱湯につけた液体をスプレーすると、害虫よけに使用している地域もあるそうなので、
パンダンは、ダンボールよりは虫がつきにくいかもしれないと思い、揃えている最中です。
押入でも、使用度が高く、人目につきやすい箇所では、見られても恥ずかしくない収納品だと思います。

• ms136さん
  • ms136さん

5 2021-03-13

スチールラックにごちゃごちゃと置いていたものをまとめて入れて隠す大き目の天然素材の箱を探していました。見た目も良く統一感が出来て気に入りました。また必要になったらこのシリーズの別の大きさの箱を追加しようと思います。

• A+52さん
  • A+52さん

5 2015-01-07

高級感があります。
以外と、ダンボールに入れていた重量のあるものも入り、見た目も黒に近い深みのある焦げ茶で、高級感があって気に入っています。
過去にナチュラル色も購入しましたが、良く言えばナチュラル、見ようによっては民族性のある日常的を私は感じました。
万が一、第三者に見えても良い押入の中では、ダークブラウンを使用しています。
匂いがあるので、食品やトイレットペーパーは保管したくないですね。
でも、その他の用途では重宝しています。
B5サイズのホワイトエコペーパー(カラーコピー&レーザー用・普通紙)500入
が1冊入ってもビクともせず、かなり丈夫な方だと思います。
その上に多少重いものをのせても今のところ平気なので、
追加購入を検討しています。

5 2013-10-28

しっかりした作りでたくさん入ります!
インテリアに馴染む道具箱を探していました。この価格でしっかりとした作りで、大変満足です。本棚の一番下にこのM2タイプ2つと、L1タイプとを並べて置いていますが、わずか数ミリ高さが合わず、M2の方の蓋を外して置いています。が、やはり、たくさん入るし、見た目も作りもしっかりしているので、とても気に入っています。

5 2018-08-30

たくさん入りました
いつも娘がリビングに学校のジャージなどを脱ぎ着し、そのまま放置するのが嫌だったので、その収納用に購入しました。
他にもパジャマや部屋着を収納するために、2つ購入。
1つに体操着とジャージの夏冬用が全部収まり、リビングにみっともなく散らかることがなくなりました。
もう1つにもパジャマと部屋着が収まったので、ベッドルームの収納に使っています。
ひとつのデザインでまとまるので、すごくいいと思います。
使わなくなったら畳めるのでコンパクトに収納できるのも、とっても魅力的だと思いました。
ひとつだけ気になったのは、素材なのか接着剤なのか、匂いがすごくありました。
しばらく放置していたら消えたので、星4つにしようかと思いましたが気に入ったので5つにしました。